Upakovka-ekat.ru

Идеи подарков и поздравлений
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как провести хэллоуин в кафе

Хэллоуин в ресторане, кафе и баре

Продажи на Halloween в России и Украине выросли на 40% за последние 5 лет, в 2018 году его отмечали в каждом втором кафе. С каждым годом праздник становится все популярнее и уже для многих стал привычным наравне с Рождеством или 8 Марта. Большинство бизнесов, в том числе и крупные компании, устраивают вечеринки для своих сотрудников, соревнуясь чей праздничный банкет был лучше. Предложите им провести Хэллоуин в вашем заведении и увеличьте прибыль своего ресторанного бизнеса в этот период.

Хэллоуин — отличный способ повысить продажи для вашего бизнеса

Ритейлеры начинают продавать товары для Хэллоуина с конца лета. Праздник такого масштаба побуждает огромный спрос на украшения на Хеллоуин, а также костюмы, сладости и товары для вечеринок. В свою очередь, заведения общепита начинают пользоваться преимуществом праздника за неделю до и после Хэллоуина, устраивая концептуальные вечеринки, конкурсы костюмов, запуская специальные промоакции и составляя уникальное праздничное меню.

В 2019 году Хэллоуин приходится на четверг, поэтому стоит как можно интереснее продумать ивенты на вечер пятницы и выходные после праздника, чтобы максимально эффективно воспользоваться ежегодным ажиотажем.

Идеи на Хэллоуин: оформление кафе, бара, ресторана

Начните воплощение своих идей на Хеллоуин с украшения заведения подходящим декором. Акценты на оранжевый и черный цвет, побольше свечей, мистики и немного тыкв. Только без фанатизма, декор не должен быть слишком навязчивым и полностью перекрывать атмосферу вашего заведения.

Иногда достаточно сделать небольшой штрих, который сразу будет замечен гостями на фоне привычного интерьера или униформы персонала. Например, пятна крови на логотипе, вывеске или мистический портрет со светящимися глазами на видном месте в зале и т. п.

Постарайтесь сделать так, чтобы дух праздника не покидал ваших посетителей. Можно пригласить профессионального декоратора, который подскажет вам как украсить кафе на Хэллоуин. Как минимум вы можете использовать самые популярные идеи декора для ресторана и бара на Хэллоуин: тыквы, черепа, факелы, кресты и т. п. Добавьте в меню блюда на основе тыкв или используйте их, как тарелки или супницы, «окровавьте» напитки с помощью красного сиропа, предложите посетителям пирожные в форме маленьких монстров, и, конечно, — побольше Кровавой Мэри. Подожженные хэллоуинские коктейли и шоты будут тоже хорошим дополнением к карте бара.

Во что одеть персонал кафе на Хэллоуин

Создание запоминающейся и успешной атмосферы Хэллоуина напрямую зависит от ваших сотрудников и их праздничного настроя. Подберите маски и костюмы для ваших сотрудников, чтобы приятно удивить и «испугать» ваших клиентов. Один из самых простых вариантов — это одежда темных тонов, грим, нестандартные прически или шляпы. Но можно подойти и более серьезно к этому вопросу, задействовав популярные костюмы, такие как: мумия, вампир, Франкенштейн, ведьма, супергерой или общий групповой костюм для персонала.

Вечеринка на Хэллоуин в гастрономическом поп-апе

Кафе pop-up — временный «переезд» заведения на нестандартные площадки. Например: старый завод, фабрика, пляж и даже офис. Сегодня pop-up кафе уже не редкость, их популярность растет, как в Европе, так и у нас. Такая платформа позволяет увеличивать продажи и создавать уникальный медийный контент для продвижения заведения в Инстаграме.

Очень сложно полностью переоборудовать ваше постоянное помещение для тематических вечеринок на время праздника, поэтому смена локации поможет вам сэкономить время и не прервет работу основного заведения. Вы можете арендовать часть зала на площадке, где будут представлены также и другие заведения, так и самому подыскать интересное место для банкетов и выездных пикников.

Например, заброшенный склад или старый бревенчатый дом с камином, как нельзя лучше подчеркнут атмосферу страшного праздника для выездных мероприятий.

Не бойтесь экспериментировать с популярными идеями

Кино и телевидение постоянно предлагают идеи для Хэллоуина. Возьмем, например, историю про Ганнибала Лектора. Предложите своим самым бесстрашным клиентам меню в таком стиле. Подавайте блюда, сформированные как части тела или пирожные в виде орудий убийства, которые только с виду будут очень страшными, а на вкус — кулинарный шедевр. Поверьте, стоит одному посетителю заказать такое, и от заказов не будет отбоя. Вдобавок к этому, можно устроить кулинарные уроки для детей, где они смогут приготовить ужасные блюда вместе с профессиональным поваром.

Можно воспользоваться недавним выходом нового фильма про Джокера и вписать этот концепт, как основу для декорирования и адаптации меню.

Подключайте благотворительность

Привлечение средств для благотворительной и общественной деятельности — это еще тоже хорошая и работающая маркетинговая идея. Вам не обязательно жертвовать частью вашей прибыли, позвольте клиентам внести свой вклад. Предложите им купить фирменную тыкву, колпак ведьмы, фигурку кошки или даже метлу, в общем, все доступные сувениры, которые можно увидеть в вашем заведении. А часть или все деньги с покупки перечислять в благотворительный фонд. Подобные акции лучше запускать за несколько недель до праздника для более продолжительного рекламного эффекта. Плюс не забывайте о спонсорской помощи различным конкурсам поваров и об участие в рейтинге благотворительных заведений.

Как вариант, можно организовать бесплатный концерт или театральное представление на Хэллоуинской вечеринке.

Акции в кафе для Хэллоуина

Устройте тематический конкурс на самое страшное блюдо в Instagram, и добавьте самый интересный из предложенных вариантов в меню заведения. Предложите посетителям поучаствовать в конкурсе красоты наоборот, чтобы узнать, кто из ваших постоянных клиентов самый «страшный». Не упускайте возможность привлечь новых клиентов различными подарками и уникальным мерчем: футболки с логотипом заведения в стиле «Я был на Halloween party в …», брендированные маски или дизайнерские открытки, которые посетители обязательно оставят себе на память. Не ограничивайте свою фантазию в планировании временных акций, акцентируйте внимание на том, что только у вас, и только на Хеллоуин, ваши посетители смогут попробовать особенное блюдо или получить уникальный подарок.

Предложите бесплатные сладости для детей и закуски для взрослых, если они пришли в костюмах.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Настройка акций, программ лояльности и детальный финансовый учет

Главное — не забывайте отслеживать реальную эффективность всех акционных предложений, праздничных скидок и добавлений новых блюд в меню на Хэллоуин. Чтобы понять правильно ли все сделали и использовать полученный опыт для других ивентов и праздников. Кстати, настроить и, конечно, проследить за подобными предложения можно в системе учета вашего кафе или ресторана.

Оформляем помещение на Хэллоуин 2017

Пять свежих идей с ценами на декор

Готовьтесь заранее, чтобы увеличить выручку на Хэллоуин. Гостей привлекает целостное оформление зала и тематическая программа. В этой статье мы собрали пять концепций оформления кафе, бара или клуба. Каждая концепция привязана к типу и размеру заведения.

Оглавление:

  1. Вредные советы.
  2. Чек-лист. Подготовка к Хэллоуину.
  3. Пять вариантов оформления: тип заведения, цены и сложность.
    1. Закусочная каннибалов – идея для камерного бара или кафе
    2. Вечеринка в аду – концепция для небольшого ночного клуба
    3. Ярмарка ужасов – решение для клубного заведения
    4. Добрый Хэллоуин – идея оформления для семейного ресторана/кафе
    5. Логово пауков – решение для большого ресторана или бара

Вредные советы

1. Поручите персоналу сделать фонарики из тыкв своими руками, чтобы в зале пахло испорченными овощами.

2. Покупной реквизит — дорого, лучше нарежьте из бумаги гирлянды и фигурки. Развесьте их над открытыми свечами. Пожарная безопасность – для дураков.

3. Больше открытого огня. Ставьте свечи на столы и на барную стойку. Крики обжегшихся гостей только добавят атмосферы Хэллоуину.

4. Не отвлекайтесь на грим. У девушек-официанток всегда с собой косметички — пусть изобразят что-то жуткое с помощью помады и пудры.

5. Игнорируйте нагрузку. Стандартная ночная смена на Хэллоуин как-нибудь справится с гостями.

Чек-лист: подготовка оформления к Хэллоуину

Примечание 1. Упаковка из 100 однослойных салфеток — от 100 до 250 рублей. Салфетки с принтом будут дороже на 1-2 рубля за штуку.
Примечание 2. Распечатайте вкладки в меню и барную карту со специальными предложениями.
Примечание 3. Декорируйте обложки меню и барной карты.

Читать еще:  Компания друзей в кафе

Остановите выбор на зомби-гриме, гриме страшных клоунов или гриме в стиле мексиканского Дня Мертвых.

Такой грим может органично смотреться с униформой персонала или однотипными костюмами.
Не бойтесь декорировать форму персонала с помощью бутафорской крови, она легко отстирывается в щадящем режиме.

Пять вариантов оформления заведения

Вариант 1: Закусочная каннибалов

Подойдет небольшому бару или кафе
Время оформления – 30-60 минут
Цена – 11 770 рублей

Люди приходят в бар не ради танцев или шумных тусовок, они предпочитают общаться в небольших компаниях, вкусно пить и закусывать. Поэтому не закупайте реквизит с шумовыми эффектами или слишком габаритные фигуры, пьяные гости могут их задеть или уронить.

«Поворот не туда», «Техасская резня бензопилой» – культовые фильмы о жутких семействах каннибалов. Достаточно просто превратить свой бар в филиал фильма ужасов.

Барная стойка

Подойдёт подвесная гирлянда с окровавленными инструментами — 1 350 рублей.
Ее стоит разместить над барной стойкой.
Оторванные конечности для декорации столов, например, оторванные ноги в кандалах — 1900 р.
Их стоит закупить 2-3 штуки.

Столы

На барную стойку и оставшиеся столы добавьте светильники-черепа. Чем страхолюдней череп, тем лучше.
Стоить обратить внимание на череп в паутине — 2300 р. и череп со светодиодами — 1900 р.

Входная группа

Входную группу декорируйте искусственной паутиной.
Хватит одной упаковки за 500 рублей.
Дополнить картину можно бутафорскими чучелами воронов — по 580 рублей.

Персонал

Наденьте на персонал белые передники заляпанные бутафорской кровью. Разбрызгайте кровь с помощью кисточки и оставьте отпечатки пятерней, как будто от сопротивляющихся жертв. Хватит двух спреев с кровью по 580 рублей.

Итого: 1 гирлянда, упаковка паутины, 2 чучела птиц, 2 оторванных ноги, 2 черепа и пара упаковок бутафорской крови обойдутся вам в 11 770 рублей.

Вариант 2: Вечеринка в аду

Подойдет для небольшого ночного клуба
Время оформления – 60-90 минут
Бюджет – 18 650 рублей

Если вы организуете Хэллоуин в небольшом ночном клубе, куда люди приходят выпить и потанцевать, то не покупайте реквизит, который не к чему прикрепить. Гости могут уронить его или он банально будет мешать танцующим.

На Хэллоуин вы сможете превратить своё заведение в филиал ада. Для этого оденьте официанток в костюмы дьяволиц, а бармена в дьявола. Сосредоточьтесь на красных и черных цветах в декоре.

Входная группа

Отлично будут смотреться два «горящих» черепа — каждый будет стоить 3800 рублей.

Витрину и стены можете украсить жуткими насекомыми. Упаковки с 50-ю 4-хсантиметровыми пауками хватит на украшение всего зала. Стоит она 500 рублей.

Зал и столы

Под потолок над столами повесьте страшных кукол – красных духов — стоят они по 750 рублей. Хватит 4 штук.
Оставшиеся столы и барную стойку украсьте черепами. Можно купить набор из 6 детских черепов за 2600 рублей.

Барная стойка

Пусть вашим гостям предлагает угощения Фредди Крюгер или Джейсон Вурхиз за 4950 рублей.

Итого: Два горящих черепа, набор пауков, четыре красных призрака, шесть детских черепов и фигурка для угощений будут стоить 18650 рублей.

Вариант 3: Ярмарка ужасов

Подойдет для клубного заведения
Время оформления – 2-2,5 часа
Бюджет – 66 450 рублей

Чтобы устроить грандиозную вечеринку в большом помещении, остановите своё внимание на концепции Ярмарки Ужасов. Ваша цель-создать средневековый балаган с жуткими аттракционами и фигурками монстров. Подойдут фигурки со спецэффектами. Страшные чучела и зомби будут двигаться, размахивать руками и стонать при срабатывании датчика движения. Персонал бара загримируйте под зловещую театральную труппу.

Входная группа

Установите перед входом ростовой скелет с анимированным черепом: 9800 рублей.
Компанию скелету сможет составить подвешенная к потолку смерть с косой: 5300 рублей.

Потолок и стены

Потолок нужно завесить белой паутиной с пауками — одной упаковки хватит на 8 квадратных метров, а стоит она всего 500 рублей. Не переборщите с паутиной, вам нужно всего 3-4 упаковки.

Кроме того, подвесьте к потолку куклы призраков и ведьм. Эти куклы стоят по 750 рублей и бывают разных цветов. Вам подойдут черные и белые куклы. Рекомендуем приобрести 8 штук.

По стенам развесьте черепа. Лучше всего подойдут черепа на цепи по 3150 рублей. Четырех будет достаточно.

Если у вас светлые стены, наклейте на них пластиковых насекомых. Один набор содержит сотню мелких гадов и стоит всего 600 рублей. Череп, по которому ползет полуторасантиметровый муравей, смотрится намного страшнее обычного.

Столы

На некоторых столах разместите декоративные тыквы на Хэллоуин со светодиодами. 4 штук должно хватить, не обязательно украшать каждый стол в заведении. Стоят они по 2650 рублей.

Установите на барную стойку двигающиеся фигурки различных монстров, например, танцующего скелета или жуткую куклу. Скелет стоит 3800 р., а кукла 10 550 р.

Разместите на полках за баром пару чучел ворон, которые будут зловеще каркать и мигать красными глазами. Каждая стоит 2600 рублей.

Итак, скелет в полный рост, смерть с косой, 4 упаковки паутины с пауками, 8 кукол привидений, 4 черепа, набор пластиковых насекомых, 4 тыквы со светодиодами, 2 вороны, танцующий скелет и кукла со спецэффектами стоят 66 450 рублей.

Вариант 4: Добрый Хэллоуин

Подойдет для семейного ресторана/кафе
Время оформления – 30-60 минут
Бюджет – 22 200 рублей

Описанные выше концепции не подходят для семейного ресторана, куда приходят с маленькими детьми. Черепа, скелеты, страшные куклы и пауки могут напугать детишек и испортить родителям праздник. Выбирайте веселые гирлянды и нестрашный реквизит.

Входная группа

Украсьте вход гирляндами с ведьмами, тыквами или даже веселыми черепами.
Гирлянды стоят от 300 до 350 рублей. Хватит двух штук.

Столы

На ближайших ко входу столах установите тыквы с подсветкой.
Каждая будет стоить 2650 рублей, вам нужны, как минимум две.

Поставьте на некоторые столы милые плюшевые игрушки в виде сов-зомби. Каждая стоит 2 500 рублей.

Потолок

Потолок можно декорировать светящейся в темноте зеленой паутиной. Одна упаковка стоит 750 рублей и ее вам хватит на 10-15 квадратных метров.

Не забудьте и о летучих мышах, которых можно повесить к потолку над столами или закрепить на стенах. Одна стоит 2300 р.

Над барной стойкой можно повесить 2-3 гирлянды с ведьмами и тыквами. О них мы говорили ранее.

Итого: 5 гирлянд, 2 тыквы, светящаяся паутина, 3 совы и 3 летучих мыши стоят 22 200 рублей.

Вариант 5: Логово Пауков

Подойдет большому ресторану или бару
Цена – 20 900 рублей
Время оформления – 3-4 часа

Если вы хотите декорировать большое помещение или несколько залов при скромном бюджете – то эта концепция для вас. Декоративная паутина, пластиковые пауки и фигурки гигантских пауков стоят недорого. За 20 900 рублей вы сможете украсить помещение площадью в 200 квадратных метров.

Стены и потолок

Вам понадобятся 6-10 упаковок декоративной паутины. Стоят они от 300 до 2250 рублей.
Маленькие упаковки – это целых четыре квадратных метра паутины, а большие – до 50 метров паутины, а также силиконовые или пластиковые фигурки пауков.
Рекомендуем использовать разноцветную паутину, с ее помощью можно даже создать надписи под потолком или на стенах.

В центре зала подвесьте под потолок гигантского метрового паука. Он станет настоящим гвоздем вечеринки и стоит 6000 рублей.

Барную стойку и стены также украсьте гигантскими пауками (или такими).
Они стоят от 1100 до 2850 рублей.
По всей паутине можно раскидать 4 упаковки небольших паучков.
В каждой упаковке за 500 рублей — 50 пауков.

Итого: 1 огромный паук, 2 коричневых паука-гиганта, 2 черных паука, 10 упаковок паутины, 4 упаковки пластиковых пауков будут стоить 20900 рублей. Всего этого реквизита хватит, чтобы украсить большой клуб вместимостью в 150-200 человек.

Как провести хэллоуин в кафе

Ника Кошар — журналист

Читать еще:  Игры для компании в кафе

Грядет самая «страшная» ночь в году, и по этому случаю столичные бары и рестораны приготовили для клиентов самые разнообразные программы.

Главное — сделать выбор.

Праздновать Хэллоуин рестораторы предлагают самым разным образом. Для детей, взрослых, для тех, кто не признает ничего западного и считает Соединенные Штаты империей зла, и для любителей прозы Михаила Булгакова. Самое сложное — не растеряться и сделать выбор, а остальное доверьте сотрудникам ресторанов. И не забудьте, выходя из дома, повернуться вокруг своей оси, — на всякий случай — ведь кто знает, какие чудеса поджидают вас с эту волшебную ночь!

Скандинавские сказки в «Оранж 3»

Ресторан нордической кухни «Оранж 3» превратится в заколдованный лес, украшенный светящимися тыквами, по которому гуляют существа из скандинавской мифологии. Волшебная атмосфера Дня всех святых, тематические блюда от шеф-повара Саули Кемппайнена, нордические коктейли и ритуальные танцы прилагаются. Костюм не только приветствуется, но и будет вознагражден вкусным коктейлем!

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 665 15 15

Ужин с демонами в «Фаренгейте»

Посетителей «Фаренгейта» ждет ужин в компании демонических существ. В канун Дня всех святых гости ресторана попадут в мир мистики и ужаса: перевоплотится не только интерьер самого заведения, но и весь его персонал — в этот вечер для вас будут готовить «живые мертвецы» во главе с Антоном Ковальковым. Не пугайтесь, главная их цель не съесть вас, а совершенно наоборот — накормить праздничным ужином. Специальное предложение вечера — тыквенное сет-меню — состоит из трех подач: салат «Киноа и тыква», горячее блюдо с тыквой и фирменный десерт «Тыква и пшено».

Гостям в страшных костюмах ресторан обещает сюрпризы, а музыкальное настроение вечера будет создавать модный диджей.

Детали от Posta-Magazine:
Сбор гостей в 20:00
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 651 81 70

Знаменитый петербургский бар El Copitas в «Латинском квартале»

Ресторан «Латинский квартал» начинает серию тематических вечеров. Первым таким мероприятием станет совместный вечер его партнеров, в частности, знаменитого петербургского бара El Copitas, который приезжает при поддержке бренда Jose Cuervo. Мексиканская альтернатива Halloween — это День мертвых. В этот вечер гостей ждет угощение текилой, а встретит их welcome drink и ворон в клетке — символ Jose Cuervo. Кстати, на основе этой текилы сделаны знаменитые коктейли, которые привезет El Copitas. Из хитов — оригинальный римейк известной классики, коктейль Gibiscus Paloma с приятной кислинкой, которую ему придает содовая из розы и гибискуса, а также знаменитый своей необычной подачей El Batanga — смелое сочетание текилы, лимонного сока и сиропа из соленой карамели в бокале с настоящим ножом.

Детали от Posta-Magazine:
31 октября, начало в 20:00
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Тел: +7 (495) 229 83 17

Бал Воланда в Bar BQ Cafe

Ресторанный бренд Bar BQ Cafе вот уже несколько лет подряд устраивает в Москве масштабное празднование Хэллоуина. В этот раз праздничная неделя, которая началась во всех ресторанах сети в понедельник, завершится захватывающим действом — 31 октября, в канун Дня всех святых, когда солнце зайдет за горизонт и в городе наступит ночь, князь Воланд соберет всю нечисть на торжество. А это значит, что гостей вечера ждет ряд сюрпризов, о которых они даже не догадываются. В том числе и гастрономических: Сергей Лименько, бренд-шеф Bar BQ Сafe, создал 6 специальных блюд, которые будут подаваться в ресторанах только в неделю Хэллоуина. В меню появятся «Гелла» (крем-суп из тыквы и малинового крема с маковыми семенами) и «Азазелло» (ризотто с чернилами каракатицы и филе судака). Хит ресторана — черный бургер будут подавать в тандеме с известным коктейлем, и этот сет, что вполне ожидаемо, называется «Мастер и Маргарита».

Детали от Posta-Magazine:
Сбор гостей в 22:00
barbqcafe.ru

Хэллоуин в гастропабе Queen V

На два дня — 30 и 31 октября — гастропаб Queen V превратится в старинный замок по мотивам анимационного фильма Тима Бертона «Труп невесты». Паутина, скелеты, ведьмы, мертвецы, готика, много женихов и невест, правда, с «того света», и только музыка здесь будет «живой».

В пятницу своды замка окутает динамичное, драйвовое и стильное звучание саксофона, трубы и сильного джазового вокала от Jazz band Move. Акустический дуэт Black Buttons Duo в лице Антона Смирнова и Никиты Рычахина поддержит в субботу тыквенно-хэллоуиновское настроение.

А чтобы праздник пришелся собравшимся по вкусу, шеф-повар Сергей Астафьев подготовил «Ужин мясника». Стейк из диафрагмы с запеченными сахарными косточками и соусом из печеных перцев, тыква с лесными орехами, антоновскими яблоками и пивной пеной и на десерт — тыквенный чизкейк. Запивать рекомендуют оживляющим коктейлем Stimpack — авторской вариацией Влада Илькива на «Кровавую Мэри». Только в эти дни на Stimpack действует специальная цена 250 руб.

Детали от Posta-Magazine:
Сбор гостей в 20:00
Краснохолмская наб., 1/15
Тел.: +7 (495) 215 20 78

Halloween по-итальянски в Pizzeria Il Pomodoro

Джузеппе Дави, шеф-повар Pizzeria Il Pomodoro, приглашает друзей ресторана попробовать на вкус самый страшный и одновременно самый веселый Хэллоуин. Страшно-вкусное меню из тыквы будет действовать 30 и 31 октября и в него войдут: теплый салат с козьим сыром, тыквенным желе, цитрусами и семечками тыквы, крем-суп из тыквы на тархуне и кокосовом молоке и корейка ягненка с печеными дольками тыквы. Разгонять злых духов 30 октября будет певица Инна Серова.

Детали от Posta-Magazine:
Сбор гостей в 20:00
Ул. Садовническая, 54/2
Тел.: +7 (968) 838 77 77

Празднование Хэллоуина в кафе-ресторане «Дубрава»

Шеф-повар Кирилл Афонин подготовил для гостей ресторана специальное меню из символа этого древнейшего праздника — тыквы. Вплоть до 1 ноября гости смогут попробовать тыквенные блинчики со слабосоленым лососем и творожным сыром, сливочный крем-суп из тыквы с беконом и стейк из лосося в кунжутной корочке на подушке из тыквы.

Выходные в стиле Halloween откроет 30 октября музыкальный дуэт Viki & Jull, создающий музыку в стиле pop, deep, synth funk, и диджей Nicky Rich. Гостей также ждут праздничные угощения и фейерверк, конкурс на лучший женский костюм и еще много сюрпризов, в том числе граф Дракула и медведь.

Детали от Posta-Magazine:
Сбор гостей в 20:00
Ул. Образцова, 31/3
Тел.: +7 (495) 785 11 46

Organic Halloween в минимаркете «Город-Сад»

По 31 октября в минимаркете «Город-Сад» будут отмечать «страшно-веселый» праздник самым что ни на есть здоровым образом. Именно в эти дни можно будет попробовать традиционный тыквенный пирог, который специально испекут накануне, и вкусные угощения от поваров магазина. Помимо этого, всех мальчишек и девчонок, которые пришли в карнавальных костюмах, ждут полезные подарки.

Детали от Posta-Magazine:
Б.Патриарший пер., 12

Два дня, 30 и 31 октября, в Rose Bar на Большой Дмитровке будет длиться шабаш нечистой силы. Обещают не по-детски жуткие вечеринки в компании ведьм, вампиров, скелетов и другие служителей темных сил. Зловещий хохот, горящие глазницы тыкв, паутина, окутывающая каждого зеваку, — словом, этот бал не для слабонервных, а исключительно для тех, кто смел и жаждет острых впечатлений. Отважившимся поучаствовать в шабаше, рекомендуем приходить в костюмах — в ваших же интересах не быть узнанными нечистью. В пятницу 30 октября бесноваться со всеми обещают Наташа Корс, Владислав Вингилевский, Михаил Лисов и диджей Mila Freska, а 31 октября — Маша Кольцова, Карина Хвойницкая и DJ Rastok. Оба дня встречать кровожадных гостей будут обаятельные демоны — диджей Le Bros и ведущий Ник Дювбанов.

Детали от Posta-Magazine:
Сбор гостей в 20:00
Б. Дмитровка, 20/1
Тел.: +7 (495) 926 31 96

Хэллоуин в «Панаехали» и Gayanes

Читать еще:  Кафе на николиной горе дача

Вопреки «панаехавшей» традиции наряжаться ведьмами и вурдалками, в одноименном кафе-баре в последние выходные октября гостей ждут развлечения более интеллектуального характера. В воскресенье — 1 ноября — Ирина Усольцева и Гаянэ Агаян приглашают маленьких и взрослых на очередную семейную встречу, посвященную армянскому алфавиту. С участниками поговорят об истоках происхождения армянских букв, научат технике армянской миниатюры, оформив в ней свое именя. Все присутствующие будут лепить съедобные буквы и играть в настольные армянские игры.

Тыква, конечно, тоже будет, но только крайне позитивная: в виде ароматного варенья и национального осеннего армянского блюда «Хапама» (фаршированная запеченная целиком тыква). Хапама, кстати, достанется в подарок всем гостям Gayanes 31 октября, а на тыквенное варенье могут рассчитывать посетители бара «Панаехали». В общем, будет не страшно.

Детали от Posta-Magazine:
2-й Смоленский пер, 1/4

Детский Хэллоуин в ресторане «Шинок»

31 октября и 1 ноября, в самые бесшабашные выходные осени, «Шинок» предлагает мальчишкам, девчонкам и их родителям отметить ужасно страшный, но очень веселый праздник Хэллоуин. Маленьких гостей ждет перевоплощение в ведьмочек и колдунов, приготовление ужина из «червячков», тематического печенья, и, конечно же, мастер-класс по вырезанию из тыквы. Гвоздь программы — шоу «мерзопакостей» (в субботу в 16:00 и в воскресенье в 17:30). Всех бесстрашных детей ждут разнообразные «пугалки» и «страшилки». Каждая минута уикенда будет пронизана загадочностью и веселым ужасом!

Детали от Posta-Magazine:
Ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651 81 01

12 идей празднования Хэллоуина для продвижения ресторана или бара

Автор: Мэтр Рурто
17.10.2014
в Для ресторатора
3 комментария

Резюме: Творческие идеи для празднования Хэллоуина, которые могут быть реализованы за 7 дней.

Хэллоуин — веселый праздник! А также нелишний повод для продвижения вашего ресторана или бара. После прочтения этого текста, у вас появятся новые идеи о том, как организовать праздник, как украсить заведение, придумать специальные предложения и еще много чего, чтобы ваши гости запомнили этот день.

Хэллоуин отмечается 31 октября в день «Всех святых» и, конечно, это отличная возможность весело провести время и внести оживление в свой бизнес.

По праздникам люди склонны тратить больше, чем обычно, а рестораны всего мира пользуются этим для увеличения числа своих постоянных клиентов.

У нас этот праздник набирает все больших оборотов каждый год и у вас еще есть время, чтоб к нему подготовится. Так с чего же следует начать?

Идеи для Хэллоуина: специальное меню

Будь то бар или ресторан, ваше специальное предложение должно быть адаптировано к празднику. Несколько идей, которые можно использовать в вашем меню. Вам не нужно искать нечто необычного, просто адаптируйте ваше предложение и будьте творческим!

Кровавое вдохновение

Для этого могут быть использованы любые продукты или напитки красного цвета. Например, томатный суп-пюре, который для пущего устрашения можно подать в лаборатоных пробирках. Или преобразить популярное блюдо из вашего меню, подавая его с ярко красным соусом, напоминающим кровь. В честь праздника такое блюдо можно переименовать в «Вампирское».

Коктейль «Кровавая Мэри» обязательно должен быть в вашем праздничном предложении.

Огненное вдохновение

Огонь – второй элемент, который обязательно должен присутствовать на праздновании Хэллоуина. Включите в меню горящие коктейли. Они замечательно подойдут для праздника и повеселят ваших гостей.

Накануне Хеллоуина в вашем баре должно быть горячо, как в аду!

Вдохновение испугом

Посетителей можно напугать даже самым обычным напитком, скажем яблочным или апельсиновым соком. Для этого нужно добавить всего лишь небольшой декор — например конфету в виде паука или лед в форме костей и черепа.

Совет: В супермаркетах можно найти жевательные конфеты и леденцы различных ужасающих форм, таких как пауки, жуки, змеи и скелеты. Они очень практичны для быстрого и легкого украшение десертов и напитков.

Измените названия ваших блюд в меню. Праздничные идеи оформления и подачи блюд — отличный маркетинговый ход, поэтому смело удивляйте своих посетителей. Используйте свое воображение, предлагайте еду и напитки, которые у вас есть, но добавьте тематическое оформление, страшные названия и специальные цены, чтобы задать особую атмосферу для своих гостей.

Спагетти с красным соусом «Слизистые черви», куриные крылышки «Крылья летучих мышей», а на десерт – тыквенный пирог и кексы, украшенные в стиле зомби. Страшно? Отвратительно? Отлично, то что надо!

Идеи декора для ресторана и бара на Хэллоуин

«Фирменные» цвета Хеллоуина – оранжевый и черный. Запаситесь тыквами, ножами и свечами. Это октябрь, время тыкв!

Приглушите свет, задайте таинственную атмосферу. Хэллоуин должен проходить в полумраке и создавать ощущение некой сверхъестественности и неразгаданности. Добиться этого можно при помощи несложных трюков.

Украсьте столы свечами, можете даже добавить немного веток и сухих листьев. Используйте свою фантазию или, в случае нахватки оной, привлеките к процессу профессиональных оформителей, чтобы ваш декор не выглядел как экибана пятикласника на тему золотой осени.

Натяните немного белой или серой сетки на потолке, это будет выглядеть как паутина.

Ваши сотрудники также играют важную роль в создании загадочной и устрашающей атмосферы. Продумайте дресс-код персонала ресторана. Черная одежда, маски, парики и страшные костюмы будут очень кстати. Разрешено все!

Устройте тематическую вечеринку

День рождения Франкенштейна, Слет привидений, Восстание мумий, Шабаш нечистой сили. В этот праздник для тематической вечеринки можно обыграть любую леденяющую кровь историю, будь-то древняя легенда, страшная книга или фильм ужасов. Чем страшнее, тем лучше.

Хэллоуин вечеринка для детей

Хэллоуин является одним из тех праздников, которым дети особенно радуются, так что если вы владелец ресторана не забывайте, что вы можете сделать много, чтобы привлечь детей и их родителей в ваше заведение. Вот несколько идей для хорошей детской вечеринки:

    • Персонал в костюмах ведьм и зомби будет хитом. Дети без ума от страшных персонажей :).
    • Раздавайте в качестве комплимента от заведения тематические сладости, конфеты и леденцы.
    • Украсьте ваше заведение большим количеством оранжевых и черных шаров.
    • Организуйте конкурс на лучшую маску или костюм.

  • Один из ваших сотрудников должен исполнять роль аниматора в течение этой вечеринки.
  • Чтобы подогревать интерес со стороны юных гостей, организуйте несколько простых игр, например, игры с воздушными шарами или стрельба по тыквам бумажными шариками.

  • Используйте бумажную или пластиковую посуду. Это поможет легко навести порядок после вечеринки.
  • Предлагайте простое меню с обычными блюдами, но необычными названиями. Например, если вы предлагаете блины с шоколадным соусом, то нарисуйте паука шоколадом, и дайте им новое название «любимый блинчик паука».
  • Организуйте небольшую тематическую кулинарную школу и приготовьте вместе с детьми тыквенные капкейки с декором на тему Хеллоуина.

Хэллоуин вечеринка в вашем баре

Взрослые, как и дети, обожают переодевания и различные игры в этот день. Я знаю многих, кто готовится к этому празднику не один месяц.

  • Пригласите известных музыкантов или ди-джеев.
  • Танцующая сексуальная ведьма заставит двигаться любого гостя.
  • Договоритесь о партнерстве с представителями популярных брендов для поддержки рекламной деятельности в течение этой ночи. Я не имею в виду поставщиков напитков, но и с владельцев компаний по аренде тематических костюмов. Установите партнерские связи и устройте обмен купонами. Двойная маркетинговая стратегия!
  • Организуйте коктейльную вечеринку, и предлагайте коктейли по специальным ценам.
  • Пусть всех входящих гостей встречает гадалка, пророчащая будущее. Пусть она напророчит замечательно проведенное время в вашем заведении.
  • Отправьте приглашения на вечеринку в честь Хэллоуина по электронной почте, если у вас есть данные ваших клиентов.
  • Продвигайте свое мероприятие через социальные сети.
  • Предложите больше, чем ваши конкуренты.

Хэллоуин – не только забавный детский праздник, но и хорошая возможность для продвижения бизнеса.

Веселого Хэллоуина! Удачи!

Читайте также: Как сделать ресторан комфортным для детей

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×