Upakovka-ekat.ru

Идеи подарков и поздравлений
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветы во льду своими руками

Цветы во льду своими руками

Дата: 13 Февраль 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Мы уже писали, как создать своими руками вязаные цветы. В этой статье даётся инструкция по созданию недолговечной, но очень красивой композиции из льда с цветком внутри. Получившуюся скульптуру изо льда вы можете использовать в качестве украшения стола (для этого следует поместить лёд на железный поднос, положив под неё салфетку или ткань, которая будет впитывать растаявшую жидкость) или как то иначе. В любом случае, эта прекрасная вещь, сделанная вашими руками, порадует человека, которому вы её подарите.

Вы можете использовать любую ёмкость, подходящую для заморозки льда – кастрюлю, пластиковые лотки для обедов, упаковки от йогуртов (для заморозки совсем маленьких цветков, например, фиалки), пластиковые бутылки с широким горлышком и другие. По возможности, не используйте стекло, оно может треснуть при заморозке.

Возьмите дистиллированную воду и налейте её в форму на одну треть. Это необходимо для того, чтобы цветок болтался не на дне вашего ледяного произведения искусства, а по середине.

Когда вода замёрзнет, достаньте форму из морозилки. Поместите цветок в форму, аккуратно прижав его к уже замёрзшему кусочку льда. Заполните водой оставшуюся часть формы. Не наливайте воду до самого края, иначе, когда вода замёрзнет и расширится, у вас получится неровный верхний край. Через 30 – 60 минут достаньте форму и аккуратно поправьте цветок, чтобы он не завалился на стенки.

Чтобы вытащить скульптуру из формы, полейте на неё сверху (не внутрь, а по внешним стенкам) горячей воды.

Прозрачность получившегося льда зависит от температуры в морозильной камере.

Посмотрите также видео – ролик, в котором рассказывается, как сделать лёд за 20 секунд. В стакан холодной воды насыпается соль, соломинка для коктейля поджигается с одной стороны и тушится, зажимая вторую сторону пальцем. Опускаем соломинку к солёную воду, держим, вынимаем.

Для создания шарообразной композиции вам придётся сделать 2 части композиции (половинки шара), а потом их соединить, плотно прижав и залив водой.

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру

Комментирование понравившейся записи обращает внимание читателей на интересные материалы и уроки по рукоделию

Показать свои работы, задать вопрос по рукоделию и пообщаться можно

10 Комментарии к этой статье

  1. Ильнар пишет:
    13 Фев 2010 в 13:59

Но в домашних условиях не очень получается сделать лед прозрачным, я читал что нужно использовать кипяченую воду, и все равно не получается…а на счет температуры заморозки на улице стабильно -20 и выше бывает и все равно лед не прозрачный…хотел розу всю заморозить (примерно 25 сантимертров) но пока не получается более менее нормальный лед. Кстати розу перед заморозкой нужно аккуратно водой (руками) промыть от пыли иначе в чистом льду будут видны “пылинки” ))

Ильнар пишет:
13 Фев 2010 в 14:03

Да (как было сказано выше) и не используйте стеклянные емкости, молекулы воды при заморозке расширяются, это может привести к тому что стекло просто разобьется.

trozo.ru пишет:
13 Фев 2010 в 15:09

Для сбора чистой воды можно применить следующий способ – прокипятить дистиллированную воду (обычно она продаётся в аптеках), заморозить в кастрюльке, которую необходимо охладить перед заливом воды. После заморозки отколоть ото льда из кастрюльки прозрачные куски, сложить их в отдельную посуду, растопить и заново прокипятить. Охладить. Полученную воду можно использовать для заморозки скульптуры. Если вода получилась настолько чистой, что не замерзает долгое время, добавьте в неё маленький кусочек льда.

Ильнар пишет:
13 Фев 2010 в 20:56

Вот это совет стоящий))) спасибо будем пробывать (только с учебой надо решить вопросы, и так чтобы моя радость не заметила этих экспериментов ) и скидывать вам фото отчет

Читать еще:  Альбом для мужчины своими руками

trozo.ru пишет:
14 Фев 2010 в 03:32

да, Ильнар, обязательно ждём фотографий – во-первых, очень интересно посмотреть, что же получится. Ну а во-вторых, ваш опыт поможет другим.

Ильнар пишет:
14 Фев 2010 в 22:44

Обязательно скину фотки скорее всего к 8 марта сделаю этот подарок девушке.
У Вас ошибочка в слове во-первых (Х)

Ильнар пишет:
20 Фев 2010 в 00:00

Вопрос о видео “лед за 5 секунд”, чтобы в этом опыте достичь прозрачности воды, можно использовать выше описанные методы? (дистиллированную воду и т.д.) или в этом случае прозрачности не добиться?!

trozo.ru пишет:
20 Фев 2010 в 00:25

Ильнар, мы не знаем но попробовать стОит

Ильнар пишет:
21 Фев 2010 в 16:32

Хорошо, будем сами пробывать а Вам обязательно сообщим о результатах наших опытов

Biff пишет:
24 Фев 2010 в 18:54

Какая интересная вещь может получиться! Я это сделаю и без всяких праздников – любопытно, получится ли так же. А вообще, подписалась на ваш сайт через ЖЖ – доставляет удовольствие просто читать о том, что можно сделать своими руками. Независимо от того, буду ли я это делать потом. Спасибо вам за работу!

Как заморозить цветы

Замороженные цветы – это красивый, романтичный и, конечно же, оригинальный подарок. Причем сделать такой сувенир своими руками совсем несложно.

Чаще всего замораживают розы, однако не стоит воспринимать это как ограничение вашей фантазии. В прозрачном кусочке льда может оказаться и хризантема, и нежный тюльпан, и орхидея, и любой другой цветок.

Пошаговая инструкция по заморозке цветов

    1. Выберите и купите цветок, который вы хотите заморозить. Как правило, для такой процедуры лучше взять растение, которое смотрится изысканно даже в единичном экземпляре, например, розу, орхидею, хризантему. Обратите внимание и на расцветку: интереснее всего во льду смотрятся цветы с яркими соцветиями.
    2. Возьмите картонную коробку или пластиковую бутылку, в которой вы будете замораживать цветы. Коробку необходимо аккуратно обернуть тонким целлофаном, чтобы потом картон было проще отделить ото льда. Бутылку также нужно предварительно подготовить, отрезав у нее горлышко или донышко (отрезанную часть, после того как будет залита вода, нужно заклеить скотчем).
  1. Поместите внутрь тары для замораживания цветок и аккуратно закрепите его тонкой полоской скотча. Это необходимо, чтобы растение не всплывало, а находилось в самой середине ледовой композиции.
  2. Залейте воду в коробку или бутылку и поместите тару в морозильную камеру (например, на ночь).
  3. Перед тем как дарить сувенир, извлеките его из бутылки или коробки, при необходимости придайте желаемую форму. Корректировать очертание сувенира очень просто тонкой струей горячей воды.
  4. Заверните замороженные цветы в подарочную упаковку и можете отправляться.

Замороженные цветы – идеальный подарок для возлюбленной девушки. Вы произведете на свою избранницу еще большее впечатление, если приложите к столь необычному подарку любовную записку. Вот лишь несколько примеров.

  • «Как тает лед в твоих руках, так и я таю от каждого твоего прикосновения».
  • «Ты такая же неприступная и такая же прекрасная, как эта роза во льду

Полезные советы для тех, кто хочет заморозить цветок

  1. Вода для заморозки цветов обязательно должна быть кипяченой. Используйте родниковую или дистиллированную воду. Иначе лед будет мутным, а это снизит эстетическую ценность подарка.
  2. На прозрачность льда также влияет и чистота формы для замораживания. Хорошо промойте ее проточной водой, даже если вам кажется, что она идеально чистая.
  3. Перед тем как отправить цветок в морозильную камеру, позаботьтесь об аккуратной петельке, за которую можно будет держать сувенир. Все-таки лед холодный и даже летом держать его в руках достаточно проблематично
  4. Чтобы подарок выглядел еще интереснее, вы можете положить цветок в горизонтальную емкость, сделав фоном лист декоративной бумаги с любовным посланием.
  5. Чтобы извлечь лед из пластиковой бутылки, ни в коем случае не нагревайте ее. Это может привести к трещинам.

Надеемся, что у вас все получится, и ваш подарок сделает вашу избранницу самой счастливой девушкой на земле!

Замороженные цветы

Фактура льда очень своеобразна и красива, особенно на фотографиях. Сегодня изображения замороженных предметов достаточно популярны в интернете. Так почему бы не поработать в этом направлении, но не просто со льдом.

В этой статье мы расскажем, как заморозить в кубиках льда цветы для фото. Использовать можно как живые цветы, так и засушенные. Более того, по тому же принципу вы сможете замораживать любые другие предметы.

Работая с живыми цветами, старайтесь выбирать максимально свежие. Я часто выбираю кустовую хризантему, так как у неё много соцветий и можно поэкспериментировать с заморозкой.

Подготовка

Много цветов не требуется, но лучше, чтобы они были разнообразными. Подойдёт любой сухостой с полей, садовые цветы и разномастные веточки.

Помимо цветов, нужен будет контейнер для заморозки. Можно воспользоваться обычной формочкой для кубиков льда или любой другой подходящей ёмкостью, но не стеклянной.

Раскладываем цветы по лоткам и заливаем водой. Если они всплывают на поверхность, то необходимо проделать процедуру в два этапа, чтобы цветы оказались полностью внутри ледяного кубика.

В этом случае нужно заполнить ёмкость лишь наполовину и положить в морозильную камеру. Через некоторое время долить воды и поставить на заморозку ещё раз. И через пару часов ваши кубики льда с замёрзшими в них цветами готовы.

Съёмка

Снимать можно как в домашних условиях, со светом от окна, так и в студии, используя специальный свет. Вариант домашней съёмки строится по очень простой схеме: расположите кубик льда «спиной» к окну и снимайте его на просвет.

Необходимо постелить что-либо под кубик, так как он постепенно начинает таять. Мы использовали стекло. Если не хватает света при фронтальной съёмке объекта, можно добавить отражатель перед кубиком льда.

Когда же света совсем мало, то можно воспользоваться штативом и снимать на более длительных выдержках, к примеру, 1/50 и длиннее. Но обычно в дневное время света от окна достаточно для съёмки светлых кадров.

Из-за неровных граней кубиков льда создаются интересные визуальные эффекты, что придаёт ещё больше своеобразия и объёма фотографии.

Но ещё более интересно снимать кубики льда, используя студийные вспышки. Количества света от них гораздо больше и он регулируется, поэтому мы можем выставить его так, как нужно в данный момент, и при этом подчеркнуть особенности фактуры льда и цветов.

При данной съёмке были использованы два небольших источника света мощностью по 200 Дж с софтбоксами; мощность импульса минимальная. Здесь я продолжил снимать на стекле, чтобы получить эффектные отражения от нашего кубика. Экспериментируйте с постановкой света, тогда вы сможете найти интересные схемы и необычные световые рисунки.

Фотография выше выполнена в высоком ключе. Термин высокий ключ в фотографии используется для обозначения сюжетов, снятых в светлой тональности, например, кубики льда на просвет. Эти фотографии подкупают своей чистотой и простотой.

Напомню, какими должны быть настройки камеры для съёмки со студийным оборудованием. Выдержка — 1/125, ISO — минимальное 100, диафрагма варьируется в пределах 7–11. Это самые оптимальные значение для съёмок замороженных цветов.

Фотографии замороженных в лёд цветов — это способ сделать ваши снимки более интересными, попробовать что-то новое в фотосъёмке. С помощью различных форм и необычных цветов вы можете создавать множество вариаций на тему замороженной красоты.

Техника

Все изображения сняты на полнокадровую камеру Nikon D600 вместе с макрообъективом Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor, так как величина снимаемых ледяных кубиков слишком мала.

Так же для подобной съёмки подойдут и кроп-камеры Nikon D5300 или Nikon D3200. Они обладают отличной матрицей, дают прекрасную детализацию снимков и держат высокие значения ISO, что немаловажно при съёмке предметов при дневном свете. Из макрообъективов можно посоветовать Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro Nikkor.

Практические советы

Экспериментируйте с контейнерами для заморозки, с их размерами и формами. Попробуйте сломать лёд и заморозить повторно — это создаст ещё больше узоров на поверхности льда и сделает интереснее вашу фотографию. Выбирайте разные цветы, их можно совмещать друг с другом, создавая небольшой цветочный натюрморт.

Фотографии замороженных цветов — отличный способ открыть для себя что-то новое, пополнить свои социальные сети необычными кадрами.

Следите за фокусировкой. Иногда, при съёмке мелких предметов или при необходимости приближаться к объектами довольно близко, проще включить режим ручной фокусировки на объективе или на самой камере. В этом случае вы сможете контролировать фокус на изображении и не потерять детали и причудливые узоры.

Цветы во льду: оригинальный и романтический подарок своими руками

Все любят получать цветы, но обычным букетом никого не удивишь, сегодня покажем как сделать оригнальный подарок своими руками всего лишь из одной розы. Для композиции также подойдут орхидея, хризантема, тюльпан – все цветы, которые смотрятся изысканно даже в единичном экземпляре.

Самое главное – выбирайте растения свежие и с яркими соцветиями.

Итак, мы подготавливаем кусочек биофлора. Его можно купить в любом цветочном магазине.

Вместо вазы подойдёт картонная коробка или пластиковая бутылка. Подрезаем цветок под высоту основы и вставляем в биофлор. Последний шаг – заливаем розу водой.

Теперь роза отправляется в морозильную камеру, где она буквально застынет во времени.

Ледяная роза символизирует холодную неприступность снаружи и трепетную трогательную сущность внутри. Но главное, что скованные во льду цветы навсегда сохрнят свою красоту.

Субстраты для рассады: какие виды есть

Анна Пашкевич, заведующая сектором бобовых овощных культур РУП «Институт овощеводства»:
Сегодня я хотела бы с вами поговорить о субстратах и о природной земле. Известно, что успешное выращивание овощей и зелени зависит от многих компонентов, но в первую очередь, от правильно подобранного субстрата. Сначала пару слов хотелось сказать об естественных почвах или о природных, которые находятся в агроландшафте, в природе, у них есть масса достоинств, но и есть свои недостатки.

Как известно, природная почва богата органическими структурами, микроорганизмами, различными горизонтами. Но когда мы ее переносим в искусственное условие, более длительная эксплуатация ее становится невозможной.

Более того, когда мы начинаем естественные почвы поливать, они становятся менее пригодными для выращивания растений, уплотняются, нарушается воздухообмен, так теряются их физические свойства, в частности пористость. Поэтому постоянно ведется поиск новых субстратов и усовершенствование существующих.

От латинского «substratum» – основа. Субстрат является смесью природных и искусственных компонентов, пригодных для роста и развития растений.

Субстраты должны обладать особыми характеристиками. Они должны быть пористыми, влагоемкими, влагоудерживающими, не препятствовать воздухообмену и водообмену.

Субстраты делят на три группы. Первая и самая распространенная – органические субстраты. К ним относятся в частности: торфяные, кокосовые, которые могут быть представлены кокосовой пылью, кокосовыми чипсами либо продавать уже в готовых кокосовых брикетах.

Также к органическим субстратам относятся опилки и кокосовая кора.

В последнее время широкую популярность набирают минеральные субстраты, в частности к ним относятся цеолиты, причем они могут быть в различной фракции.

Но самые успешные из них цеолиты из фракции 1-15. Также такие субстраты, как перлит, вермикулит. Помимо этого, в качестве дополнительного субстрата используются различные фракции керамзита.

К третьей группе относятся органоминеральные, которые включают в себя характеристики и органических, и минеральных субстратов.

Будьте грамотными, когда составляете собственный рецепт вашего субстрата.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×