Upakovka-ekat.ru

Идеи подарков и поздравлений
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие блюда готовить на 2020

Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное — это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез — потянули, опять надрез — потянули. Важный момент — плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы — обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды — это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год

Восточные астрологи говорят, что на Новый год можно готовить блюда, которые предпочитает правящее тотемное животное. В 2020-м покровительницей года является Белая Металлическая Крыса. Это неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную пищу. Для того, чтобы задобрить хозяйку года рекомендуется разнообразить меню интересными, незаурядными, и в то же время простыми блюдами. Однако, важно не перестараться: Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса.

Общие рекомендации

Крыса является важным представителем 12-ти бессмертных животных в восточном зодиаке. По легенде, она первая пришла на встречу с Буддой, за что получила право открывать цикл правления зодиакальных животных. Крыса – умное и смелое животное. Ее расположение привлечет в дом удачу и благополучие.

Крысы обладают хорошим воображением и любопытством. Они любят эксперименты и всегда готовы попробовать свои силы в новом деле. Эти качества можно использовать в составлении меню для новогоднего стола. Применение нестандартных и смелых кулинарных решений привлечет внимание хозяйки года.

Можно экспериментировать с вкусовыми решениями, используя необычный набор специй в уже знакомых рецептах. Или заменять/добавлять новые ингредиенты в привычных блюдах. Изменять способ приготовления, заменяя, например, жарку выпеканием в духовке (что будет не только необычно, но и полезно).

Можно использовать иную подачу трапезы, отличную от привычной. Больше внимания уделить декору, применяя интересные решения в украшении салатов и закусок. Здесь можно дать волю фантазии:

  • делать фигуры из еды (например, мышек);
  • использовать специальные ножи для декоративной нарезки;
  • красиво выкладывать канапе, сырные и мясные тарелки и пр.

Несмотря на свой грозный внешний вид, хозяйка года любит домашнюю атмосферу и своих близких. Поэтому рекомендуется проводить новогоднюю ночь в кругу семьи или близких друзей. Блюда, по возможности, следует использовать домашнего приготовления, а не заказывать их в ресторане или покупать готовую еду в супермаркете. В подготовке новогоднего стола может принимать участие вся семья. При организованном распределении обязанностей эта затея превратится в веселое и приятное времяпровождение родных людей.

Что можно готовить

Меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разнообразным. Оно может включать любые виды блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и пр.) из всевозможных продуктов. Однако, в связи с предпочтениями Крысы, следует использовать ингредиенты, широко используемые в данной местности без лишних изысков и экзотики.

Крыса любит крупу. Это, несколько, необычное кушанье для новогоднего стола, однако, его тоже можно красиво обыграть. Например, приготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным.

Также можно использовать различные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу. А необычной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Еще одним интересным гарниром является каша из булгура с добавлением овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и сыра фета.

Примечание. Если каши не будут включены в новогоднее меню, то следует просто поставить на столе мисочку с крупой.

При любой возможности Крыса с удовольствием полакомится мясом. Поэтому на новогоднем столе рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд. Для праздничного застолья можно приготовить:

  • цыплята табака;
  • гусь, запеченный целиком;
  • свинина в кисло-сладком соусе;
  • котлеты из куриного или индюшиного фарша;
  • говядина с яблоками и пр.

Мясо с соусом будет хорошо сочетаться с гарниром из каши.

Салаты

Салаты будут отличным дополнением новогоднего меню. Если среди основных блюд преобладает углеводная и белковая пища, то следует отдать предпочтение салатам, богатым клетчаткой. Это могут быть овощные или сладкие фруктовые салаты. Их можно подавать как перерыв между основными кушаньями, или просто поставить на стол, чтобы гость мог угощаться в любое удобное время.

Овощные салаты способствуют хорошему пищеварению и станут профилактикой нежелательных последствий обильного застолья. Для заправки следует использовать легкие ингредиенты, например, йогурт или лимонный сок и оливковое масло. Они сделают салат не только вкусным, но и полезным.

Читать еще:  Дешево накрыть стол

Закуски

Конечно, в год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года очень обрадуется этому лакомству. В дополнение к сырной нарезке можно использовать всевозможные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки. Также, Крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мяса.

Сладости

Чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты, или печенье и пряники, или всевозможные муссы и пр. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью. В качестве элементов декора можно использовать новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек. Такое печенье будет радовать и глаз, и желудок.

В качестве десерта отлично подойдет старый добрый рецепт пирожного «Сладкая картошка» из печенья, какао и сгущенного молока. Только вместо «картошек» формировать «мышек».

Что готовить не следует

Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу, выделяют:

  • Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
  • Манная крупа — несмотря на то, что зверек любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест. Поэтому не следует ее использовать не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в качестве символического «подношения» хозяйке года.

При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса. Также следует выбирать нежирную часть барана.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Проблемы могут возникнуть и с сыром. Не каждый сыр по душе Металлической Крысе. В природе этот зверек не любит сыр с резким запахом. Поэтому в 2020 году не следует использовать:

Лучше выбирать более нейтральные продукты: фета, брынза, адыгейский сыр, моцарелла, рикотта и т.д.

Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.

Новогодний стол 2020

Торт и десерт «Мышка»

Печенье, булочки и пряники «Мышки»

Салаты и закуски «Мышка»

Горячее «Мышка»

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020

Новогодний стол в год Белой Металлической Крысы

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2020
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
  • Статьи о Новом годе

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Новогодний стол для встречи 2020 года

Совсем скоро наступит Новый, 2020 год, хозяйкой которого станет Белая Металлическая Крыса, и, конечно же, на новогоднем столе традиционно должно быть изобилие самых разнообразных блюд! Каждая хозяюшка желает, чтобы все приготовленные ею салаты, закуски, горячие блюда, гарниры и десерты всегда удавались на славу, да и покровительнице года тоже угодить не помешает, чтобы на протяжении всего года нам во всем сопутствовали удача и успех. Какие же блюда рекомендуется ставить на праздничный стол в этом году? Поваренок уже приготовил для вас солидную подборку новогодних рецептов!

Салаты

Ни один Новый год не обходится без салатов – с них частенько трапеза начинается, и ими же она порой и завершается, так как до десертов дело доходит далеко не всегда. А это значит, что на праздничном столе обязательно должно быть несколько видов салатов, чтобы каждый сумел выбрать именно то, что ему больше всего нравится!

Очень здорово будет смотреться на столе удивительно красивый салат «Мышки-шалунишки», при этом все входящие в его состав продукты, хоть их и достаточно много, могут похвастаться абсолютной простотой и незамысловатостью, а вот соус для пропитки слоев в данном случае получается самый что ни на есть экзотический.

Яркий и воодушевляющий салат «Маленькие мышки» с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром тоже будет съеден в считанные минуты.

Обязательно попробуйте приготовить и новогодний салат под названием «Белая мышка» — отличное угощение, получившее свое наименование в честь хозяйки года! Готовится он из сыра, колбасы, яиц и маслин, а его необычная пикантная заправка понравится даже самым искушенным гурманам!

А чтобы придать новогоднему столу еще более праздничный вид, можно водрузить на него и невероятно эффектный салат «Сказочная Снегурочка»! Этот необычный овощной салат с яблоками, двумя видами сыра (твердым и сулугуни), сельдью и яйцом станет самым настоящим украшением даже совершенно незамысловатого новогоднего застолья!

И еще один чрезвычайно интересный вариант «Снегурочки» — на сей раз со скумбрией, яблоками, картофелем, яйцами, сыром и грецкими орехами.

Ну а где Снегурочка, там и без Деда Мороза никак не обойтись, так что и оформленный в виде Деда Мороза салатик тоже не будет лишним! Крабовые палочки великолепно сочетаются в этом салате со сладким красным перцем, томатами, рыбой, рисом и сыром.

Закуски

Прекрасным решением для закуски станет и закусочный тортик «Сани Деда Мороза» — овощи прекрасно сочетаются в нем с чуть кисловатым привкусом киви, а также с шампиньонами и кетой. Поверьте, долго на столе такая красота однозначно не задержится!

И вот такие милые Дедушки Морозы из помидоров с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц тоже будут всячески способствовать созданию праздничного настроения!

А детям можно смело предложить веселые бутерброды «Саблезубая мышка» — если традиционные блюда им есть совершенно не хочется, то от такого угощения они уж точно не откажутся!

Горячие блюда

Побаловать себя вкусными горячими и при этом не слишком жирными блюдами позволяют всевозможные кушанья из мяса птицы. Так что обязательно порадуйте себя и своих близких вот такими аппетитными кусочками куриной грудки, которые будут отлично сочетаться как с любым гарниром, так и с овощами!

А запеченная под картофельно-сырной шубкой курица с грибами не только получается очень вкусной и сытной, но и легко и быстро готовится!

В этот Новый год на столе приветствуется не только мясо птицы, но и рыба, а это значит, что запеченная в собственном соку форель со стручковой фасолью, томатами черри, твердым сыром, укропом и кедровыми орешками будет на праздничном столе тоже очень даже уместна.

Можно также запечь в фольге и семгу с мягким сыром, помидорами и приправами, а при отсутствии семги ее всегда можно заменить форелью. И на стол такое кушанье можно смело подавать прямо в фольге, тем более, что серебристый цвет является одним из символических цветов грядущего года.

Читать еще:  Что приготовить на день рождение на стол

Отлично подойдет для праздничного стола и говядина в луковом соусе – такое мясо всегда получается очень нежным и аппетитным.

Гарниры

Ни для кого не секрет, что хозяйка года очень неравнодушна к крупам, однако для того, чтобы праздник удался на славу, не стоит ставить на новогодний стол бесцветные и бесформенные гарниры – сварите-ка лучше рис и оформите его вот таким вот необычным образом, в виде красавицы-мышки! Такое творение с превеликим удовольствием съедят представители всех поколений, включая даже самых капризных малышей!

Ароматный жареный рис тоже понравится всем без исключения, так что не стесняйтесь экспериментировать с гарнирами.

Да и перловка с овощами, приготовленная в рукаве, тоже может стать превосходным гарниром! Не верите? Попробуйте сами! Яркая и эффектная, она не только порадует своим необычным вкусом, но и украсит любой праздничный стол!

А в качестве универсального гарнира отлично подойдет аппетитный хрустящий картофель – его можно смело сочетать и с мясом, и с птицей, и с рыбой. Золотистая хрустящая корочка, мягкая серединка и душистые приправы – это, пожалуй, лучшее, что только можно придумать!

Очень здорово будет смотреться на столе и картофель-гармошка, фаршированный шампиньонами и зеленью.

Десерты

Если вам очень хочется удивить и одновременно порадовать всех собравшихся за столом, угостите их забавными кейк-попсами в виде симпатичных мышек. Эти крошечные мини-пирожные на палочках поднимают настроение одним своим видом!

Меренги «Свадьба мышек» тоже будут на новогоднем столе очень-очень кстати. Тем более, что они получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными!

Очаровательные слойки «Мышка на сыре» с нежным сырковым кремом заставят от души улыбнуться и маленьких проказников, и серьезных взрослых людей.

Печенье в виде кусочков сыра – еще один отличный способ порадовать хозяйку года и заручиться ее благосклонностью.

А детишки будут несказанно рады отведать бесподобные булочки с повидлом в виде знаменитого и горячо любимого всеми мышонка Джерри. Нежнейшее творожное тесто настолько удачно сочетается в них со вкусным абрикосовым повидлом, что лучше сразу приготовить побольше – такие булочки разлетятся в момент! Да и взрослые тоже вряд ли сумеют устоять перед соблазном их попробовать!

Если же вы или кто-то из гостей поститесь, то не поленитесь приготовить и постное печенье в виде мешка Деда Мороза – внутри каждого такого мешочка всех ожидает приятный сюрприз в виде бесподобной фруктовой начинки с легким шоколадным послевкусием.

А из легких десертов можно подать на стол яркий желейный десерт – он не только очень вкусен, но и выглядит на редкость празднично!

Ничуть не менее оригинально будет смотреться и мягкое мороженое из хурмы и банана – полезнейшее и, что самое главное, абсолютно натуральное лакомство!

Как видите, Поваренок позаботился о вашем празднике на славу – на сайте вы всегда найдете поистине невероятное количество самых разнообразных рецептов! Так что выбирайте, готовьте, заряжайтесь прекрасным новогодним настроением и удивляйте окружающих своими блестящими кулинарными способностями! С наступающим Новым Годом!

Новогоднее меню 2020: что должно быть на столе

Как Новый год встретишь, так его и проведешь — этой приметой руководствуются многие люди. Они заранее планируют место проведения торжества, наряды, оформление помещения и стола, разрабатывают новогоднее меню. В этой статье мы расскажем, что приготовить на праздничный ужин, а также как правильно оформить новогодний стол.

Встречать Новый год 2020 следует со всеми атрибутами, которые призваны задобрить будущую хозяйку года — Белую Металлическую Крысу. Этот зверек очень хитрый, проворный и немного авантюрный, но ему свойственны такие черты как нежность, ум, активность и трудолюбие. Еще грызун любит вкусно и сытно поесть. Чтобы завоевать его расположение, тщательно продумайте меню на Новый год. А мы вам в этом поможем, предоставив список разрешенных и запрещенных продуктов, а также предложив рецепты праздничных блюд, соответствующих предпочтениям Белой Крысы.

Разрешенные и запрещенные продукты

Продукты для торжественного ужина следует выбирать очень тщательно, учитывая вкусы и предпочтения хозяйки года. Наибольшую радость ей принесут блюда, которые содержат:

Этот продукт считается самым любимым лакомством для грызунов. В какой-то мере так и есть. Но мышки предпочитают мягкий нежный сыр без специфических запахов. Поэтому для новогоднего меню приобретите сыр фета, моцареллу или брынзу. Российский или голландский сыры используйте в небольших количествах.

  • Зерновые.

Все грызуны обожают зерновые и злаковые продукты. Поэтому на вашем столе обязательно должны присутствовать гарниры из кукурузной, гречневой, пшеничной крупы. Также можете смело использовать чечевицу, рис и фасоль в салатах и горячих блюдах. Хлеб с отрубями — превосходное дополнение к салатам и горячему.

Желаете задобрить грызуна — поставьте на стол любые орехи (грецкие, кедровые, кешью, фундук, миндаль) или добавьте их в салаты, мясные блюда.

  • Мясные продукты.

Отдавайте предпочтение нежирному мясу (кролик, курица, гусь, постная свинина).

Куриные, перепелиные яйца — важный ингредиент многих блюд. Применяйте их по максимуму, крыса это оценит.

Креветки, семга, форель, тунец, сельдь и скумбрия находятся в списке продуктовых фаворитов Белой Крысы.

Все грызуны не откажутся от угощения в виде овощей — смело используйте в праздничных блюдах картофель, морковь, огурцы и помидоры.

Еще один секрет — используйте по максимуму в оформлении блюд и праздничного стола белый цвет. Он символизирует чистоту, а крыса, как известно, чистюля и настоящий эстет. Белые соус, белые продукты, молочные скатерти и салфетки, свечи и посуда — это все обязательно понравится хозяйке года, и она принесет вам удачу, успех в делах, в любви, подарит мир и радость в семье.

Продукты и напитки, от которых лучше отказаться в новогоднюю ночь, чтобы не рассердить хозяйку года:

  • Сыры выдержанных сортов, которые издают резкий запах.

Считается, что крыса обожает сыр, но любые резкие запахи ее раздражают. Поэтому откажитесь от сыра, от которого исходит резкий запах, даже если он для вас приятный.

Жирное мясо точно не понравится грызуну, поэтому не ставьте на стол утку, баранину и жирную свинину.

  • Капуста в любом виде, особенно квашенная.

Также не жалуют грызуны репу и редис, поэтому лучше не использовать их для приготовления салатов или закусок.

Этот продукт не особо используется для праздничных блюд. Но если вам пришла мысль приготовить запеканку или другой десерт с манкой ― лучше откажитесь от такой идеи.

Крыса любит все простое, поэтому не стоит готовить экзотические блюда или ставить на стол заморские фрукты.

  • Полуфабрикаты и еда из фаст-фуда.

Отдайте предпочтение свежей натуральной пище.

Неприхотливый в еде зверек очень не любит запаха корицы и прочих слишком ароматных специй, да и крепкий кофе ему не по душе.

  • Крепкие алкогольные напитки.

Ром, текила и другие напитки, содержащие высокий процент спирта, не подходят для новогоднего ужина. Спасут ситуацию алкогольные напитки, которые приготовлены на основе зерновых — солодовый виски, пшеничная водка. Но лучше все же использовать их в разбавленном виде, добавляя сок, или готовя на их основе праздничные оригинальные коктейли.

Читать еще:  Игры для мальчика 11 лет настольные

Примерное новогоднее меню

Крыса — зверек специфический. Он достаточно прожорлив, но ему нравятся неординарные креативные блюда и смелые кулинарные решения. Поэтому для разработки праздничного меню вам потребуется применить фантазию и трудолюбие — блюда должны быть разнообразными, вкусными и необычными, и их должно быть много.

Итак, предлагаем вашему вниманию примерное новогоднее меню, которое полностью удовлетворит потребности и предпочтения Белой Крысы.

Закуска

Часто первое, что оказывается на праздничном столе — закуска. Ее основное задание — разжечь аппетит. Для приготовления закуски на Новый год следует подключить воображение. Можно сделать тематические канапе в виде мышек или тарталетки с необычными начинками. Но мы предлагаем сделать рулеты из блинчиков с рыбно-сырной начинкой.

Фото: youtube.com/Вкусный уголок

Для блюда понадобятся такие компоненты:

  • готовые блины — 10 шт.;
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель) — 200 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • соус (майонез, сметана, йогурт) — 2 ст. л.;
  • листья салата, зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Заранее сделайте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
  • Приготовьте сырный соус — смешайте сливочный сыр со сметаной или майонезом и добавьте мелко нарубленную зелень.
  • Красную рыбу порежьте на длинные тонкие кусочки.
  • Разложите блин на рабочей поверхности, смажьте его соусом и выложите кусочки рыбы. Теперь накройте еще одним блином, смажьте снова соусом и разложите листья салата.
  • Скрутите из блинчиков рулет, оберните его пищевой пленкой. Повторите действие со всеми блинами. Должно получиться 5 рулетов. Отправьте их в холодильник на 2 часа.
  • После настаивания, снимите пленку и аккуратно разрежьте рулет на кусочки.

Украсить блюдо можно оливками или икрой — так закуска станет еще красивее и эффектнее.

Салат

Еще не определились, какие готовить салаты на новый год, чтобы задобрить грызуна? Предлагаем приготовить вкусный салат, в котором присутствуют любимые крысой продукты.

Фото: youtube.com/канал ПРО

Подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • ветчину или вареную колбасу — 300 г;
  • свежие шампиньоны, сыр — по 200 г;
  • кукурузу консервированную — 1 банку;
  • майонез — 220 г;
  • куриные вареные яйца — 6 шт.;
  • орехи (грецкие, кешью) ― 50 г;
  • морковь и гвоздику для декора.

Чтобы у вас все получилось, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Заранее обжарьте грибы на сковороде до готовности. Дайте им остыть.
  • Ветчину порежьте соломкой, 2 яйца и сыр натрите на мелкой терке.
  • Для выкладывания слоев салата используйте разъемную форму, которую следует снять по окончании приготовления.
  • Соблюдайте очередность выкладывания слоев — ветчина, сыр, майонез, грибы, кукуруза, майонез, измельченные орехи, яйца.
  • Сделайте декор — забавных мышат из целых яиц, вырезав ушки и хвостик из моркови, а вместо глаз и носика вставив гвоздику.

Изюминка салата — оригинальная подача в виде тортика, на котором поселились мышки и охотятся за сыром. Такое оформление салата — самое популярное в наступающем году.

Горячее блюдо

Курица — беспроигрышный вариант в качестве горячего блюда на Новый год. Белой Крысе понравится необычное сытное блюдо — курочка в сметанно-ореховом соусе.

Фото: youtube.com/Ольга Лунгу

  • кусочки курицы — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Соблюдайте очередность приготовления блюда:

  • Куриные кусочки промойте, натрите солью и перцем. Отправьте мясо на горячую сковороду для обжаривания, влив в нее немного растительного масла.
  • Отдельно приготовьте соус. Обжарьте мелко порезанный лук до румяности. Всыпьте к полуготовому луку измельченные орехи, добавьте очищенный пропущенный через пресс чеснок.
  • Готовьте на среднем огне еще 2 минуты. Введите сметану и тушите на слабом огне до закипания. Приправьте соус солью и перцем.
  • Выложите курицу в форму для запекания, влейте 100 мл воды и полейте готовым соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

Курица получается очень мягкой и нежной, а ореховый привкус добавляет необычности. Украсьте блюдо зеленью и подавайте вместе с гарниром из чечевицы или риса к праздничному столу.

Десерт

Крыса — известная сладкоежка, поэтому без десерта на праздничном столе не обойтись. Ей понравятся торты, пирожные, сдоба, сливочные и творожные лакомства. Главное — добавьте в десерт сметану, йогурт, орехи, свежие фрукты и ягоды, от таких ингредиентов крыса будет в восторге. Отличный вариант — приготовить пирожное в виде мышки.

Фото: youtube.com/Вкусно Просто Быстро – Домашняя кухня

Для него подготовьте такие продукты:

  • шоколадное песочное печенье — 200 г;
  • обжаренный арахис — 150 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • вареное сгущенное молоко — 150 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • молоко — 25 мл.

Готовится десерт достаточно просто. Пошаговый рецепт:

  • Сделайте основу. Для этого в миску раскрошите печенье, добавьте измельченный арахис и вареную сгущенку. Теперь отделите 50 г масла, растопите его и влейте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
  • Слепите из основы небольшие фигурки грызунов и отправьте их в холодильник на 2 часа.
  • Сделайте глазурь — разогрейте масло и молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и взбейте венчиком.
  • Достаньте сладкие фигурки из холодильника и наколите на деревянную палочку. Окунайте каждое пирожное в шоколадную глазурь.
  • Выложите фигурки на блюдо, застеленное пищевой пленкой, и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

Готовые пирожные не забудьте украсить — сделайте глаза и нос из рассыпных кондитерских украшений, а ушки из белых шоколадных монеток. Необычный десерт готов удивлять ваших близких и гостей.

Рецепт холодного глинтвейна

В новогоднюю ночь Белая Крыса настоятельно рекомендует отказаться от употребления крепкого алкоголя. Следует отдавать предпочтение безалкогольным напиткам или коктейлям, содержащим небольшое количество спиртного.

Приоритетный напиток на Новый год — шампанское. Его цвет, благородный вкус и красивые пузырьки в бокале нравятся эстетке Крысе. Если этот напиток провоцирует у вас головную боль или плохое самочувствие, купите бутылку хорошего вина — белого или красного, на ваше усмотрение.

Слабоалкогольные коктейли на основе зернового алкоголя или вина также окажутся кстати. Мы предлагаем приготовить легкий аперитив на основе полусладкого вина, изысканный вкус которого дополнен апельсинами и клубникой.

  • красное (можно белое) легкое вино — 1 л;
  • апельсиновый ликер Куантро — 100 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • клубника (свежая или замороженная) — 8 ягод;
  • специи (гвоздика, стручковая ваниль).

Готовить необычный напиток очень просто. Для этого соблюдайте такой алгоритм действий:

  • Влейте вино в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Добавьте сахар, специи и нарезанный полукольцами апельсин.
  • Нагрейте напиток, не доводя до кипения. При этом периодически помешивайте.
  • Отставьте на полчаса, чтобы глинтвейн настоялся.
  • Добавьте в напиток ликер Куантро, перелейте в стеклянный кувшин и отправьте в холодильник.

Перед подачей на стол добавьте в кувшин клубнику. Ваши гости обязательно оценят изысканный вкус и красивый внешний вид напитка.

Чтобы крыса помогала и поддерживала вас и вашу семью в будущем году, постарайтесь на Новый год ее задобрить. Для этого постелите на стол белоснежную скатерть, подберите красивую посуду, расставьте на столе свечи и эффектные статуэтки грызуна. Также не забудьте приготовить блюда, которые понравятся хозяйке года.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×