Upakovka-ekat.ru

Идеи подарков и поздравлений
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о праздничном столе

Полезные советы, как быстро и правильно составить меню для праздничного стола

В преддверии новогоднего праздника поговорим о том, как быстро составить праздничное меню, с учетом особенностей праздника, а также того, что такое застолье позднее и ночное. Имея в своем распоряжении готовое меню, предпраздничная суета будет приятной, без стрессов. Вам будет проще и легче с готовкой. Это позволит правильно распорядиться бюджетом и временем. Для Вас несколько советов, как это сделать быстро и правильно.

Задабриваем хозяйку 2020 года

Грядущим годом будет руководить Белая Крыса (Металлическая). Это животное неприхотливое, любит разные лакомства, поэтому на праздничном столе могут быть весьма разнообразные блюда. Среди кулинарных изысков, которые должны быть обязательно — блюда из зерна. Любую крупу, будь то пшеничная, кускус или булгур, можно приготовить быстро и торжественно. Поэтому, в качестве гарнира к запеченному мясу, курице выбирайте крупу.

Никакого сала и жирного мяса, мышки такое не любят. Готовим горячие шедевры из постной свинины, индейки, говядины, курицы. Предлагаем два яства соединить в одно вкуснейшее блюдо — постное мясо и зерно. Готовим на горячее утку или курицу фаршированную крупой. Это очень вкусно, сытно, и все, как любит Белая Мышка.

Еще одно любимое лакомство символа 2020 года — овощи. Тут вы можете фантазировать. Есть множество салатов с морковкой и огурцами. Именно их мышки любят больше всего.

От чего лучше отказаться, чтобы не разозлить Белую Мышку — капуста, репа, манная крупа, жирная пища, экзотические и острые блюда.

Определяемся сколько необходимо приготовить блюд, и в каких объемах

Чтобы всем всего хватило и гости не ушли от вас голодными, нужно приблизительно просчитать, сколько блюд готовить и в каких количествах. Ориентируйтесь на то, что одному взрослому человеку с хорошим аппетитом более чем достаточно 200 грамм второго блюда и десерта 150 грамм. Учитываем, что одним горячим праздничный, а тем более новогодний стол, не обходится. Поэтому каждую порцию горячего можно уменьшить. Разнообразие закусочных блюд позволит не переживать, что кто-то из гостей будет не сытым.

Итак, меню!

Новогоднее меню традиционно включает несколько видов холодных закусок и салатов, одно-два горячих блюда из мяса, птицы, нарезку и, конечно же, десерт.

Подберите закуски и салаты, чтобы было разнообразие составов и вкусов. Если планируете готовить «сельдь под шубой», то уже салат «Мимоза» будет лишним. Старайтесь не готовить однотипные закуски.

Холодных закусок должно быть в меру, чтобы после них гости не отказались от горячего. Ведь закуски должны разогревать аппетит, быть неким переходом к основным изыскам. Если вы задумали холодец, заливную рыбу, роллы из лаваша с мясной начинкой, фаршированные яйца, оливье и еще пару сытных салатов, то не все гости уже смогут отведать ваше фирменное горячее и десерт.

Приготовьте одно-два вида холодных блюда, один сытный салат и один легкий. Разнообразьте новогодний стол канапе, сырными и мясными ассорти, бутербродами с икрой. Гости голодными не будут, вы раздразните их аппетит, они с удовольствием отведают ваше горячее.

Выбираем простые и вкусные рецепты

Не портите себе праздник сложными новыми блюдами! Вам хочется весь день провести на кухне, переживать, получится или нет. Чтобы исключить неприятные неожиданности, подбирайте в праздничное меню не сложные, знакомые блюда. Не экспериментируйте с рецептурой. Хотите подобрать интересные и правильные рецепты, их много на авторитетных кулинарных сайтах.

Не готовьте к праздничному столу какое-то новое, не совсем понятное горячее блюдо. Лучше выбирайте то, на котором себя не раз проверили. Чтобы удивить гостей, можно подать его по-другому, меняя начинку, гарнир, декор. Тогда оно будет вашим фирменным. У вас есть такое проверенное горячее? Включите его в новогоднее меню.

Десерты

Сладостей должно быть много, но в меру. Ваш фирменный торт, пирог или пирожные, конфетные ассорти, фруктовая нарезка и мандарины. Хороший состав к новогоднему столу.

Важные нюансы

  • Продумывая меню, выбирайте правильно соусы к закускам и горячим блюдам. Именно соус является изюминкой блюда, придает ему особый аромат и вкус.
  • После сытной еды в позднее время прекрасно освежают охлажденные желе, муссы, коктейли.
  • В Новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение салатам с легкой заправкой.
  • Приятным и душевным добавлением к праздничному столу (в перерыве) будет чашка чая, кофе с легкой ароматной выпечкой, кондитерскими изделиями.
  • Фрукты спасают от переедания! Не каждому удается контролировать количество съеденного, особенно за новогодним столом. Фрукты помогут справиться с дискомфортом и нейтрализовать последствия переедания. Через час после сытной трапезы предложите гостям фрукты.

Что приготовить на день рождения: праздничный стол без хлопот

Приготовление

День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.

Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.

Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.

Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.

В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.

Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.

Читать еще:  Вкусные блюда на праздничный стол

Рулетики салями с сырной начинкой

Ингредиенты:
75 гр. картофельных чипсов;
80 гр. майонеза;
200 гр. плавленого сыра;
3-4 стебля зеленого лука.

Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.

    Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.

Закуска на чипсах

Очень быстрая вкусная закуска, которая подается на картофельных чипсах. Если вы не поклонник магазинных снеков, картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях в духовке или микроволновой печи.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 350 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 75 гр. картофельных чипсов;
  • 80 гр. майонеза;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки плавленый сырнатираем на мелкой терке. Чтобы процесс натирания прошел легче, перед этим сырок нужно немного подморозить.
  2. Перья лука тщательно промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем лук к сыру.
  3. Начинку заправляем майонезом, тщательно перемешав.
  4. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка наполняем чипсы начинкой, красиво выкладываем на тарелку.
  5. К подаче закуска будет готова через четверть часа, когда чипсы немного отмякнут, пропитавшись соусом.

Огуречные рулетики с фетой

Такая элегантная легкая закуска пробудит аппетит, тем самым подготовив гостей к более сытной трапезе.

Кол-во порций: 3-5.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 60 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 100 гр. феты;
  • 1 свежий длинный огурец;
  • 10 шт. помидор черри;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 10 оливок (без косточек);
  • 1 пучок петрушки;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи для закуски моем. Половину черри (5 шт.) режем мелкими кубиками. Остальные разрезаем пополам, чтобы получилось 10 половинок.
  2. Сладкий перец освобождаем от семян. Половину стручка режем мелкими кубиками.
  3. Фету раздавливаем вилочкой, добавляем овощную массу, перемешиваем.
  4. У огурчика обрезаем краешки, с помощью овощечистки нарезаем на тонкие продольные пластины.
  5. Для формирования рулетика на край пластины выкладываем немного начинки и сворачиваем огурчик рулетом. На шпажку сначала надеваем половинку черри (срезом вниз), а потом закрепляем огуречный рулет.
  6. Выкладываем закуску, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

Салат с киви «Изумрудная россыпь»

Блюдо получается вкусным и сытным. Ломтики киви, напоминающие изумруд, дали блюду красивое название. Заморский фрукт не только наделяет угощение оригинальностью, но и привносит в гамму вкуса легкую кислинку.

Кол-во порций: 4-5.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 2-3 шт. киви;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно споласкиваем курицу, опускаем в подсоленный кипяток. Варим мясо после закипания до готовности. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
  2. Яйца также отвариваем. Тщательно их моем, опускаем в подсоленную холодную воду, варим 8-10 минут после закипания. Потом охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
  3. Освобождаем от шелухи луковицу. Рубим её мелкими кубиками и раскладываем по нарезанному филе. Сверху все солим, перчим и сбрызгиваем соусом.
  4. На крупной терке трем сыр, формируя из него второй слой.
  5. Очищенные яйца трем на терке и этой стружкой полностью покрываем салат со всех сторон. Сверху пропитываем яйца небольшим количеством майонеза.
  6. Перед подачей блюдо помещаем на час в холод.

Чтобы четко просматривались все слои, для сборки можно использовать кулинарное кольцо.

Сытный салат с брокколи

Очень простой, но вкусный и оригинальный салат. Его можно приготовить к любому праздничному столу или для тихого семейного ужина.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 4 шт. брокколи;
  • 200 гр. бекона;
  • 0,5 шт. красного лука;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. изюма без косточек;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 0,5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. нежирного майонеза;
  • по 3-4 щепотки соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи промываем. Бланшируем в горячей воде около 5 минут и перекладываем в воду со льдом. При этом капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Остывшие кочаны обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия.
  2. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и немного его обжариваем. Он должен стать золотистым.
  3. Красную луковицу чистим, режем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем в салатник порезанный лук, соцветия брокколи и обжаренный бекон. Также добавляем изюм и кедровые орешки.
  5. Для заправки смешиваем майонез с винным уксусом, перцем и солью. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса.

Салат с кальмарами

Салат обладает изысканным вкусом и состоит из компонентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 135 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 2-4 кальмара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • 6-10 шт. оливок (без косточки);
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления:

  1. Тубы кальмаров промываем, очищаем от пленки, убираем хорду и пищевод. Опускаем моллюсков на 1 минуту в подсоленный кипяток, быстро охлаждаем в ледяной воде. Тубы обсушиваем, нарезаем длинной соломкой.
  2. Вымытые яйца отвариваем вкрутую на протяжении 8-10 минут. Охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Рубим их средними кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаем, нарезаем средними кусочками.
  4. Крупные оливки без косточек вынимаем из рассола, нарезаем кружками.
  5. Все измельченные продукты складываем в салатник, добавляем рубленый чеснок и половину красной икры. Заправляем салат соусом, перемешиваем.
  6. Для подачи выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, а сверху укладываем ложечку красной икры и несколько листиков зелени.

Фаршированный карп в шубке из теста

Основным блюдом может стать фаршированный карп с ореховой начинкой. Тесто сделает подачу оригинальной и не даст рыбке пересохнуть в духовке.

Читать еще:  Салфетки на праздничном столе мастер класс

Кол-во порций: 2-3.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 195 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 1 луковая головка;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 3 ст.л. растительного масла (в т.ч. 1 ст.л. для теста);
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Процесс начинаем с разделки рыбы. Карпа тщательно моем, очищаем от чешуи. Аккуратно распарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Обязательно убираем черную плеву, иначе она будет горчить. Также удаляем жабры и глаза, т.к. они могут придать готовому блюду неприятный запах тины.
  2. Подготовленную тушку еще раз промываем, обсушиваем и щедро натираем со всех сторон солью и перцем. Оставляем рыбку пропитаться специями, пока будем готовить начинку и тесто.
  3. Для начинки очищаем репчатый лук, режем его кубиками и подрумяниваем на растительном масле. Ядра грецких орехов измельчаем в крошку и смешиваем с луковой поджаркой. Массу приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
  4. Брюшко карпа плотно набиваем ореховой начинкой. Края сшиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
  5. Для теста просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем крутое эластичное тесто, раскатываем его тонким прямоугольным пластом.
  6. На пласт по центру выкладываем карпа. Заворачиваем рыбу в тесто, красиво оформляем поверхность, обозначив на тесте чешуйки, жабры, глаза, хвост.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рыбку и запекаем в духовке при 250 градусах около 1 часа.
  8. Когда шубка из теста станет румяной, блюдо можно доставать. Выкладываем рыбку на овальное блюдо, украшенное зеленью. Режем на порционные кусочки и подаем гостям.

Королевский рулет из говядины

Мясной рулет, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень ярко и празднично. Его можно приготовить на любой праздничный стол и все гости будут в восторге от его насыщенного вкуса.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 203 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 50 гр. моцареллы;
  • 80 гр. шпината;
  • 200 гр. сладкого перца (разноцветного);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст.л. соли с розмарином;
  • по 2 щепотке соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промываем, обсушиваем. Сделав несколько надрезов, раскрываем кусок мяса книгой. Укладываем вырезку на доску, накрываем пищевой пленкой. С помощью кухонного молоточка отбиваем говядину, чтобы получить одномерный пласт мяса. Натираем говядину смесью соли и перца, оставляем немного промариноваться.
  2. Моем стручки сладкого перца, вычищаем их, нарезаем мякоть тонкими кольцами. Шпинат промываем, обсушиваем. Моцареллу нарезаем тонкими кружками и выкладываем все на говядину.
  3. Говядину сворачиваем рулетом. Чтобы зафиксировать его форму, обвязываем рулет кулинарной нитью.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем мясной рулет, обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим запекаться на 40-50 минут, прогрев духовку до 220 градусов.
  6. Растопленное сливочное масло смешиваем с горчицей и ароматной солью. Этим соусом обильно поливаем рулет, накрываем фольгой, готовим еще четверть часа.
  7. Готовый рулет немного охлаждаем, освобождаем от нитей, аккуратно нарезаем порционными кусочками. Подаем на салатных листьях с нарезкой из свежих фруктов и зелени. Приятного всем аппетита!

Горячие блюда на День рождения

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

Рецептов: 34

  • 11480
  • 9

Катерина Михайленко

  • 26 июня 2019, 09:18

  • 3

Светлана Аниканова

  • 20 марта 2019, 13:58

  • 2833

Юля Добровольская

  • 19 марта 2019, 16:05

  • 5797
  • 1

Галина Прилепа

  • 05 декабря 2018, 18:19

  • 17227
  • 2

Катерина

  • 19 октября 2018, 12:59

  • 8443
  • 3

Инна Тищенко

  • 05 сентября 2018, 15:38

  • 7380
  • 10
  • 7

byrenka

  • 02 июня 2016, 08:56

  • 8239
  • 19
  • 11

TANCHITTA

  • 13 марта 2016, 21:33

  • 8392
  • 26
  • 16

ogiway

  • 17 июля 2015, 06:18

  • 7190
  • 30
  • 24

Лена72

  • 16 марта 2014, 16:54

  • 10228
  • 26
  • 22

svetluha

  • 23 июля 2013, 04:19

  • 16420
  • 20
  • 14

chemicolya

  • 19 декабря 2012, 20:40

1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка

Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Если праздник приближается, а денег нет, не стоит паниковать и занимать до зарплаты. Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд – это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться.

Бюджетные салаты на праздничный стол

Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.

Рыбный салат из консервов с крекером

Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.

Ингредиенты:

  • 240 г рыбных консервов;
  • 150 г крекера;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Салат из остатков шашлыка

Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.

Читать еще:  Стол на день рождения дома

Ингредиенты:

  • 200 г шашлыка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 6-7 веточек укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.

Салат «Калейдоскоп»

Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.

Ингредиенты:

  • 1 вареный окорочок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 помидор;
  • 60 г корейской моркови;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.

Салат «Белочка» с плавленым сыром

Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока.

Способ приготовления:

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:

Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку

Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:

Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.

Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector