Upakovka-ekat.ru

Идеи подарков и поздравлений
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюдо на 1 апреля

Рецепты самых «вкусных» обманов в День дурака

Пока в миску не начали складываться аппетитной горкой абсолютно несовместимые и «веселые» ингредиенты скажу: «Не волнуйтесь! В нашем первоапрельском кухонном эксперименте ни один желудок не пострадал!». Все продукты мы подобрали пригодные к употреблению и, в принципе, удобоваримые. Да что там греха таить! Открою все карты, раз уж начал! Все то, что мы приготовим – очень даже вкусно! Просто вкус блюд неожиданно не будет отвечать их виду. Вот и весь обман!

Начнем из первых и вторых, предположительно, соленых блюд

Как вам идея угостить ваших почетных первоапрельских гостей изысканным моктейлем со свежими креветками?

Да с долькой лимона, да с перышком зеленого лука? Ну, разве не объедение? Только вот рассчитывая на дорогой креветочный аперитив (традиционно с острым диким рисом) ваши гости получат … замечательный десерт с клубничным соусом, долькой лимонного мармелада, и французским круасаном!

А еще можно приготовить знаменитый овощной «Алфавитный суп-пюре» (в качестве первого блюда). Дети, обычно, не очень любят это полезное во всех отношениях кушанье. И, конечно же, не особо будут радоваться, если мама сутра встретит их надоевшим завтраком. Хотя, съев первую ложечку, ребятня придет в состояние неимоверного восторга – ведь в тарелке вместо моркови-картофеля-капусты будет … очень сладкий пудинг с ирисками!

А как вам вот такие интересные гамбургеры? Кусочек курицы в обрамлении сочного листика салата, под золотой корочкой булочки и с несколькими зернышками кунжута… Да обман все, обман зрения! В действительности такой гамбургер – сладкая булочка с карамелью, и кокосовой стружкой!

Вам уже нравиться такая первоапрельская «вкусная» идейка? И, конечно же, вы уже спешите разыграть своих родных и друзей? Тогда – скорее записывайте наши, проверенные на себе, рецепты!

Мясной пирог «по-апрельски»

Такой мясной пирог понравиться всем гостям, заглянувшим к вам на «огонек» в День смеха! А особенно – детям, которых с трудом удается уговорить проглотить хоть кусочек мяса!

Наш «псевдомясной пирог» имеет золотистую слоеную корочку, как и настоящий. Но начинка всех приятно удивит и, как минимум, заставит улыбнуться!

Что вам понадобится:

1 упаковка мороженого слоеного теста, алюминиевая фольга для запекания, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, 1 коробка белого шоколадного пудинга мгновенного застывания, желтые, зеленые и оранжевые желейные конфеты, 1 банан.

Как это сделать:

1. Испеките «корочку». Нагрейте духовку до 450 градусов, положите в алюминиевую круглую форму корж из готового слоеного теста. Тесто нужно полить взбитым с водой яйцом, тогда корочка будет выглядеть аппетитнее. Выпекать следует не дольше 10 минут. Вынув корочку из духовки, дайте ей остыть.

2. Приготовьте пудинг по инструкции на пакете, охладите.

3. К пудингу добавьте конфеты, кусочки банана, предварительно нарезав их мелкими кубиками.

4. Выложите пудинг в прозрачную емкость и прикройте слоеной корочкой.

Ваши гости будут надеяться найти под румяной слоеной корочкой кусочки курицы, зернышки кукурузы, кружочки моркови и бусины зеленого горошка в массе вязкого, теплого, плавленого твердого сыра… А увидят сладкое, очень вкусное лакомство! Поверьте, их удивлению не будет предела!

Картофель фри для дураков

Все любители перекусить на бегу наверняка оценят вот такую необычную лживую жареную картошку! Мечтая о щедро сдобренном пряностями и специями, хрустящем картофеле с грибным (мясным, рыбным) запахом, уже предвкушая его солоноватый вкус, вы получите … отменные слойки в сахарной пудре и с клубничным джемом вприкуску! Вот так розыгрыш!

Что вам понадобится:

1 пакет готового слоеного теста, сахарная пудра, клубничное варенье без косточек ножницы кухонные, белый конверт для фри.

Как это сделать:

1. Разверните охлажденное слоеное тесто, разрежьте его на тонкие (по 4 мм толщиной) полоски.

2. Выпекайте «слоеные палочки» в духовке около 8 минут.

3. Вынув с духовки, еще горячие палочки посыпьте сахарной пудрой и упакуйте в стандартный бумажный пакет для фаст-фуда. Рядом поставьте пиалу с протертым клубничным вареньем (без косточек). Ну, скажите, разве не похоже на картофель фри с кетчупом?

А теперь – нужно закрепить полученный вкусовой шок! Подайте на сладкое эксклюзивные блюда от шеф-повара Дикми!

Неожиданные десерты

Первоапрельский пирог

Правда, на первый взгляд, пирог похож на что-то безумно сладкое с какао, клубничным джемом, взбитыми в высокую пену сливками? На самом же деле – наше блюдо – картофельный пирог с мясным соусом! Хотите приготовить нечто подобное к первоапрельскому обеду? Записывайте скорее рецептик!

Читать еще:  Праздничный стол рисунок

Вам понадобится:

1/3 ст. соуса для барбекю, 1/4 ст. молока, 1 ч.л. несладкого какао, 1/2 ч.л. порошка чили, 1 маленькая луковица, мелко нарезанная, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 чайной ложки соли сельдерея, 1/4 ч.л. перца, 2/3 ст. панировочных сухарей, 0,7 кг постного говяжьего фарша, 1 яйцо (слегка взбить).

Для «клубничного мусса»

1 кг картофельного пюре, взбитого в блендере, соль, 1/2 ст. консервированной нарезанной свеклы (не маринованной) 1/4 ст. (можно больше) теплого молока, 4 ст.л. сливочного масла, разрезать на куски

Как это сделать:

1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Смешайте в небольшой емкости соус для барбекю, молоко, какао и порошок чили. Подогревайте на среднем огне до тех пор, пока какао полностью не растворится. Охладите смесь до комнатной температуры.

2. Обжарьте лук до прозрачности на оливковом масле.

3. В большой миске смешайте соль, перец, сельдерей и панировочные сухари. Затем – добавьте фарш, соус, и лук. Все тщательно перемешайте.

4. Пирог выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа.

5. Пока пирог печется – приготовьте картофельное пюре. Отварите клубни до готовности. Затем – взбейте в блендере готовый картофель, ? ст. теплого молока и пюре свеклы. Оставьте остывать. Потом – добавьте к массе масло и взбейте миксером до «пушистого» состояния.

6. Аккуратно выложите взбитую картофельную массу на остывший мясной пирог с помощью деревянной лопатки. Первоапрельский пирог можно подавать к столу!

Первоапрельский компостный торт

Фу, какая мерзость! Ну, разве это можно есть? Конечно! И причем наше блюдо очень вкусное! Особенно – жирные, упитанные черви! Тем более, когда как не 1 апреля у вас выпадет уникальная возможность поужинать на разлагающейся куче мусора!

Что вам понадобится:

Готовый квадратный шоколадный бисквит (толщиной около 20 см), шоколадная глазурь, и шоколадное печенье, кусочки фруктов, конфет, жареный арахис, желейные черви-конфеты, соломка (для ограждения).

Как это сделать:

1. Бисквит можно купить готовый, или – испечь самостоятельно (простейший рецепт: 3 яйца+1 ст. сахара+5 ст.л. муки+1ст.л. какао-порошка = хорошо взбить миксером и испечь в разогретой до 220 градусов духовке).

2. Полейте бисквит шоколадной глазурью и посыпьте измельченным шоколадным печеньем, украсьте дольками фруктов, арахисом, желейными червями.

3. Сделайте из сладкой соломки «заграждение» для компостной ямы.

Отвратительно-вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Рецепты-розыгрыши на 1 апреля

1 апреля день юмора и смеха. Хотите разыграть своих гостей и приготовить необычные блюда с розыгрышем? Смотрите ниже интересные рецепты-розыгрыши.

Рецепты-розыгрыши

Мясной пирог первоапрельский

Такой пирог понравится всем гостям, в день смеха, а особенно он понравится детям, которых будут уговаривать взрослые, съесть кусочек пирога.

Наш якобы мясной пирог имеет запеченную аппетитную корочку, а вот попробовав мясной пирог, гости наверняка улыбнутся.

Для приготовления такого пирога потребуется:

  • Слоеное тесто (можно использовать уже готовое купленное);
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • Желейные конфеты зеленого, оранжевого цвета и желтого цвета;
  • Пудинг белого цвета быстро-застывающий;
  • Какао 2 столовых ложки;
  • Банан;

Приготовление:

Сначала запекаем слоеную корочку. Раскатываем тесто, вырезаем круг такого же размера как наша тарелка, в которой будем подавать. Смазать тесто яйцом, взбитым в воде для получения красивой корочке на пироге.

Пудинг приготовить по инструкции. Смешать его с конфетками и мелко порезанным бананом. Выложить в прозрачную тарелку и накрыть запеченным тестом.

Ваши гости будут ожидать, что под корочкой найдут курицу с горошком кукурузой и морковью, а найдут сладкое лакомство, поэтому они будут неожиданно удивлены.

Картофель фри — первоапрельский розыгрыш.

Любители быстрого перекуса будут рады вот такой вот вкусной хрустящей картошечке. Ожидая, что сейчас отведают соленую картошечку с рыбным, сырным или мясным вкусом, с пряностями и кетчупом, а в итоге она оказывается хрустящим печеньем с клубничным джемом. Подаем ее вместе с котлетами, которые тоже оказываются сладкими и изготовлены из печенья. Вот так розыгрыш! Ваши гости будут намного обескуражены, но не долго.

Как приготовить:

Чтобы приготовить такую картошечку сделайте обычное песочное тесто.

Тесто порезать на полоски не шире 5 мм толщиной, учитывайте, что тесто поднимется при запекании. Чтобы зажаристая картошечка выглядела правдоподобно, можно сложить в пакет из-под картофеля фри.

На второе можно подать необычную пиццу. Чтобы гости поверили что это действительно пицца, положите ее в коробку из под пиццы. На самом деле это простой сладкий пирог, в этом и заключается розыгрыш. Украшения на пироге делаются из разноцветного мармелада и мастики.

Читать еще:  Блюдо на романтический ужин

Неожиданные десерты

Первоапрельский сладкий пирог

И еще один розыгрыш. Посмотрите на фото неправда ли этот кусочек пирога похож на пирог в с какао и клубничным кремом, на самом деле на картинке мясной пирог с мясным соусом. Если вы заинтересовались, как его приготовить записывайте рецептик.

Для пирога взять следующие продукты:

  • 70 грамм соуса барбекю;
  • 90 грамм молока;
  • 1 чайная ложка несладкого какао;
  • пол чайной ложки порошка чили;
  • 1 луковица;
  • 180 гр панировочных сухарей;
  • пол чайной ложки соли;
  • черный перец на кончики ножа;
  • 750 гр говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • ¼ стакана молока.

Включить духовку пусть нагревается пока мы будем смешивать продукты и разогреть ее до 300 градусов. В подогретое молоко добавить какао, соус и перец чили, размешать до полного растворения продуктов. Лук мелко порезать и обжарить в масле. Перемешать фарш с сухарями яйцами и остальными продуктами. Перемешанный фарш выложить в форму и запечь в духовке при высокой температуре около часа.

Пока пирог выпекается приготовим картофельное пюре. Картофель отварить. Измельчить в блендере. Взбить добавив молоко. Украсить картофельным пюре пирог, можно использовать кондитерский шприц с широким отверстием. Можете подавать к столу первоапрельский пирог.

Необычные безалкогольные напитки.

После соленых и сладких блюд ваши гости с удовольствием выпьют какой-нибудь сок.

Предложите им отведать свежего сока. Сок который вы им предложите не будет выливаться из стакана. В чем дело? Это будет не сок а фруктовое желе красного цвета как сок. Это вызовет улыбку у всех гостей.

Для приготовления густого сока потребуется: вода, пищевой краситель красного цвета, желатин, лимонная кислота сахар.

Приготовление:

Приготовьте готовый желатин по инструкции на упаковке. Добавьте пищевой краситель ярко красного цвета

Вылейте еще жидкую жидкость в стаканы и вставьте соломинку, поставьте стаканы в холодильник на 4 часа

Молоко голубого цвета

Вам всего лишь необходимо в молоко добавить несколько капель синего пищевого красителя, хорошо перемешайте можно подсластить молоко добавив чайную ложку сахара и у вас получится молочный напиток.

Приятных вам праздников и веселого настроения!

Что приготовить 1 апреля: блюда-розыгрыши.

1 апреля — День смеха или День дурака — в разных странах этот день величают по-разному. Но как бы его не называли, он всегда связан с весельем, шутками и розыгрышами. Разыграть своих гостей или домочадцев можно с помощью обычной, на первый взгляд, еды.

Угадайте, из чего сделано это яйцо&

Печенье «Скорлупка» со взбитыми сливками и лимонным мороженым

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1/2 столовой ложки кукурузного сиропа
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1-3/4 стакана муки
Взбитые сливки
Лимонное мороженое

В мисочке хорошо разотрите масло и сахар, разбейте яйцо, добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт.

Понемногу добавьте муку и замесите тесто.

Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и хорошенько его охладите.

Нагрейте духовку до 180º С.

Подготовьте чашки, или мисочки, или огнеупорные бокалы, по форме напоминающие половинки яйца.

Дно формы с наружной стороны оберните фольгой.

На слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте четыре небольшие кружочка.

Оберните этими кружочками подготовленные формочки.

Края обрежьте таким образом, чтобы они создавали эффект скорлупы.

Выпекайте в духовке 15 минут или пока печенье не станет светло-коричневым.

Охладите в течение 10 минут, а затем аккуратно снимите скорлупки из печенья с фольги.

Способ подачи:

Когда печенье полностью остынет, положите его на тарелку, добавьте взбитые сливки и положите шарик лимонного мороженого.

Ни для кого не секрет, что дети очень любят фастфуд.

Вы можете разыграть их, показав тем самым, что не только фастфуд может приносить удовольствие.

Десерт «Картошка фри»

Ингредиенты:

Готовое слоёное тесто
Сахарный песок
Клубничный джем
Белый конверт

Порежьте слоёное тесто на палочки, похожие на картошку фри. Присыпьте палочки сахарным песком, положите на лист для выпечки и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, обычно приблизительно 8 минут.

Остудите «картошку фри» и сложите в белый конверт, как обычно она подаётся.

Отдельно подайте клубничный джем, который послужит «кетчупом».

Сладкие «Тосты с сыром»

Ингредиенты:

Тостерный хлеб
Пищевой краситель (жёлтый) или куркума
Глазурь или сыр Маскарпоне

Читать еще:  Праздничный стол на праздник

Приготовьте тосты, поджарив их до светло-коричневого цвета. Добавьте к глазури немного пищевого красителя жёлтого цвета или куркумы.

Разрежьте каждый кусочек тоста по диагонали, намажьте жёлтой глазурью и накройте другим кусочком. Немного прижмите, чтобы глазурь вытекла и в точности напоминала расплавленный сыр.

Дети (или ваши друзья) очень удивятся такому сладкому тосту с сыром.

Сладкий гамбургер

Ингредиенты:

Бублик
Мёд
Орехи
Шоколад
Манго
Зелёный мармелад
Клубничный джем или красный мармелад
Сливки или сыр Маскарпоне
Ванильный сахар

Разрежьте бублик пополам.

Намажьте одну половинку сыром Маскарпоне или сливками, взбитыми с ванильным сахаром.

Сверху положите ломтики манго, напоминающие ломтики копчёной сёмги.

Чтобы создать видимость ломтиков помидорки, разомните (или раскатайте) красный мармелад или положите ложечку клубничного варенья.

Покрошите зелёный мармелад, чтобы создать видимость лука.

Накройте вторым бубликом и посыпьте молотыми орешками и кусочками шоколада.

И напоследок шокируйте ваших гостей самодельными дождевыми червями, позаимствованными у другого веселого праздника — Хэллоуина.

Что приготовить на 1 апреля

1 апреля – долгожданный праздник, это День смеха, который также известен в мире под альтернативным названием День Дурака. В разных уголках мира этот праздник называют по-разному, однако, так или иначе он связан с розыгрышами, шутками, а также весельем в разных его проявлениях. Хотите разыграть своих родных или друзей? Сделать это можно, приготовив интересные и, на первый взгляд, обычные блюда.

Печенье «Яичная скорлупа»

По сути мы сделаем вкусное сладкое печенье со взбитыми сливками, дополненное лимонным мороженым, но выглядеть оно будет как разбитое яйца.

Предварительно нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:

  • 0,5 чашки масла (заранее размягчить);
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – треть стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • экстракт ванили – 0,5 столовой ложки;
  • кукурузный сироп – 0,5 столовой ложки;
  • мороженного с лимонным вкусом и взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В отдельной миске растираем сахар с маслом.
  2. К однородной массе добавим куриное яйца, продолжим все тщательно взбивать.
  3. Выливаем в смесь ванильный экстракт и кукурузный сироп. Перемешиваем все.
  4. Постепенно высыпаем муку, вымешиваем тесто.

Завершительный этап

  1. Тесто заворачивает в пищевую пленку, переносим его на время в холодильник.
  2. Разогревает духовку до 180 градусов по Цельсию.
  3. Подготавливаем огнеупорные миски или чашки, которые станут отличной основой для выпекания «половинок яиц».
  4. Снаружи формочки оборачиваем фольгой.
  5. Раскатывает тесто, вырезаем средние круглые кусочки.
  6. Оборачиваем этими кружочками формы в фольге.
  7. Обрезаем тесто, так чтобы создать эффект разбитых яиц.
  8. Выпекаем «скорлупу» примерно 15-20 минут, чтобы она стала коричневой, светлого оттенка.

Подача

Подаем охлажденное блюдо вместе со взбитыми сливками, в центре которых нужно разместить маленький шарик мороженого с лимонным вкусом.

Это блюдо будет напоминать разбитое яйцо. Более того тем, кто секрета его приготовления не знает, придется поломать голову, чтобы догадаться, какие ингредиенты вы использовали.

Сладкая картошка фри

Фастфуд – не самая полезная пища, однако многие ее все равно любят. Хотите разыграть своих детей или взрослых любителей фастфуда? Приготовьте необычную картошку фри.

Ингредиенты нам нужны простейшие:

  • слоеное тесто, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине;
  • джем клубничный;
  • сахарный песок.

Важно! Дополнительно для подачи нужно взять конвертик, в котором будет находится готовая картошка, а также емкость под «соус».

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими палочками. Размер выбираем такой, чтобы в конечном итоге кусочки напоминали нам картофель фри.
  2. Все кусочки раскладываем на кулинарном листе, посыпаем их сахарным песком.
  3. Отправляем «картошку фри» в духовку готовиться примерно на 8 минут, чтобы печенье стало золотисто-коричневым.

Подача

  1. «Картофель» остужаем, перекладываем в конверт.
  2. Вместе с главным блюдом подаем «кетчуп», то есть, клубничный джем.

Сладкий тост с сыром

Используем такие продукты:

  • хлеб тостерный;
  • глазурь сладкая;
  • желтый пищевой краситель.

Способ приготовления

  1. Тосты готовим, как обычно. Желательно, чтобы они получились светло-коричневыми.
  2. На каждый тост выкладываем глазурь, которая должна быть окрашена при помощи пищевого красителя в желтый цвет.
  3. Поверх одного тоста выкладывает второй.
  4. Разрезаем хлеб по диагонали.
  5. Готовые «бутерброды» сжимаем, чтобы глазурь немного вытекла, напоминала визуально расплавленный сыр.

Если все сделать правильно, то такое блюдо будет точной копией тоста-сэндвича с сыром, но в итоге ваши дети, другие члены семьи или друзья будут шокированы вкусом этой закуски.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×