Upakovka-ekat.ru

Идеи подарков и поздравлений
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем можно заняться в кафе

Как весело провести день рождения в ресторане с небольшой компанией?

Как часто имениннику в свой день рождения приходится накрывать стол, ухаживать за гостями, всячески развлекать скучающее застолье? К сожалению, такая практика широко распространена, но по-настоящему виновник торжества в свой же праздник так и не отдыхает.

Что предпринять? Во-первых, лучше всего праздновать в ресторане, это избавит от многих хлопот. Во-вторых, пригласить только сплочённую компанию близких друзей. В-третьих, заранее продумать развлечения. Все это гарантировано убережёт от скучных бесед и постоянных перекуров «от нечего делать».

Итак, список важных моментов празднования:

  • состав веселой компании;
  • подбор заведения (ресторана), обращаем внимание на общие тенденции заведения, качество кухни, музыкальные предпочтения местного диджея;
  • приглашения на праздник;
  • праздничное оформление стола;
  • согласование меню по блюдам и напиткам;
  • качественная развлекательная программа.

Конечно же, есть такие люди, которые умеют импровизировать и благодаря их талантам любое застолье превращается в увлекательное шоу с песнями, танцами и спецэффектами. Можно остановиться и на таком варианте, но быть готовым к тому, что что-то может пойти не так и в итоге придётся «спасать вечер».

Если заранее продумать возможные развлечения, да ещё и припасти парочку интересных занятий на всякий случай, то день рождения будет насыщен не пустой болтовнёй, а дружным смехом, зашкаливающим настроением и незабываемыми впечатлениями. Существует множество вариантов досуга.

Ведущий работает один или в команде. Заплатив разумную сумму можно полностью сбросить заботы на этого человека, и он организует всё, что только пожелается: конкурсы, песни, пляски, да хоть цирковое представление! С ведущим лучше встретиться за неделю до праздника, оговорить все моменты, возможно, нужно будет купить какие-то определённые призы, или дать информацию о гостях. В любом случае познакомиться лично не помешает, по крайней мере, вы будете знать, кто придёт на праздник в качестве ведущего.

Кроме того, стоит рассмотреть возможность приглашения фокусника, профессиональные иллюзионисты способны показать такое шоу, от которого рты у гостей долго не закроются. А, может быть, финансы позволяют пригласить какой-то музыкальный коллектив или певицу?

Этот вариант сложнее, но только на первый взгляд. Зная себя, своих друзей, какие-то общие шутки, события, можно заделать такой сценарий, что смех будет замолкать только для того, чтобы послушать, что же будет дальше. И весь этот восторг обойдётся совершенно бесплатно!

Игры и конкурсы

Тут все зависит от возраста компании, чувства юмора, желания участвовать и побеждать.

Варианты конкурсов:

  • Аукцион «Щедрость». Заранее подготавливается всяческая мелочь: зубная щётка, мыло, детский чепчик, дезодорант, туалетная бумага и т. п. Правила просты – каждый, кто хочет получить подарок совершенно бесплатно, поднимает руку и не опускает её, пока не будет закончен розыгрыш. Побеждает тот, кто сможет убедить именинника в том, что подарок нужен именно ему. Суть в том, что до самого конца никто не знает, какой лот разыгрывается. Взрывы смеха гарантированы!
  • Старый добрый «Крокодил». Суть игры в том, чтобы именинник загадал слово одному из гостей, а тот должен показать его остальным присутствующим с помощью своего тела, движений. Произносить какие-либо звуки, чертить в воздухе буквы, показывать на предметы – нельзя! Тот, кто первым догадался, что было загадано – показывает следующее слово, а загадывает его предыдущий «крокодил».
  • Если заранее предупредить гостей, то можно провести конкурс на знание именинника. Каждый из гостей подготавливает перечень утверждений, касающихся виновника торжества, а остальные гости должны сказать, правда это или вымысел. Имениннику нужно изо всех сил не показывать своих эмоций. Даже если про него скажут «Бегал голышом по проспекту!», даже если это правда.

На закуску можно оставить караоке. Если в ресторане нет такой услуги, попробуйте договориться заранее и взять микрофон напрокат. У любой компании есть те самые песни, которые пелись в школьные годы, в студенчестве, на корпоративах, можно вспомнить песни девяностых, восьмидесятых. Ну, кто удержится и не подпоёт «Белым розам»?

Сюрпризы на празднике

Чтобы разнообразить впечатления, можно добавить в ход праздника несколько сюрпризов. Например, торт с фонтанами огней – все гости гарантированно ахнут, когда официант выкатит тележку с тортом, который взорвётся фейерверками.

Можно фоном пустить слайд-шоу из фото именинника, совместных фото с присутствующими людьми. Или весёлые картинки из жизни, да даже с просторов интернета! Совместное обсуждение увиденного, хорошее настроение, вкусная еда и разнообразные напитки сделают своё дело, и веселье вольётся в нужное русло.

eventspro желает вам приятного вечера и веселого дня рождения!

Как открыть кафе с нуля

Пошаговая инструкция по открытию кафе

Виды кафе

Сверим карты

При открытии кафе с нуля, в первую очередь вы должны подумать о Продукте, то есть о меню. Посмотреть, заведения с какими форматами, какой кухней уже присутствуют в вашей предполагаемой локации, чего там не хватает. Для этого неплохо бы немного озадачиться и провести маппинг — построение карты торговой территории. Не обязательно для этого привлекать высокооплачиваемых специалистов, можно сделать это и своими руками. Тем не менее, результаты ваших наблюдений стоит перенести на бумагу. Это можем пригодиться для ваших партнеров (если вы собираетесь вести этот бизнес с партнерами), для написания бизнес-плана (если вы планируете обратиться в банк за кредитом), это пригодится и вам через полгода после открытия, когда вы решите «сверить карты» и понять, ожидаемо ли развивается ваш бизнес, или стоит что-то поменять в нём.

Из чего обычно состоит план анализа карты местности:

  • Характеристика территории – общее описание, специфика, влияющие объекты, тенденции развития
  • Транспортные и пешеходные потоки. Узлы потоков. Точки захвата внимания
  • Характеристика контингента. Объем потенциальной аудитории. Потенциал посещения.
  • Конкуренты – характеристика, местоположение, зона влияния
  • Потенциальные партнеры для кросс-маркетинга – характеристика, местоположение, потребительские оценки

Кроме того, в индустрии питания всё меняется достаточно быстро … Скорость изменений, кстати, зависит прямо пропорционально от размера города. В Москве и Питере скорость смены трендов – самая высокая. Здесь вы можете наблюдать такие примеры, когда какое-то заведение было сначала пабом, через 2-3 года мы видим здесь уже модный ресторан авторской кухни, а ещё через пару лет – ресторан восточной кухни. При этом смена концепции может сопровождаться, а может и не сопровождаться сменой собственников бизнеса. В миллионниках, вроде Краснодара, Екатеринбурга и прочих – всё уже происходит помедленнее, с определенным временным лагом от столиц. В провинции же и вовсе могут быть ещё в фаворе тренды, отшумевшие с десяток лет назад – например, пицца и суши.

Как понять, какие тренды сейчас «зайдут» на рынок вашего города? Как открыть кафе, которое будет не просто очередным общепитом, а успешным бизнесом? Пожалуй, совет тут один – расширяйте кругозор, посещайте отраслевые выставки (крупнейшей из которых является московский ПИР), можно съездить по гастротурам (если вы решили серьёзно отнестись к поиску единственно правильной концепции). Понятно, что, если вы решили открыть кафе грузинской кухни (этот тренд, к слову, во многих городах России ещё пока растёт), то и в графе «назначение» в вашей поездке должна стоять, конечно же, Грузия.

Читать еще:  Кафе оранжерея меню

Команда и план Б

Продолжая тему Грузии… При открытии кафе с нуля, и кафе именно грузинской кухни, нужно чётко понимать, кто у вас будет готовить на кухне. В идеале, конечно, это должен быть аутентичный шеф-повар — грузин по национальности. Таким образом, вы дифференцируетесь от конкурентов, гарантируете «трушность» (от англ. True) рецептов и представите публике одно из «вещественных доказательств» (термин устоявшийся). Доказательств того, что у вас – самое настоящее грузинское кафе, и это должно быть подкреплено интерьером, персоналом и атмосферой кафе в целом. При этом, будучи в гастротуре в Грузии, вы можете совместить приятное с полезным — снять интересные видеоматериалы, сделать красивые фото, а по приезду уже начать заводить странички в соцсетях и сделать канал вашего будущего заведения на YouTube … – тему маркетинга продолжим чуть ниже.

Кто ещё должен быть в вашей команде? Люди, которые «закроют» другие важные участки и зоны ответственности – финансы, товарный учёт, экономическая и юридическая безопасность, менеджмент, бар, сервис, снабжение … Решайте сами, что будете делать в это схеме вы, а что другие члены команды, будут ли это наёмные сотрудники или ваши партнёры? Кто будет выступать в роли инвестора?

Если партнеров несколько, то всегда важно договориться, кто что вносит, делает и имеет «на входе» и «на выходе». Что будете делать, если всё пойдёт по плану? А если всё пойдёт не очень гладко? И инвестиции, например, будут окупаться с задержкой от первоначального плана?

Документы, проектная документация

Вопросы аренды

Ещё один важный документ, с которым вы столкнётесь в ходе открытия кафе – это договор аренды. Важно объяснить арендодателю, что кафе – достаточно капиталоёмкий бизнес, что окупаться он может два-три года, что вы существенно улучшите помещение (особенно, если там ранее не было кафе). И поэтому, во-первых, вам нужен «длинный» договор (лучше от 5 лет и более), договор, таким образом, должен быть зарегистрирован в регпалате, а во-вторых, вам нужны нормальные арендные каникулы (в идеале 3-4 месяца – как раз столько примерно нужно времени, чтобы открыть кафе с несложным меню и обычным, а не шикарным, интерьером).

Также есть смысл обратить внимание на такой раздел, как расторжение договора. Не должно быть у этого пункта такого толкования, что арендодатель может вас выставить на улицу, если вы «что-то нарушите», или ему «что-то не понравится». Я считаю, что оснований для расторжения договора со стороны арендодателя может быть, в основном, два. Первое — это если вы вдруг начали вести в помещении деятельность, не относящуюся к индустрии питания (о чём в договоре записано чёрным по-белому) – то есть решили вдруг продавать тут одежду …

А второе – ну, если вы не платите вовремя арендную плату. Это, конечно, существенные требования. Конечно, у каждого арендодателя – своя позиция, и наверняка будут требования, которые лучше обсудить «на берегу». Здесь можно выразиться таким образом – мало найти хорошее помещение по приемлемой цене, нужно ещё и договор аренды заключить на рабочих условиях. И, поверьте, абсолютно не помешает привлечь к этому вопросу хорошего юриста, если вы сами таковым не являетесь.

Проект, меню и оборудование

Все эти термины тесно переплетены, поскольку от выбора меню и титульных (важных и характерных для вашей концепции) групп в нём напрямую зависит подбор оборудования. Понимая методы тепловой обработки, которые нужны вашему шеф-повару для приготовления выбранной кухни и тренда в меню, вы выбираете тепловое оборудование. Конечно, пожалуй, в ста процентов случаев на вашей кухне всё равно будет плита как таковая, и, вполне возможно, какой-то пароконвектомат .. даже но и с плитой тоже нужно принять решение – либо вы работаете на привычной чугунной плите, либо доверяете современным технологиям и применяете индукционные плиты, которые дороже в закупе, но с первого же дня начнут экономить вам электроэнергию, и месяца черз 3-6 полностью окупятся.

Конечно, кроме теплового, на кухне кафе должно быть нейтральное, холодильное, механическое оборудование. В баре, соответственно, кофемашина

Продвижение

Про соцсети мы уже с вами упомянули в данной статье. Действительно, это относительно простой и недорогой канал для продвижения. И я бы посоветовал начать вести соцсети задолго до открытия кафе, чтобы уже сформировать определенный потенциальный спрос на ваше меню и начать создавать лояльную аудиторию. К слову, совсем не помешает иметь не только соцсети, но и сайт, пусть даже сделанный в формате простой посадочной страницы на конструкторе. На сайте можно, например, разместить кнопку и форму получения бонусной электронной карты – это, на мой взгляд, идеальный современный способ захвата контактов потенциального гостя. Электронная карта – это ещё и способ постоянной коммуникации с гостями, и элемент цифровой воронки продаж, с помощью которого также можно собрать аудиторию ещё задолго до открытия вашего проекта, и в день открытия просто разослать долгожданное сообщение, что кафе распахивает свои двери для гостей, обеспечив себе успех (если конечно, гостям понравится ваша кухня и атмосфера – это важно!).

Стоит упомянуть традиционный и «бесплатный» канал продвижения кафе – «сарафанное радио». Канал, конечно, очень хороший по соотношению цена – качество, но чтобы его запустить, вы должны ваших гостей чем-то удивить. Или, правильнее сказать, удивлять. Это могут не только оригинальные «фишки» в интерьере, айдентике или способе обслуживания, о которых так и хочется рассказать друзьям, но и постоянно создаваемые вами информационные поводы, о которых гости узнают через соцсети, директ-рассылку на мессенджер или email (обязательно возьмите согласие!) и другие возможные каналы коммуникации.

Как привлечь клиентов в кафе, ресторан, бар, кофейню и другие заведения общепита: популярные идеи и способы, примеры акций

Здравствуйте, уважаемые читатели dohodinet.ru. Для успешного развития бизнеса необходимо обеспечить постоянный приток посетителей. Владельцы ресторанного бизнеса должны непрерывно работать над тем, чтобы привлечь клиентов в кафе, бар, закусочную или ресторан. В данной статье мы обсудим способы расширения клиентской аудитории предприятий общественного питания.

Как привлечь посетителей в кафе, ресторан, бар или кофейню: ТОП-5 идей

Прежде чем перейти к описанию методов привлечения посетителей, хотелось бы дать совет всем предпринимателям.

На заметку! Самый точный способ привлечь клиентов – это постоянно ставить себя на их место, и задаваться вопросом: “Захотел/захотела бы я пойти в такое место, которое я держу?”. Иногда публика, которая посещает заведение настолько разнообразная, что ответить за всех разом крайне сложно. На помощь в таких ситуациях придет социальный опрос.

Донимать посетителей расспросами также не стоит, поэтому попробуйте придумать способ, при котором они сами захотят рассказать о своем мнении. Можно объявить акцию, в рамках которой, каждый участник обязуется заполнить анкету с вопросами. При этом он может выбрать для себя способ поощрения. Это может быть скидка на обед, бесплатный кофе или дегустация нового блюда от шеф-повара, аперитив в подарок и тому подобное.

Большую помощь в данном вопросе могут оказать социальные сети, например, Инстаграм. Данная сеть позволяет посредством внутренних инструментов провести опрос среди подписчиков. На первоначальном этапе рекомендуется использовать целый комплекс мер для того, чтобы гарантировать хотя бы какой-то результат.

Читать еще:  Какое кафе выбрать для дня рождения

Идея №1. Создайте собственную неповторимую атмосферу

Каждый предприниматель должен понимать, что на рынке его ожидает огромное количество конкурентов. Часть из них в игре уже довольно давно и успела набрать собственную клиентскую базу. Нужно предложить своим посетителям что-то новое, чего они еще не видели в других местах.

Совет! Атмосфера создается посредством оформления интерьера, политики заведения, отношения к посетителям.

Сделайте так, чтобы людям хотелось возвращаться в ваш ресторан или кафе снова и снова.

Идея №2. Предоставьте клиентам комфорт и покой

Дайте людям возможность уйти от повседневной суеты и окунуться в другой мир, где они смогут насладиться кухней или напитками и отдохнуть. Навязчивый сервис не нравится никому. Многие владельцы заведений в попытках обеспечить качественные услуги, слишком увлекаются и делают обслуживание навязчивым.

Совет! Попробуйте провести несколько дней в зале, и понаблюдайте за реакцией гостей. Попробуйте вести себя как обычный посетитель, чтобы клиенты не восприняли данный процесс за плановую проверку.

Возьмите с собой блокнот и делайте заметки, на тему того, что вам нравится и того, от чего следовало бы избавиться.

Идея №3. Позаботьтесь о качестве кухни и добавьте что-то от себя

Совет о проявлении заботы о качестве кухни является весьма банальным. Тем не менее, многие владельцы пренебрегают данным критерием и не уделяют должного внимания блюдам. Изъяны и недостатки в приготовленной еде недопустимы.

Если вы намерены не только удержать, но и привлечь новых посетителей, следует добавить что-то от себя.

Совет! Например, при подаче чая или кофе можно дарить небольшие шоколадки, печенье или кексики. Если речь идет о главных блюдах, то стоит позаботиться о пригласительных закусках. Это могут быть приветственные канапе или микро-порция какого-либо блюда из меню, например, салата или холодного соуса.

Во-первых, это порадует посетителей, а во-вторых, ознакомит их с ассортиментом, представленным в меню. Возможно, они захотят заказать полноценное блюдо.

Идея №4. Подберите музыку, соответствующую атмосфере

Многие владельцы заведений не задумываются о том, насколько важен трек-лист, проигрываемый в зале. Время громкой поп-музыки в кафе давно осталось позади.

Совет! Подберите оптимальную громкость звуков для помещения, которые стояли бы приятным фоном и не напрягали клиентов. Это может быть музыка восьмидесятых, хиты девяностых, или современные альтернативные исполнители. Для ресторанов может подойти классическая музыка.

Постарайтесь прочувствовать атмосферу заведения и подберите тот жанр, который создаст настроение.

Идея №5. Цены ниже, чем у конкурентов, а порции больше

На момент открытия нового заведения, о нем, скорее всего никто не будет знать. С наибольшей вероятностью первыми клиентами будут случайные люди, увидевшие новое место и решившие заглянуть. Главной задачей, которая стоит перед предпринимателем, является удержание этих посетителей и привлечение новых посредством сарафанного радио.

Также будет использоваться реклама в сети, но она свои результаты проявит немного позже. Возвращаясь к случайным клиентам, следует отметить, что им нужно угодить или даже превзойти их ожидания.

Совет! На фоне остальных заведений люди должны видеть, что в новом кафе быстрого питания или ресторане, еда не только вкуснее, но и на порядок дешевле. Крайне полезным окажется предоставление больших порций, чем у конкурентов.

Разумеется, что все пять пунктов выполнить сразу, особенно на этапе открытия, крайне сложно. Зато результат не заставит себя ждать. В той или иной степени осуществить данные идеи под силу каждому, поэтому следует постараться максимально приблизиться к их выполнению. В дальнейшем доводить эти пункты до совершенства станет легче, но в самом начале стоит, как минимум обеспечить для них возможность развития.

Акции для привлечения клиентов в кафе, ресторан и другие заведения: ТОП-5 примеров

Ещё один способ привлечь клиентов в заведение – проведение всевозможных акций. В ходе осуществления данных мероприятий, клиенты должны получать какие-либо подарки или бесплатные услуги от кафе или ресторана. Ниже представлен список самых популярных способов. Акции для кафе признаны одним из самых действенных способов повысить посещаемость заведения.

Пример №1. Фуршет в честь N-ого дня работы

Можно объявить о проведении фуршета, в рамках которого всем посетителям будет доступен шведский стол и бесплатные угощения. Для этого не нужен особый повод, достаточно лишь объявить празднование в честь N-ого дня функционирования заведения.

Всем гостям можно раздать какие-либо милые подарки на память, например, брелки, значки, наклейки и сувениры. Можно даже придумать скидочные купоны на следующее посещение.

Пример №2. “Приведите 2 друзей и получите бесплатный напиток”

Еще один популярный метод, который помогает приумножить и увеличить наплыв клиентов. Пообещайте чашку бесплатного кофе или бизнес-ланч тому, кто приведет с собой двух или более друзей.

Если у вас пивной бар, то предложите каждую вторую кружку пива со скидкой в 50%. Постарайтесь подобраться к сердцу каждого человека.

Пример №3. Сделайте скидку в определенное время суток

Этим вариантом пользуются заведения, имеющие большое количество конкурентов в близкой расположенности. Обычно данные акции выглядят следующим образом – каждый день, в определенное время, допустим, с 12:00 до 16:00, предоставляется скидка на напитки в 20%. Или в последний час работы заведения предоставьте клиентам скидку в 10%.

На заметку! Многие пекарни, чья нереализованная продукция должна быть утилизирована на следующий день, объявляют скидку в будни 50% за час до закрытия. Это обеспечивает реализацию непроданной продукции, и позволяет новым клиентам ознакомиться с ассортиментом.

Пример №4. “Получите фото на память”

Некоторые заведения предоставляют своим посетителям возможность сделать профессиональное фото на фоне какого-либо объекта. Обычно фоном выступает разрисованная стена или специальный уголок, оформленный в стиле красной дорожки со слоганом заведения.

Люди любят получать качественные фото бесплатно и с удовольствием делятся ими на своих страницах в социальных сетях. Чем не бесплатная реклама?

Пример №5. Бесплатная дегустация

Мало кто откажется от бесплатной дегустации каких-либо блюд. Для сохранения бюджета рекомендуется иногда устраивать вечера дегустации сыров и вин.

Если речь идет о кофейне, то можно представить клиентам новый сорт эспрессо. Это не станет большим ударом по бюджету заведения, зато привлечет множество новых клиентов, которые в будущем могут стать постоянными. Такие фишки используются большинством популярных мест.

Как удержать клиентов

Важно не только обеспечить наплыв новых клиентов, но и сделать так чтобы они захотели приходить снова. Для этого необходимо идти по пути развития и оставлять все то хорошее, что было представлено на первых этапах существования заведения.

Важно! Не стоит беспричинно поднимать цены, нельзя также урезать размеры порций, не надо переносить или сокращать время работы, забудьте о том, чтобы действовать исключительно в интересах собственной финансовой выгоды.

Безусловно, заведение существует для того, чтобы приносить прибыль владельцам. Но пусть лучше это будет маленькая и постоянная прибыль, чем резкий скачок, а затем спад, и закрытие бизнеса. Клиенты не любят когда внезапно меняются правила игры, особенно, не в их пользу. Старайтесь думать об их интересах, опираясь на возможность получить из этого выгоду для себя, и развивайте свой бизнес в данном направлении.

Читать еще:  Детское кафе для выпускного 4 класса

Заключение

Этой информации должно быть достаточно начинающим предпринимателям, которые горят идеей развить собственный бизнес. Поступайте правильно и предлагайте нечто особенное, тогда люди обязательно полюбят ваше заведение и оно всегда будет оставаться популярным.

Места, где можно поесть и поработать

Быть фрилансером — не значит целыми днями сидеть в пижаме дома за ноутбуком. Фрилансер волен сам выбирать себе место для работы: будь то коворкинг, кофейня или даже библиотека. Главное, чтобы интернет не заканчивался и всегда было чем перекусить. Отправляемся искать лучшее рабочее пространство вместе с советчиком KudaGo.

Коворкинг Synergy Space 12+

Synergy Space — коворкинг и образовательное пространство для фрилансеров, стартапов и молодых предпринимателей. Здесь можно взять в аренду рабочее место или мини-офис, найти единомышленников для совместного проекта и провести собственное образовательное событие.

Коворкинг «Рабочая станция» 0+

Это разноплановая площадка. Творческая атмосфера гарантирована как для фрилансеров, так и для начинающих бизнесменов. Приезжайте на любом транспорте (здесь есть вело- и автопарковки). Во время перерыва в работе можно заглянуть в кафе или тренажёрный зал.

Антикафе-коворкинг «Белый лист» 0+

Настоящая штаб-квартира для удалённого сотрудника: несколько отдельных комнат, wi-fi, оргтехника и много больших окон. Для посетителей разработаны специальные тарифы согласно вкусовым предпочтениям: «Базовый», «Чайный» и «Кофейный». Еду можно принести с собой или заказать доставку.

Российская государственная библиотека для молодёжи

Достойный пример того, как библиотека шагает в ногу со временем, при этом по-прежнему оставаясь демократичной. Здесь можно найти спокойное, не обделённое розетками место для работы, wi-fi и кафе. Кстати, взять что-нибудь почитать на выходные также не возбраняется.

Кафе «Акварель» на Красной Пресне 16+

Уютное кафе отлично подойдёт для фрилансеров. Здесь есть всё необходимое: wi-fi, специальное меню завтраков и обедов, а также спокойный интерьер в коричнево-бежевых тонах. Музыку обещают фоновую и ненавязчивую, а для гурманов — блюда с мангала.

Кофейня «Шоколадница»

Хорошо знакомая многим кофейня-кондитерская. Несомненный плюс сети в том, что найти «Шоколадницу» можно в разных районах города. В центральных кофейнях обычно посетителей на порядок больше, поэтому выбирайте место по своим потребностям. В остальном «Шоколадница» удовлетворяет запросы фрилансеров: свободный Wi-Fi, завтраки до 11:00 и бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00. Адреса кофеен можно посмотреть здесь

Кафе «Де Марко» 16+

Не самый бюджетный, но достойный внимания вариант. Итальянское кафе с подобающими месту изысканными блюдами, и в то же время удобное место для работы. Открыто круглосуточно, в залах есть wi-fi. По утрам здесь можно вкусно позавтракать, днём заказать демократичный ланч. А ещё здесь отличная чайная карта и большой выбор кофе.

Лавка и Кафе Студии Артемия Лебедева

Артемий готовит еду, а ещё даёт пищу для ума и условия для удалённой работы. Вполне демократичные цены на простые и сытные блюда. Даже если вы не входите в число фанатов Лебедева, вам наверняка будет интересно посидеть за работой в нетривиальном месте. Советуем обратить внимание на большое разнообразие горячих безалкогольных напитков.

Кафе «Чайковский» 0+

Комфортабельное кафе, вкусная еда, wi-fi и классический интерьер — фрилансеру должно понравиться. Для лакомок здесь есть большой выбор десертов и сладостей. Если устали работать, добро пожаловать в филармонический холл. Здесь проходят спектакли и концерты классической музыки.

Кофейня «Кофеин»

Говорят, здесь готовят отличный кофе и дружелюбно относятся к людям с ноутбуками. Утром в кафе подают недорогие завтраки, а в обед — более сытные блюда: сэндвичи и бургеры с тунцом, грибами, ветчиной и сыром. Если окажетесь в «Кофеине», не забудьте про десерты — лакомки оценят их по достоинству.

OMG! Coffee

Создатели этого кафе решили накормить и напоить кофе весь ближайший район. Меню достаточно обширное, и порции достаточно большие, так что вам не придётся каждый час вспоминать о пустом желудке. Если у вас дедлайн и нужно работать быстрее, или вы просто любите посмаковать кофе, здесь найдётся больше двух десятков разновидностей бодрящего напитка. Зёрна привозят из разных стран и регионов, и на их основе готовят напитки на любой вкус. Кроме того, есть несколько видов какао.

Антикафе и коворкинг CheckPoint

Создатели этого заведения утверждают, что CheckPoint является крупнейшим в России антикафе. Но тем, кто приходит сюда поработать, важнее, чтобы было удобно и достаточно тихо. А ещё чтобы был уверенный сигнал wi-fi, напитки и еда. Всё это есть в коворкингах на Мясницкой и Лубянском. Более того, оба антикафе находятся рядом с метро. В них можно заняться работой или устроить весёлый праздник, и при этом никто не будет друг другу мешать. Также для удобства посетителей есть залы с экраном и проектором, стационарные компьютеры, телевизионные мониторы. Если захочется немного отдохнуть, можно сыграть на приставке. Коворкинг работает круглосуточно.

Кафе «Розетка и кофе»

В кофейне, обустроенной в стиле «хюгге», царит атмосфера уюта, комфорта, спокойствия и неторопливого течения жизни. Это особенное место, в котором можно забыть о городской суете и чувствовать себя как дома. Здесь вы можете читать книги, играть в шахматы, отдыхать и работать, ни на что не отвлекаясь. Здесь вас угостят оригинальными сортами кофе собственной обжарки и аппетитными десертами — пирогами, брауни, эклерами. Название кафе говорит само за себя — для фрилансеров здесь созданы все удобства.

Кафе и коворкинг JOBS

Кто-то может назвать местный кофе хорошим, а кто-то — шикарным. И если в этом вопросе всё решает вкус, то одно остаётся неизменным: одна чашка горячего напитка равна часу в коворкинге. Именно по такому курсу (вполне выгодному для посетителей) работает это заведение. Вдобавок вы получите тихую уютную обстановку, быстрый интернет и принтер.

Кофейня «Улей»

Летом вы сможете освежиться фирменным лимонадом или холодным чаем, а зимой — согреться чашечкой ароматного колумбийского кофе и другими горячими напитками. Кроме того, бариста бесплатно угостит вас печеньем и другими сладостями. Это место прекрасно подойдёт для того, чтобы организовать здесь мини-офис, провести деловую встречу или бизнес-тренинг.

Пекарня и коворкинг «Завтраки.ру»

Сюда можно заглянуть по пути на работу или обустроить персональное рабочее место на весь день. В коворкинге есть бесплатный Wi-Fi и все необходимые удобства для фрилансеров. Единственное — стоит быть уверенными в том, что вы не боитесь немного поправиться или вовсе невосприимчивы к быстрым углеводам, потому что выпечка здесь слишком хороша, чтобы от неё отказываться.

Кафе «Альпака и кофе»

Прекрасный пример того, как мечта может воплотиться в реальность. Создатели этого кафе — не рестораторы, а обычные ребята, которые очень хотели иметь свою кофейню. Теперь здесь часто собираются гости, но малое количество посадочных мест не всегда позволяет вместить всех желающих. Зато есть много розеток и wi-fi — идеально для любителей поработать в заведении под чашечку кофе. На базе эспрессо готовят капучино, латте, флэт-уайт, американо, яблочный и ванильный рафы. А ещё здесь смотрят и обсуждают фильмы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector