Upakovka-ekat.ru

Идеи подарков и поздравлений
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модное кафе в москве

Интерьер

Современные интерьеры, дизайнерские проекты квартир, идеи лучших интерьеров спальни, кухни, прихожей. Дизайны интерьеров в современном стиле в фотографиях на ELLE Decoration.

Топ-10: модные бары Москвы

Лето не за горами. Предлагаем подборку самых модных заведений Москвы, идеально подходящих для летних вечеринок

1. FF RESTAURANT & BAR

Открывшийся недавно FF Restaurant & Bar — новая модная точка на карте Москвы. Совладелец заведения — известный диджей и генеральный продюсер радио RU Федор Фомин (отсюда и FF в названии). В будни здесь предлагают попробовать блюда одесской кухни, а в выходные заведение превращается в концертную площадку. Большую часть обстановки составляют культовые объекты дизайна работы Эйлин Грей, Джо Коломбо, Филиппа Старка. Неудивительно, ведь оформлением интерьера занималась декоратор и стилист журнала ELLE DECORATION Марина Бессонова.

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 1, тел. (926) 857 2171, www.ff-bar.com

Время работы: ежедневно с 10:00

2. РЕСТОРАН И БАР PPL

Основная идея заведения озвучена уже в его названии: PPL — это аббревиатура от английского For People by People («людьми для людей»). И действительно, хозяева попытались создать в Москве модное европейское место, где было бы комфортно всем и каждому. Здесь всегда играет хорошая музыка, в баре много интересных коктейлей. Над концепцией интерьера работала Юна Мегре, на счету которой оформление заведений сети Oki Doki, клуб «Река» и кофешоп Koffeecake.

Адрес: Якиманская наб., д. 4, стр. 1, тел.: (495) 737 8008/09, http://pplmoscow.ru

Время работы: чтсб., с 17:00 до последнего гостя

3. DURAN BAR

«Duran Bar» расположился на бывшей ткацкой фабрике «Трехгорная мануфактура», которую сейчас активно обживают клабберы и рестораторы. Интерьер оформляла Мария Жукова, которая наполнила брутальное инустриальное пространство мягкой, удобной мебелью ярких расцветок. Главное место отведено бару, обитому кованным железом, напротив которого располагается модная в наше время открытая кухня. Здесь есть даже настоящий камин, который зимой топят настоящими дровами. В миню есть фирменные коктейли Duran Duran, рецепт которых не разглашается. Кстати, на днях здесь открывается долгожданная летняя веранда с великолепным видом на Москва-реку.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 19-20, тел. (965) 139 2929, www.facebook.com/duranbarmoscow, www.barduran.ru

Время работы: вт — чт с 12:00 до 0:00, пт — сб. с 12:00 до 6:00

4. SHAGGY DOG

Shaggy Dog — новый ресторан и бар от создателей известного места Fat Cat. У входа в «лохматую собаку» посетителей встречают два каменных пса. Внутри можно обнаружить врезанные в деревянный пол собачьи следы и многочисленные изображения четвероногих друзей. Кухня: современная американская, французская, итальянская, испанская, итальянская. Главное фирменное блюдо — ризотто из козленка, которое подают в выдолбленной «голове» пармезана. Место камерное и спокойное, где можно вкусно и довольно бюджетно поужинать с друзьями, не боясь, что громкая музыка помешает беседе.

Адрес: ул. Льва Толстого, д. 5/1, тел. (499) 755 2219, www.facebook.com/shaggydogmoscow

Время работы: пн. — вс. с 12:00 до 0:00

5. ХЛЕБ И ВИНО

Название «Хлеб и Вино» идеально отражает суть данного заведения, которое совмещает в себе функции бара и винного магазина. Здесь можно подобрать себе хорошее вино и забрать его с собой, либо по той же цене распить бутылку на месте. По желанию к бокалу вина можно заказать свежевыпеченный хлеб с тапасами и разнообразными закусками.

Адрес: ул. Маросейка, д. 15; Б. Патриарший пер., д. 12, стр. 1, тел. (495) 122 0044, www.xleb-vino.ru

6. SAXON + PAROLE

Бар Saxon + Parole — органичная часть одноименного ресторана и не уступает ему ни в плане ассортимента, ни в плане сервиса. В 2013 году он был признан «Лучшим ресторанным баром мира» по версии престижного конкурса Tales of the Coctail, который проводится в Новом Орлеане. Миксологи Saxon + Parole делают ставку на натуральные ингредиенты и говорят решительное «нет» химическим добавкам и сиропам. За коктейльную карту здесь отвечают известные бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд, которые дополнили классические рецепты лучших американских коктейлей большим количеством натуральных ингридиентов, изготавливаемых вручную. В винной карте представлены классические регионы Евроопы, а также интересные вина из Америки — как Северной, так и Южной (включая культовых производителей из Напы и Сономы).

Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9, тел. (903) 755 0343, www.saxonandparole.ru

7. ДОМ 12

«Дом 12» — новое кафе Мити Борисова и Алексея Зимина. «Я придумал его как место для комфортного времяпрепровождения, — говорит про свое заведение Борисов. — Со мной его делают мои друзья — от кухни Леши Зимина до разнообразных программ, в которых участвуют на мой взгляд самые содержательные люди этого города». Здесь можно послушать лекции Григория Ревзина, побывать на концерте Лени Федорова или посетить бесплатные кинопросмотры. А в мае тут наконец-то открылся двор: тихий, уютный, с шаурмой.

Адрес: Мансуровский пер., д. 12, тел. (903) 968 8897, www.dom12cafe.ru

Время работы: ежедневной с 12:00 до 6:00

8. НИКУДА НЕ ЕДЕМ

Еще один модный лофт на «Трехгорке» называется необычно: «Никуда не едем». И попадаешь туда тоже не самым обычным способом. За неприметной стеклянной дверью без вывески сидит девушка-турагент, которая откроет вам потайную дверь, спрятанную за шкафом, если вы правильно ответите на вопрос: «Куда едете?» Паролем служит название заведения. Внутри за длинной барной стойкой мешают оригинальные коктейли на основе овощей и фруктов, за которые отвечает сам владелец заведения Александр Кан (шеф-бармен и совладелец Timeout Rooftop Bar и Barbara Bar).

Адрес: Рочдельская ул., д. 15, тел (495) 926 2322

Время работы: ежедневно с 12:00 и до последнего посетителя

Лучшие бары Москвы 2019 года

Что-то нам подсказывает, что пить в этих заведениях мы будем и в 2020-м.

«Кабинет 3.14»

Москва разрывается между двумя ролевыми моделями: то ли быть похожей на Нью-Йорк с вездесущими «спикизи», которые попадают в список 50 лучших баров в мире ежегодно, то ли наследовать проекты из Питера, которые пользуются спросом в Северной столице. А что если совместить? И получить «Кабинет 3.14» на Трубной улице. В Санкт-Петербурге бар в подвале «Елисеевского магазина» называется просто «Кабинет» – это заведение на стыке иммерсивного театра, нелегального казино и подпольного бара. Мистические цифры 3.14 отсылают нас к концепт-стору Project 3.14, через который вы можете попасть в московский бар. Имейте в виду, что бронировать место за покерным столом нужно всегда, вас ждет строгий дресс-код, снимать не разрешат (камеру телефона заклеивают), а напитки нагадают по картам Таро: их всего четыре – воздух, вода, земля и огонь (это четыре разные категории коктейлей – от самых легких до сухих и горьких). За проект, как и в Питере, отвечает Сэм Коняхин.

Читать еще:  Кафе на юго западе москвы недорого

Hydra

Редко услышишь, что кто-то культурно выпивает в районе Никитского и Тверского бульваров. Исключений всего два: летний поп-ап-проект «Симача» и Hydra. Несмотря на то что последний находится в подвале, ломать голову, где вход и как попасть внутрь, не придется. Вы сразу увидите золотые стены и зеркала поверх кирпичной кладки. На нижнем этаже вас ждет полумрак, мраморная барная стойка и Александр Литвинов, которого вы наверняка видели в закрывшемся Public. Hydra – это классический укромный бар с выверенной коктейльной картой (напитков в карте всего лишь шесть, зато каких!), где по вечерам собираются эстеты, гурманы и гедонисты (обычно – три в одном), и все они друг друга знают.

Dry & Wet

Бар на Тверской Dry & Wet (все ваши шутки оправданны, потому что полное название – Dry Cocktails & Wet Pussies) открыл Виталий Екименко, ставший лучшим барменом России по результатам конкурса Diageo Reserve World Class Russia дважды – в 2014 и в 2016 годах. Если вы хоть раз ели устрицы на Центральном рынке, знайте: за них в ответе Евгений Мещеряков. Как и за поп-ап меню в Dry & Wet, позиции из которого вы можете попробовать до февраля, когда другой шеф-повар разработает новые блюда для заведения. Барная карта делится на сухие и крепкие и легкие аперитивные. Подразумевается, что мужчины выбирают коктейли из первого раздела, а дамы – из второго, но мы все же рекомендуем ориентироваться на собственные вкусы, а не на гендерное разделение.

Shortlist. Books and Spirits

Для нас это лучший бар года, хоть он и открылся почти под занавес. Коллаборацию Максима Летуновского («Юность» и Delicatessen), Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и камерного книжного магазина мы однозначно заслужили. В атмосфере модернизма 1950-х вам предложат 23 коктейля, многие из которых названы в честь литературных произведений, а барная карта визуально напоминает тетрадь для заметок какого-нибудь писателя. Меню же делится на сырые блюда, не сырые и десерты – все порции вполне умеренные, так что берите сразу несколько позиций. Среди наших фаворитов лимонные ньокки, тартар, сэндвич с пастрами и профитроли. Из коктейлей вам наверняка порекомендуют «Любовницу французского лейтенанта», но имейте в виду, что сочетание коньяка, жасминового кордиала и сухого вермута – это довольно крепко.

«Колокол»

Честно говоря, нам как-то совершенно не хочется сравнивать «Колокол» с почившим «Симачевым» – в мире много баров с красными бархатными шторами, а атмосфера, меню и гости все-таки разительно отличаются. И в этом нет ничего плохого или хорошего – просто «Колокол» другой. За барное меню отвечают Кенан Ассаб и Виталий Шитов, за еду – Дмитрий Рагулин, за музыку – Сергей Байков. Из восьми коктейлей в обязательном порядке попробуйте Caraway Punch (дистиллят тмина с экстрактом кориандра и сывороткой соевого молока), а из основного меню – копченую утку с хурмой и козьим сыром.

Do Not Disturb

Лучше всего Do Not Disturb описали сами владельцы – это бар при отеле, только без отеля. На первом этаже находится concierge-сервис, где можно попросить забронировать вам стол или заказать такси, а на втором – собственно бар, где предложат room service и коктейли Андрея Корнилова («С.И.Д.Р. Групп»). В основе всех напитков домашние дистилляты и мотивы русской кухни. Поэтому в коктейлях вы почувствуете ноты гречки, свеклы, капусты и локальных ягод. За еду отвечает Андрей Шмаков, который накормит кокотом с креветками и гуакомоле, бутербродами с тартаром из говядины и овечьим сыром и бри с курагой.

Rick’s

На Остоженке не так уж сложно быть самым приличным баром, учитывая, что конкуренцию составляет примерно никто. Но даже несмотря на отсутствие соперников, Rick’s держат планку и дают повод выбраться в самый дорогой район Москвы ради одних коктейлей. За кухню отвечает Марко Феррейра (Calicano на Патриках), но если вы не сумасшедший любитель батата, еда вас вряд ли впечатлит. За напитки в Rick’s отвечает Петр Барышников (Delicatessen), которого владельцу посоветовала команда Bartender Brothers – Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Любителям бурбона и кальвадоса рекомендуем заказывать Apple Jack Rabbit и Paper Plane, а остальным гостям Петр приготовит любую классику, ориентируясь на предпочтения.

«Котельная»

Удивить москвичей размерами бара зачастую проще, чем напитками. Поэтому «Котельная» – идеальный вариант для большой компании, которая не разместится ни в Hydra, ни в «Коробке», ни в «Чайной». Высоченные потолки, широкие проходы между столами и часы работы такие, что вы непременно покинете бар под утро в состоянии нестояния. Уйти в него будет совсем не сложно, учитывая, что в меню больше 30 авторских коктейлей на любой фасон. Барная карта выстроена таким образом, что утром предлагают пить самые легкие напитки, днем – сложносочиненные, вечером – дижестивные, а ночью – решительно крепкие.

Барный кластер «Профсоюз»

Этот пункт посвящен не одному бару, а целому кластеру разных питейных заведений, занявших целых 1700 квадратов. Предприниматели Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко и их партнеры из Казахстана Роман Рустемов и Игорь Кузнецов воссоздали культовые барные руины в Будапеште в бывшем здании издательства «Молодая гвардия». Всего заведений будет 22, и создатели обещают, что концептуально каждый бар будет отличаться от соседей. Пока что открылись не все точки, но мы точном увидим Jim ‘N’ Jack’s Bar, Prosecco Bar PR11, Record, Ampelmann и Iggy Pub Molodaya. Многие заведения в «Профсоюзе» появятся впервые, то есть не в качестве филиалов, а как новые самостоятельные бары. Мы однозначно утомились от гастромаркетов, но готовы дать шанс алкомаркетам нового формата: куча коктейлей, два гигантских танцпола (в помещении и на улице), фонтан, римская пицца, шаурма, азиатская лапша и трибьют Брежневу – неплохая заявка на летний успех.

Читать еще:  Романтический вечер в кафе

Вероятно, вам также будет интересно:

Евгения Зарукина: «У нас есть масштабный план по захвату мира»

Давид Стеньшин: «Чтобы добиться успеха, мы должны страдать»

В Питере пить: барный тур по Северной столице

Это самый полезный алкогольный напиток, который вы можете заказать в баре

Самые дорогие рестораны Москвы

Когда в Европе ресторанный бизнес был поставлен уже на широкую ногу – в середине XVIII века, в России существовали только харчевни, кабаки и трактиры. В конце XIX века в Москве появилось заведение элитного класса – ресторан «Славянский базар», в котором наряду с изысканными блюдами и напитками обязательной составляющей были пляски и песни цыган.

Сейчас свои услуги москвичам и гостям столицы готовы предоставить сотни ресторанов разного уровня обслуживания и ценовых категорий. Показателем успешности продаж в заведении является средний чек, чем он выше, тем больше выручка ресторана за определенный период. В Москве, впрочем, как и в Европе, средний чек варьируется в пределах 2000 – 3000 рублей. Предлагаем вашему вниманию топ-5 самых дорогих ресторанов столицы.

5. Ресторан «Sixsty» (средний чек – 4000 рублей)

Этот ресторан уникален, прежде всего своим расположением, он находится на 62 этаже башни «Федерация» и является одним из самых высоких в Европе. Шеф ресторана – Карло Греку, один из лучших итальянских поваров столицы, ученик легендарного Аллена Дюкасса. Форма для сотрудников разработана известным модельером Аленой Ахмадулиной.

Самые дорогие блюда ресторана (цены указаны в рублях):

  • Крудо из дикого сибаса с белым крем-бальзамиком – 1250;
  • Жареные артишоки с мятой и сыром Шавру – 1420;
  • Бургундские улитки с багетом и томатами – 1450;
  • Теплый салат с осьминогом, томатами, молодым картофелем и таджасскими маслинами – 1850;
  • Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами в соусе из белого вина – 1680;
  • Стейк из мурманской форели – 1850;
  • Филе тюрбо в соусе аква пацца – 2900.

4. Ресторан Bistrot (средний чек – 4500 рублей)

Расположен в центре Москвы, в Саввинском переулке. Свой интерьер тосканского особняка, средиземноморскую кухню и название позаимствовал у одноименного итальянского ресторана из Форте Дей Марми. Заведение было открыто Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. Шикарная мебель под старину, резные потолки и камин создают полное ощущение путешествия на машине времени в средневековую Италию. Ресторан имеет собственную кондитерскую и открытую летнюю террасу. Шеф-повар, Максим Хазов, регулярно путешествует по Италии в поисках новых оригинальных рецептов. Есть специальное детское меню и винная карта.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

  • Молодой козленок, запеченный с картофелем аллафорнайа – 4550;
  • Филе говядины аллароссини – 4450;
  • Паста от шефа в сыре пармезан – 3000;
  • Грильятамиста с овощами – 2250;
  • Фуагра с соусом из лесных ягод – 2950;
  • Креветки карабиньерос – 2350;
  • Спагетти вонголе – 2150.

По отзывам посетителей, заведение имеет приятную расслабляющую атмосферу и соответствие цен качеству подаваемых блюд и напитков.

3. Ресторан «Турандот» (средний чек – 5000 рублей)

Находится на Тверском бульваре. Здание представляет собой дворец, архитектура и дизайн которого является переплетением восточных и европейских стилей: от ренессанса до неоклассицизма и барокко. Авторы проекта – российский предприниматель и архитектор Андрей Деллос и художник-декоратор Александр Попов. На строительство дворца ушло 6,5 лет.

В ресторане есть устричный бар, своя пекарня, живая музыка, предоставляются услуги детской анимации. Меню представлено европейской, китайской, тайской, паназиатской, японской, восточной и авторской кухней.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

  • Японское мраморное мясо Кобе – 9900;
  • Жареная Пекинская утка с домашними блинчиками – 6200;
  • Жареная Пекинская утка с черной икрой – 8300;
  • Чёрная треска в соусе Ша Ча – 4980;
  • Рибай с перечным соусом – 3990.

Отзывы посетителей ресторана очень противоречивы. В большинстве своем гости восхищаются окружающим великолепием и высказывают негодование по поводу качества обслуживания, которое этому великолепию не соответствует.

2. Ресторан Cristal Room Baccarat (средний чек – 5500 рублей)

Расположен на Никольской улице, в здании, принадлежащем компании Maison Baccarat, известной на весь мир своими изделиями из хрусталя. Эксклюзивными предметами интерьера, выполненными из этого материала, украшены и залы ресторана, что создает ощущение пребывания в сказочном дворце. Шеф-повар из Франции, Мишель Ленц, прославил свою кухню изысканными авторским блюдами, которые придумывает сам. Заведение имеет собственную пекарню. К услугам гостей всегда живая музыка.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

  • Цесарка в тесте – 6000;
  • Говяжья вырезка «Шатобриан» (добавки – картофель черри и соус «Беарнез») — 3700;
  • Эскалоп из утиного фуагра, приправленный соусом из красных и черных ягод – 2400;
  • Салат из камчатского краба с зеленым яблоком и соусом из петрушки – 2800;
  • Раки с ремуладом из сельдерея – 2800;

По отзывам посетителей – красивое пафосное место, готовят вкусно. Если не хватает денег на оплату счета, могут предложить отработать долг на кухне.

1.Ресторан «Nobu» (средний чек – 6500 рублей)

Это филиал знаменитой всемирной сети ресторанов, к открытию которых приложил руку сам Роберт Де Ниро в 1993 году и повар Нобуюки Мацухиса. Сеть насчитывает более 30 заведений по всему миру. Блюда от Нобуюки приводят в неописуемый восторг мировых знаменитостей. Если в каком-то городе открывается очередной «Nobu», он тут же становится местом притяжения бомонда и сливок общества. Ресторан специализируется на японской кухне.

Самые дорогие блюда заведения (цены в рублях):

  • Ишияки – 12000;
  • Фламбе на камне с трюфелем и тремя соусами – 13000;
  • Лобстер темпура с тремя соусами – 6000;
  • Нога королевского краба с соусом флорида понзу – 5500;
  • Лобстер хобаяки – 6000.

По отзывам гостей, «Nobu» — это филиал японского рая. Качество обслуживания и блюд на высшем уровне.

А вы что скажите про данные рестораны? Цена соответствует качеству?

9 классных кофеен Москвы

Мы уже писали о лучших кофейнях Минска, Киева, Варшавы, Праги и Берлина. А сегодня спешим с отличной кофейной подборкой прямиком из Москвы – тут можно и чашку хорошего эспрессо или капучино выпить, и перекусить, и в принятом интерьере почиллить.

Часы работы: по будням с 8:30 до 21:00, по выходным с 9:30 до 21:30

Читать еще:  Кафе де флер

BLOOM-N-BREW FACTORIA –это вторая точка проекта (первая расположена по адресу Нижняя Красносельская ул., 35 с48). FACTORIA предлагает завтраки и бранчи, супы и тосты, выпечку и десерты. Команда заведения постоянно экспериментирует и добавляет новые позиции не только в кофейную карту, но и в основное меню.

Что касается напитков, то что-то свое тут найдет каждый. Здесь и черный кофе на гостевом зерне, и молочная классика, и различные сезонные напитки, а также органический чай.

Визуально BLOOM-N-BREW FACTORIA – большое светлое помещение с открытой кухней и окнами в пол, так что ты без проблем сможешь сделать классное фото, наблюдая за падающими листьями, снегом или просто наслаждаясь солнечными лучами (все зависит от времени года).

«Салют» (Страстной бульвар, 12 с5)

Часы работы: каждый день с 8:30 до 23:00

Совсем молодое кафе, которое влюбило в себя жителей Москвы сразу же после открытия. «Салют» расположен в закутке между домами, поэтому нет ощущения, что ты находишься в центре города. Интерьер тут в стиле модных кофеен Берлина, Лондона и Праги: бетонные стены, яркие зарубежные издания на полках, небольшие столики с винтажными креслами, окна в пол и немного неона.

В меню есть несколько позиций, которые хочется попробовать хотя бы из-за названия, например, завтрак «Проснулся в отеле». Помимо кофе можно заказать чай, коктейли, пиво и сидр.

Кстати, «Салют» позиционирует себя как вело-кафе, что объясняет огромный розовый велосипед, висящий под потолком, и удобная велопарковка при входе.

«Чайка» (Тверская ул., 22А с3)

Часы работы: будни с 8:00 до 21:00, выходные с 10:00 до 21:00

Во дворах Тверского района спряталась кофейня, которая делит помещение с мексиканским баром. Несмотря на такое соседство, особая кофейная атмосфера отсюда никуда не пропадает.

Примечательно, что «Чайка» сама обжаривает зерно. А еще здесь уникальный дизайн в стиле минимализм: обрати внимание на необычный потолок из разноцветных дверей и растения, которые висят в центре зала.

Не так давно ребята расширили меню, и теперь каждый день до 15:30 тут можно позавтракать. Есть комбо-завтраки, завтраки полегче и завтраки с яйцами. Из интересных напитков советуем попробовать кофейный сет, кортадо или American press.

Часы работы: каждый день с 10:00 до 22:00

Когда читаешь книгу Дэвда Брукса «Бобо в раю», то при описании кафе, в которых сидят богемиан-буржуа, представляешь как раз что-то вроде этой кофейни.

Заведение не просто так носит название «Интроверт». Помещение разделено на рабочую зону для интровертов – маленькие столы на одного со стильными перегородками (чтобы никто не отвлекал от работы), и зону для экстравертов – большие столы, уютные кресла, и даже место для диджея, который несколько раз в неделю ставит тут классную музыку.

Кофейная карта выглядит стандартной только на первый взгляд. Попроси бариста поведать о позициях подробнее и наверняка услышишь рассказ о зерне, истории напитка и о том, почему его надо обязательно заказать. Совет: попробуй «Молочный Джо», который совсем не молочный и даже не кофе.

В меню, помимо напитков, есть несколько вегетарианских блюд.

Часы работы: понедельник с 8:00 до 19:00, вторник-пятница с 8:00 до 23:00, суббота-воскресенье с 10:00 до 23:00

«Кооператив Чёрный» – одна из тех кофеен, где создатели и персонал являются частью андеграундной кофейной тусовки. Каждый не просто разбирается в кофе, а живет своим ремеслом. Ребята серьезно подходят к делу и часто экспериментируют с новым зерном и способами заваривания, а также сами обжаривают зерно.

В кофейной карте ты не найдешь авторские напитки и сиропы, зато наверняка твои рецепторы сойдут с ума от V60 и эспрессо.

Из классных тем: каждую последнюю пятницу месяца «Кооператив» организует «Чёрную пятницу», на которой угощают черным кофе. Концепция всегда новая –разные способы заваривания, вода, температура. Также несколько раз в месяц в заведении можно попробовать эксклюзивные вина, которые отбирает сомелье.

Cosmic latte (Большая Дорогомиловская ул., 14)

Часы работы: каждый день с 8:00 до 22:00

Кофейня делит пространство с Native Speaker Cafe – частью проекта «АНТИШКОЛА» – местом для практики иностранных языков с носителями. Поэтому то тут, то там ты будешь периодически слышать иностранную речь. Атмосферности месту придает интерьер: кирпичные стены, стеллажи с журналами, свисающие с потолка лампы и проигрыватель для винила.

В заведении можно попробовать завтраки и ланчи, а также стандартный набор выпечки – круассаны, банана-брэд, кексы. Кофейную классику могут легко сделать с альтернативным молоком (айс-латте на банановом молоке – пушка), а также тебе наверняка предложат фирменные напитки «Млечный путь» или «Восток-1».

По субботам в Cosmic latte проходят киновечера, так что бери друзей, кофе и прячься от дождя и ветра.

Часы работы: будни с 8:30 до 22:00, выходные с 10:00 до 22:00

Очень уютная небольшая кофейня, окутывающая спокойствием и теплом. В меню всегда есть несколько видов кишей и известные десерты от Brownie mama. Что касается напитков – тут и кофейная классика, и множество авторских напитков. Сезонное меню каждый раз новое и с интересными позициями. Например, сейчас ты можешь попробовать капучино мистера Паддингтона, американо Джонни Браво, какао Чип и Дейл и Вуншпунш.

Каждое воскресенье в кофейне проходит день без ноутбука, а раз в месяц случается какой-нибудь мини-концерт.

Часы работы: по будням с 8:00 до 22:00, по выходным с 9:00 до 22:00

Небольшая кофейня BRRREW! Coffee находится в атмосферном районе около метро «Бауманская». Меню что надо: брауни, пироги, тирамиссу, печенье, сезонные напитки, несколько видов какао, матча и, конечно, кофейная классика.

У BRRREW! Coffee есть проект BRRREW! Movie. Ребята снимают мини-сериал о кофе и посетителях. Контент получается интересный и смешной. Следить за проектом можно в Instagram.

LAMM’S (Новокузнецкая ул., 18 с1)

Часы работы: каждый день с 10:00 до 21:00

Авторский проект кофейни-кондитерской с одними из самых вкусных эклеров и капкейков в Москве. Жареный фундук, облепиха-белый шоколад, тирамису, ежевика-лаванда – это лишь некоторые из вкусов эклеров. В LAMM’S действительно хороший кофе и классный интерьер. А создательница проекта лично занимается выпечкой и параллельно ведет Instagram, в котором рассказывает о «закулисье пекарни».

Фото: официальные страницы кофеен в Instagram

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector