Upakovka-ekat.ru

Идеи подарков и поздравлений
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд для романтического ужина

Neonna

Главное меню

Вы здесь

Блюда для романтического ужина на двоих. Рецепты и советы

Ужин на двоих – отличный способ показать, насколько вы дорожите своей второй половинкой. А знаки внимания, как известно, лишними не бывают. В данной статье вы узнаете, как правильно организовать вечер и какие блюда для романтического ужина подходят.

Чтобы вечер стал романтическим

Чтобы ужин был романтическим, а не просто ужином дома, примите во внимание несколько советов:

  1. Создайте для любимого обстановку. Расслабляющая музыка, свечи, полумрак и никакого включенного телевизора. Обстановка – главный элемент романтики.
  2. Под любым предлогом выпроводите из дома родственников и детей. Останьтесь вдвоем.
  3. Блюда должны быть изысканными и легкими. Не нужно подавать на стол то, что создаст проблемы с пищеварением. Приготовьте быстро и вкусно дома, не тратьте силы на многочасовое стояние у плиты и долгие походы по супермаркетам.
  4. Из напитков допустимо только вино. Если о винах вы знаете немного, обратитесь к продавцу специализированного салона, расскажите ему о своем меню, и он поможет. В качестве аперитива подойдет шампанское.
  5. Пусть ужин станет для любимого сюрпризом. До последнего момента держите свои планы в тайне.
  6. Не «перегорите» в предвкушении и не ждите от этого вечера слишком много. Лучше приятно удивиться, чем испытать горькое разочарование.

Какие блюда для романтического ужина приготовить

Чтобы организовать вечер для двоих, нужно проявить немного фантазии. Мы подобрали рецепты блюд для романтического ужина, которые точно придутся по душе вам и вашей второй половинке.

Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

Необычная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Отличный вариант для вечера на двоих.

  • Креветки – 0,5 кг.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.
  • Салат листовой – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Яйца перепелов – 6 шт.
  • Пармезан – 0,1 кг.
  • Растительное масло, перец и соль – на ваше усмотрение.

Как приготовить салат «Цезарь» дома

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Почистите и промойте креветки (холодной водой).
  3. Обжарьте креветки на растительном масле. Затем выложите их на салфетку, чтобы пропиталось лишнее масло.
  4. Очистите, нарежьте дольками чеснок, после чего пропустите его через пресс.
  5. Полейте креветки соусом, приготовленным из чеснока и лимонного сока. Добавьте листья салата, порезанные на длинные кусочки, а также соль и перец.
  6. Выложите к креветкам нарезанные ломтиками помидоры и разрезанные пополам яйца.
  7. Нарезанный кубиками хлеб подсушите в духовке либо обжарьте на масле и добавьте в салат.
  8. Натрите в салат сыр, заправьте майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Выложите листья салата на плоскую тарелку и поместите сверху салат.

«Цезарь» готов! Можете украсить его по собственному усмотрению (например, помидорками или половинками яиц).

Мясная лазанья. Рецепт блюда для романтического ужина

Очень вкусное блюдо, способное впечатлить любого. Приготовить лазанью не так-то просто, но, если будете следовать рецепту, подадите на стол настоящий шедевр.

  • Листы лазании – 0,4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Говядина (фарш) – 0,7 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Помидорки – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – треть стакана.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.

Как приготовить мясную лазанью

  1. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и поместите их на 15 секунд в кипяток. Слейте воду и оставьте томаты остывать.
  2. Тушите на оливковом масле мелко нарезанные чеснок и лук. Ориентировочно 10 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
  3. Натертую морковь добавьте к чесноку и луку и тушите еще минут 10.
  4. Добавьте к овощам фарш, перемешайте все. Оставьте на умеренном огне минут на 20.
  5. Засыпьте в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и сельдерей.
  6. Помидоры очистите от шкурки и посредством блендера получите томатное пюре. Влейте пюре в жаровню. Добавьте перец и соль. Тушите минут 6.
  7. Всыпьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с плиты. Первый соус готов.
  8. Блюда для романтического ужина требуют терпения и творческого подхода, так что, закончив с первым соусом, начинаем готовить второй – бешамель. Растопите масло, установив средний огонь
  9. В масло добавляйте муку и перемешивайте, пока не получите однородную массу. Комочков образоваться не должно.
  10. Залейте в соус молоко и варите, перемешивая, пока не обнаружите консистенцию жидкой сметаны. Выключите огонь.
  11. Прочтите инструкцию, не требуется ли листам лазании варка. Если требуется, сварите их и дайте листам возможность остыть.
  12. Выложите листы в форму для запекания (предварительно смазанную маслом). На листы поместите треть начинки, сверху полейте четвертой частью бешамель. Поверх посыпьте тертым сыром (1 чашка).
  13. Повторяйте выкладку ингредиентов, пока они не закончатся. Верхний слой – лист лазании, смазанный бешамель.
  14. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
  15. Достаньте противень, посыпьте блюдо тертым пармезаном и запекайте еще 10 минут.
  16. Перед подачей на стол лазанья должна слегка остыть.

Мясная лазанья готова, приятного аппетита!

Торт «Каприз» классический

Блюда для романтического ужина должны включать десерт. «Каприз» — отличный выбор, который хоть и потребует постоять у плиты, зато точно не разочарует ни вас, ни вашего любимого.

  • Мука – 3 стакана (на тесто) + 2 ст. ложки (на крем).
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 0,35 кг.

Как приготовить торт «Каприз»

  1. Поместите в емкость 2 яйца, 2 стакана молока, муку и 1 стакан сахара. Перемешайте все.
  2. Доведите смесь до кипения. Должна получиться густая масса.
  3. Как только масса остынет, добавьте в нее ванилин (1 пакетик) и 0,25 кг масла.
  4. В глубокую кастрюлю выложите сахар (1 стакан), соду, 0,1 кг сливочного масла (нарезанного), 2 яйца и мед. Хорошо все перемешайте.
  5. Нагрейте смесь на водяной бане до полной однородности. Затем добавьте половину стакана муки, перемешайте и оставьте греться еще минуты 2.
  6. Снимите с бани и медленно всыпайте 2,5 стакана муки.
  7. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и разделите на 6 частей.
  8. 1 часть теста раскатайте, вырежьте круг и перенесите этот круг вместе с обрезанными частями на противень (посыпанный мукой). Выпекайте 7 минут при 180 градусах. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок. То же самое сделайте и с остальными частями теста.
  9. Выложите на плоскую тарелку корж, обмажьте его кремом. Сверху выкладывайте оставшиеся коржи, также смазывая их кремом.
  10. Обрезки теста измельчите в крошку и посыпьте ею торт по бокам и сверху. Поместите десерт в холодильник не менее, чем на час.
Читать еще:  Офицеры за столом

Торт «Каприз» готов!

Теперь вы знаете, какие блюда для романтического ужина подойдут и как создать нужное настроение. Отнеситесь к мероприятию творчески и с душой, и этот вечер запомнится вам навсегда. ​​​​​​​

Возможно, вам будет интересно видео «Блюда для романтического ужина»

Что приготовить на романтический ужин

Когда в вечерних планах предстоит долгожданная встреча с понравившемся человеком, несомненно, хочется чего-то необыкновенного, восторженного и романтического.

Ужин при свечах – беспроигрышная идея для двух влюбленных сердец. Приятная атмосфера, аромат свечей и блюда, приготовленные с любовью.

Такой ужин можно приготовить не только в День Влюбленных, но и в любой другой день в году.

Что приготовить для такого ужина? Какое меню нужно составить, что бы не потратить все свои силы на приготовление, но при этом блюда были вкусными и имели красивый, аппетитный вид? И как сделать так, что бы после ужина еще оставались силы для самого интересного – ночи любви и страсти?

Атмосфера для романтического ужина

Романтический ужин должен быть продуман идеально, до каждой мелкой детали, что бы все шло как по маслу. Главную роль играет не только меню, но и сама атмосфера вечера.

Необходимо правильно подобрать свечи, цветы, романтическую музыку, правильно сервировать подобранные блюда. Все это способствуют душевному общению, и помогает настроиться на нужную волну.

Пусть в вашем интерьере присутствует нотка таинственности, полумрак, допускается зажечь красивые ночные светильники, Следует позаботиться об ароматах, лучше всего когда аромат имеет цитрусово-шоколадные нотки.

Базовые пункты в подготовке романтического ужина

Для того, что бы не стоять целый день у плиты, успеть накрыть на стол и собраться перед встречей, необходимо составить достаточно простое меню.

Еда должна быть сытной, но в то же время легкой, что бы не перегрузить желудок, и, в связи с этим, не повлиять на ожидаемый пикантный переход от ужина до ночи, если этот пункт есть в ваших планах.

Блюда для такого случая необходимо подобрать праздничные и креативные, что бы ваш ужин отличался от повседневного будничного стола.

Если после ужина в ваши планы входит «ночь любви», то в состав блюд можно смело включать такие ингредиенты как: морепродукты, яйца, грибы, сельдерей, спаржу, авокадо, орехи, перец Чили, мускатный орех, имбирь, корицу, бананы, клубнику, виноград и шоколад. Эти ингредиенты считаются признанными афродизиаками.

Вашему избраннику сообщать о назначении данных продуктов не следует. Может случиться так, что ваш молодой человек обидится, решив, что у вас есть сомнения по поводу его мужской силы.

Поэтому советую из морепродуктов, авокадо и овощей сделать пикантный салат.

Фрукты можно поставить на стол в красивой вазе или сделать интересную нарезку из них, можно даже окунуть каждый фрукт частично в растопленный шоколад, затем подержать в холодильнике до полного застывания и подать к столу красивый и полезный десерт.

Не забудьте позаботиться о том, что бы в этот вечер никто и ничего не смогло вас отвлечь. Отключите все телефоны, телевизор и радио. Пусть мир подождет.

Оставить можно только легкую, приятную музыку в качестве фона, предварительно подобрав правильные композиции. Музыка не должна вас отвлекать и мешать вашему общению, она должна лишь настраивать на романтический лад.

Нельзя так же забывать о свечах, ведь это именно то, что придает капельку волшебства в любую атмосферу. Свечи так же нужно тщательно подобрать, ведь резкие запахи могут негативно повлиять на обстановку и произвести совершенно непредсказуемый эффект.

Основными источниками ароматов во время ужина послужат блюда и фрукты, духи и цветы. В связи с этим ароматические свечи лучше зажигать после ужина, ближе к ночи.

Для такого ужина лучше не покупать крепкие спиртные напитки, они могут только испортить ваш вечер. Бутылочка вина или шампанского помогут приукрасить праздничный стол, к тому же звуки открывающегося шампанского действуют на подсознательном уровне определенным образом, благодаря этому появляется ощущение праздника.

Даже если ваш ужин будет проходить в холодное, зимнее время года, то цветы на столе должны быть все равно в обязательном порядке. Но об этом уже должен позаботиться ваш молодой человек.

Несколько вариантов меню для романтического ужина

Для приготовления шедевров для такого важного вечера, старайтесь купить свежие продукты. Мясо или рыбу лучше покупать охлажденными, а овощи и фрукты должны быть спелыми, но иметь привлекательный вид, только тогда они будут вкусными.

Как приготовить салаты, описывать не буду, скажу лишь что в них должны присутствовать либо морепродукты или куриное филе, яйца, грибы и можно авокадо. Вот подборка фото салатов для Вашей фантазии.

Рецептов вкусных салатов можно найти очень много, но девиз нашего романтического ужина: Ни каких сложных в приготовлении блюд, поэтому и салат старайтесь готовить тот который легкий и по приготовлению и по восприятию, а самое главное чтобы он был полезен и сочетался с основным блюдом.

Подборка вторых блюд

Филе семги на гриле

Ингредиенты:

  1. Филе семги 800- грамм
  2. Масло растительное- 50 грамм
  3. Лимонный сок- 50 грамм
  4. Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Филе семги порезать на небольшие кусочки, посолить и обрызгать лимонным соком. Перед тем, как готовить на гриле, рыбу необходимо немного обмазать растительным маслом без запаха.

Обжариваем семгу под грилем до готовности.

Блюдо необходимо подавать с лимоном и гарниром из свежих киви и манго, можно добавить свежие помидоры или салатом из авокадо и креветок.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Пистолет для мальчика 11 лет

Так же предлагаю Вашему вниманию 5 видов запеканок, которые получаются вкусными, готовятся быстро, выглядят красиво и как нельзя лучше подходят для романтического ужина.

Запеканка из филе курицы или индюшки

Ингредиенты:

  1. Триста-триста пятьдесят граммов куриного или индюшиного филе
  2. Шесть-восемь клубней молодой картошки
  3. Один небольшой пучок тимьяна
  4. Один большой пучок укропа
  5. Три столовых ложки молотых сухарей
  6. По вкусу оливковое масло
  7. По вкусу соль, молотый белый перец
  8. Сыр твердый потертый на крупной терке 150 грамм

Способ приготовления:

Овощи очищаем, все хорошо моем. Филе режем на пополам крупными кусочками, солим, перчим.

Зелень мелко порезать. Картофель порезать вдоль, на четвертинки.

В глубокой посуде перемешиваем картофель, зелень, молотые сухари, все посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и следует на дно формы выложить филе, сверху овощи, аккуратно разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Затем достать форму с запеканкой и равномерно посыпать сыром, выпекать еще 10 минут.

К такой запеканке можно подать салат с грибами и виноградом, или свежие овощи.

Запеканка со свиными стейками

Ингредиенты:

  1. Cтейки из свинины – восемьсот граммов
  2. Цветная капуста – триста граммов
  3. Брокколи – триста граммов
  4. Сушеный базилик – одна чайная ложка
  5. Сельдерей — один небольшой стебель
  6. Сливки – сто миллилитров
  7. Сливочное масло — сто граммов
  8. По вкусу соль, молотый черный перец
  9. Яйца – четыре штуки
  10. Сыр Пармезан натертый на крупной терке – сто граммов

Способ приготовления:

Свиные стейки помыть, слегка отбить посолить и поперчить.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в очень соленой воде 5 минут, затем вынуть из воды, чтобы капуста приостыла.

Стебель сельдерея порезать соломкой, сложить в глубокую посуду.

К сельдерею добавить сушеный базилик, сливки, размягченное сливочное масло и яйца, хорошо взбить.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем стейки, сверху брокколи и цветную капусту, равномерно заливаем яично-сливочной заливкой.

Сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут.

Запеканку со свиными стейками можно подать с салатом из маринованных грибов или приготовить жульен из шампиньонов.

Запеканка «Морское ассорти»

Ингредиенты:

  1. Филе копченого лосося – сто граммов
  2. Филе любой морской рыбы – семьсот пятьдесят граммов
  3. Небольшие очищенные креветки – двести граммов
  4. Молоко – сто миллилитров
  5. Лимонный сок – две столовых ложки
  6. Готовое слоеное тесто – пятьсот граммов
  7. Сливочное масло – семьдесят пять граммов
  8. Один пучок петрушки
  9. Сливки жирностью 10% – двести пятьдесят миллилитров
  10. Яйцо – одна штука
  11. Соль, черный перец — на вкус
  12. Большие луковицы – две штуки
  13. Мука – пятьдесят граммов

Способ приготовления:

Свежее филе морской рыбы промыть, посолить поперчить слегка и обжарить до полуготовности, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.

Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Сверху посыпать половиной мелконарезанной петрушкой и луком, который предварительно надо порезать полукольцами.

Сверху располагаем копченый лосось, который предварительно следует порезать кубиками, сверху так же пересыпаем луком и петрушкой.

Затем нужно выложить очищенные креветки.

В отдельной емкости смешиваем молоко, сливки, яйцо и заливаем этой смесью рыбные продукты.

Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно накрыло форму полностью. Запекать в духовке 30 минут. При подаче к столу тесто снять и сбрызнуть запеканку лимонным соком.

Если у Вас совсем нет времени для приготовления изысканных блюд, можно просто заказать например суши в ресторане, и приобрести десерты, которые Вам нравятся.

Десерт для романтического ужина

Как я уже писала выше, на десерт можно подать просто нарезку из фруктов или глазировать фрукты шоколадом. Но еще подойдет для романтического ужина и такой десерт:

Клубника со сливками

Ингредиенты:

  1. 300гр. Клубники
  2. 2 ч. л. сахарной пудры
  3. 1, 2 ч. л. лимонного сока
  4. 1 ч. л. ванильного сахара
  5. 1, 3 ч. л. молотой корицы
  6. 300 мл сливок жирностью 35%

Способ приготовления:

Обмываем и подсушиваем клубнику. Затем засыпаем ягоды сахарной пудрой и оставим на 20 мин.

Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пену, в процессе постепенно добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар.

Раскладываем клубнику в порционные вазочки, поверх ягод выкладываем взбитые сливки и поливаем клубничным соком. Сверху сливок кладем еще одну клубнику и в завершении посыпаем все корицей.

Конечно приготовление вкусных, праздничных блюд имеет значение для романтического вечера. Но еще очень большое значение имеет то, как Вы выглядите, поэтому не стоит слишком переутомляться на кухне.

Оставайтесь в этот вечер красивыми и веселыми. И хорошего Вам праздника для двоих.

Если понравилась статья и Вы знаете более легкие и изысканные рецепты праздничных блюд, то пишите в комментариях. Буду благодарна, Вам дорогие читатели.

Романтический ужин: рецепты ко Дню всех влюблённых

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

В преддверии 14 февраля «М.Вкус » пообщался с шеф-поварами и собрал для вас идеальные рецепты для романтического ужина . Пара лёгких, но сытных салатов, пряное карри с курицей и нежное крем-брюле на десерт. Совсем не обязательно готовить все предложенные блюда – 2-3 будет вполне достаточно, чтобы начать отмечать День всех влюблённых романтично и вкусно.

Перед тем как перейти к рецептам, хотим дать вам пару советов. Пригодятся они не только в День всех влюблённых, но и в любой другой раз, когда вы решите устроить с любимым человеком романтический вечер.

1. Для романтического ужина не стоит выбирать тяжёлые блюда, иначе после еды вас потянет не на романтику, а полежать на диване у телевизора. Так что советуем отказаться от красного мяса в пользу диетической курицы, рыбы, а ещё лучше морепродуктов. Отдайте предпочтение лёгким зелёным салатам вместо тяжёлых с корнеплодами и майонезом. То же касается и сладкого – никаких тортов, пирожных или пирогов. Можно ограничиться шариком мороженого или лёгким крем-брюле из нашей подборки.

2. По возможности включите продукты-афродизиаки. В их число попадают ингредиенты, богатые цинком и селеном – минералами, которые необходимы для выработки тестостерона. Относятся к афродизиакам и продукты с большим количеством протеина, но при этом лёгкие – они насыщают и дают хороший заряд энергии, но не оставляют тяжести в желудке. В десятку самых популярных входят устрицы и другие морепродукты (креветки, кальмары), чёрная и красная икра, авокадо, орехи, клубника, шоколад, разнообразные специи. Так что очень уместно для романтического ужина добавить в зелёный салат креветки и авокадо, а вместо десерта приготовить шоколадное фондю со свежей клубникой.

Читать еще:  Слова застольных песен на юбилей

Зелёный салат с грушей и чиабаттой с козьим сыром

Григорий Менешян

шеф-повар кафе-пекарни «Хачапурия»

Этот лёгкий салат оценят любители сочетать солёные и сладкие вкусы в одной тарелке. Спелая груша обжаривается до золотистого цвета, смешивается с артишоками (мы уже знаем, что это продукт-афродизиак, идеально подходящий для романтического ужина), хрустящими зелёными листьями салата и дольками сочного апельсина. Салат заправляется яркой горчичной заправкой и подаётся с тостами и мягким козьим сыром. Получается лёгкое и при этом сытное блюдо. То, что нужно в День всех влюблённых!

  • 1 порция
  • 20 минут
  • 5 шагов

Ингредиенты:

  • Артишоки консервированные 40 г
  • Помидоры 40 г
  • Микс листьев салата 40 г
  • Груша 20 г
  • Апельсин 1-2 дольки
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Орегано сухое щепотка
  • Лаваш или чиабатта 2 кусочка

Для соуса:

  • Горчица зернистая 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лимонный сок 5 г
  • Бальзамический крем 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте артишоки и помидоры.

Нарежьте грушу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле.

Для соуса: смешайте все ингредиенты.

Выложите в глубокую тарелку микс салатов, помидоры, артишоки, грушу, нарезанный на дольки апельсин. Заправьте приготовленным соусом и украсьте орегано.

Намажьте козий сыр на лаваш или тост и выложите на тарелку рядом с салатом.

Ингредиенты:

  • Артишоки консервированные 40 г
  • Помидоры 40 г
  • Микс листьев салата 40 г
  • Груша 20 г
  • Апельсин 1-2 дольки
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Орегано сухое щепотка
  • Лаваш или чиабатта 2 кусочка

Для соуса:

  • Горчица зернистая 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лимонный сок 5 г
  • Бальзамический крем 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Закуска с авокадо и кальмарами

Николай Черунов

Морепродукты уже много веков назад приобрели славу афродизиаков. Особенно стоит обратить внимание на кальмара. Не только из-за его стоимости (это самый бюджетный из морепродуктов), но из-за пользы. Кальмар не содержит холестерина, но при этом очень богат легкоусвояемым белком. Продукт очень благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему – делает сосуды эластичными и повышает их прочность. Улучшает кальмар и работу половой системы, так что его место среди афродизиаков вполне оправдано.

  • 1 порция
  • 30 минут
  • 5 шагов

Ингредиенты:

  • Авокадо 0,5 шт.
  • Мини-кальмар 1 шт.
  • Томат розовый 1 шт.
  • Готовый соус «Понзу» 3 капли
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик 1 веточка

Для соуса «Беарнез»:

  • Сухое белое вино 1 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Для соуса «Беарнез»: смешайте вино и уксус, нарезанный лук-шалот, доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки, пока не уварите массу вполовину. Миксером взбейте желтки на водяной бане, пока смесь не загустеет, слегка охладите. Добавьте взбитые желтки к вину и уксусу, слегка проварите, добавьте размягчённое сливочное масло, хорошо перемешайте, посолите и поперчите соус по вкусу.

ШАГ 2

Разрежьте томат вдоль на 3 шайбы, возьмите центральную часть и выложите на тарелку.

ШАГ 3

Разрежьте авокадо на 2 равные части, возьмите половинку и выложите сверху на томат.

ШАГ 4

Обжарьте на оливковом масле тушку мини-кальмара по 4 минуты с каждой стороны, разрежьте готового кальмара на кольца, перемешайте с мелко рубленной петрушкой и базиликом, соусом «Понзу».

ШАГ 5

Выложите на авокадо кусочки кальмара с зеленью, полейте соусом «Беарнез».

Рецепты блюд для романтического ужина

Вместо салата бок-чой можно использовать китайскую капусту или кейл, а можно взять свекольную ботву или шпинат.

Я люблю, когда мясо нежное, и стараюсь не слишком его зажаривать — мне кажется, оно от этого высыхает. Но, если вам нравится хорошо прожаренное мясо, можно его отбить. Любите чеснок — смело

Не любите лайм, добавьте сок лимона — благодаря ему авокадо не потемнеет. Кукурузные чипсы можно заменить поджаренными кусочками лаваша.

Вместо кипятка можно влить в тесто чашку крепкого кофе. Если готовите бисквит на День святого Валентина, хорошо посыпать его какао в форме сердца.

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли.

Если вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито.

Подойдет любой свежий рассольный сыр. Мясу в маринаде нужно постоять полчаса при комнатной температуре, а еще лучше отправить его в холодильник на ночь.

Грибы лучше всего брать белые или подосиновики.

Такой десерт называется Eton Mess — «Беспорядок в Итоне», его дают мальчикам в знаменитой английской школе, которая считается одной из лучших в мире. Слово «беспорядок» в названии появилось потому,

Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи

Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи

Готовить мясо нужно от полутора до двух с половиной часов зависимости от размера.

Готовить мясо нужно от полутора до двух с половиной часов зависимости от размера.

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Преимущество семифреддо перед обычным мороженым в том, что оно прекрасно замерзает в морозильнике. Если не нашли марсалу, возьмите любое крепленое вино.

Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×