Upakovka-ekat.ru

Идеи подарков и поздравлений
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американские блюда на рождество

Что едят на Рождество в разных странах?

Рождество – один из самых любимых и долгожданных христианских праздников, отмечающийся во всем мире, хотя и в разные даты. У многих этот праздник связан со счастьем, весельем и прекрасным настроением, и это в то время, когда погода за окном может оставлять желать лучшего. На Рождество принято собираться с семьей, друзьями и родственниками и готовить вкусные блюда, о которых пойдет речь. Узнайте о том, какими блюдами предпочитают себя баловать на Рождество христиане из разных стран мира.

1) Восточная Европа

В странах восточной Европы в канун Рождества принято готовить постные блюда без мяса, так как до этого принято держать рождественский пост. На следующий день можно готовить и мясные блюда. У славянских народов в Рождество принято поминать усопших родственников и близких и даже оставлять место за столом с пищей для них.

Традиционными рождественскими блюдами в Чехии являются жареный карп и картофельный салат. Эта традиция появилось, когда в стране стали в больших количествах разводить рыбу в 17-18-х веках. Также принято готовить разные рождественские печенья, которые раздаются гостям. Приготовления к рождеству начинаются задолго до самого праздника.

2) Перу

В канун Рождества все семейство обычно собирается вместе для того, чтобы отведать обильный ужин из индейки, фаршированной фаршем и орехами и украшенной свежими ломтиками ананасов и вишнями, жареным картофелем и яблочным соусом. На десерт подаются марципан, изюм, миндаль и пирог панеттоне с чашкой горячего шоколада. В полночь кто-то говорит тосты, люди обмениваются пожеланиями, обнимаются. Затем занимают места в гостиной и начинают петь рождественские песни.

3) Финляндия

Рождественский стол в Финляндии богат различными блюдами, большинство из которых, впрочем, связаны с сезоном. Главным блюдом обычно выступает рождественский окорок, который едят с горчицей или хлебом, не забывая и об остальных блюдах. Могут подавать рыбу – лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось), а также запеканку из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. Из напитков – глинтвейн (подогретое вино с пряностями).

4) Канада

В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. По традиции на стол ставят фаршированную индейку с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт — изюмный пудинг. Гоголь-моголь – молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем – очень популярный напиток в зимние праздники. Еще тут подают торты с масляным кремом, песочное печенье, которое по традиции пекут накануне рождества.

Иммигранты привезли с собой много своих блюд и традиций. Во французской части Канады, как можно догадаться, больше всего следуют французским обычаям.

5) Дания

В Дании традиционный рождественский стол накрывают 24 декабря. Там подают либо запеченную свинину, либо гуся. Мясное блюдо подается с картошкой, красной капустой или соусом. На десерт – рисовый пудинг, часто с миндальными орешками внутри. Тому, кому попадется орех, повезет в будущем году. Традиционные рождественские напитки – глинтвейн и пиво, которое специально делают к рождеству. Эти напитки имеют высокое содержание алкоголя.

6) Голландия

Рождественский ужин в Голландии несколько отличается от традиций в соседних странах. Одной из голландских традиций является «гурман». Небольшие группы людей собираются вместе, каждый приносит свою сковороду и готовит свое блюдо в небольшом количестве. Хозяин заранее готовит порубленные овощи и разные виды мяса и рыбы, креветки. Все блюда дополняются разными салатами, фруктами и соусами. Традиция, вероятно, пришла в Голландию из Индонезии, бывшей колонии.

Голландцы любят готовить на Рождество традиционные европейские блюда, включая жареную говядину, кролика, фазана или глазированный окорок. Мясо подается с разными овощами и салатами. В последние годы в Голландии стали очень популярны традиции англо-саксонских стран. Как и в Англии, тут стали на Рождество готовить индеек.

7) Франция

Во Франции и некоторых франкоговорящих странах праздновать Рождество начинают вечером 24 декабря. Этот праздник французы называют réveillon (Ужин в рождественскую ночь) от слова réveil – «пробуждение», так как по традиции участники должны не спать фактически всю ночь или, по крайней мере, до полуночи. Традиционные блюда: печень гуся или утки, устрицы, копченый лосось, лобстер, жареная утка, гусь или индейка с каштанами. На десерт – традиционный рождественский торт Бюш-де-Ноель с шоколадным или ореховым вкусом, который сделан в форме полена. Из напитков обычно предпочитают пить шампанское.

8) Новая Зеландия

Из-за того, что Новая Зеландия долгое время была колонией Великобритании, многие традиции празднования Рождества пришли сюда вместе с англичанами. На Рождество готовят запеченную индейку с овощами, иногда фаршированную, политую клюквенным соусом. Иногда могут подавать запеченный окорок в качестве основного блюда, а также тут очень популярна ягнятина.

Одно важное отличие от английских рождественских застолий — отсутствие гуся, так как этих птиц в Новой Зеландии не выращивают, а правительство запрещает импорт иностранных мясных продуктов. На десерт почти во всех случаях готовят рождественский пудинг (или изюмный пудинг) и сладкое масло с бренди. Эти блюда также пришли из Англии. Также на рождественском столе Новой Зеландии можно найти многие другие блюда, включая немецкие кексы, французский торт-полено Бюш-де-Ноель, итальянский пирог панеттоне. Однако эти блюда скорее исключение, чем правило. Так как новозеландцы вынуждены праздновать Рождество не зимой, а летом, они любят отмечать его на природе, на стол подаются сезонные фрукты и ягоды. Также весьма популярным рождественским десертом является торт «Павлова» из взбитых белков с фруктами.

9) Великобритания

У англичан рождественские празднования начинаются еще днем. На праздничный обед подают запеченную индейку или гуся (иногда утку, но это зависит от количества гостей), Иногда предлагают запеченный окорок или поросенка, жареный картофель, вареные или паровые овощи, особенно брюссельскую капусту, рагу с сардельками, клюквенный соус. На десерт – пудинг и сладкое масло с бренди.

В Англии традиция готовить на Рождество индейку зародилась достаточно быстро. Вначале в средневековой Англии готовили в качестве основного блюда либо павлина, либо кабана. После того как французские иезуиты завезли в Англию индеек, эти птицы стали основным блюдом на Рождество, начиная с 18-го века.

В Великобритании по традиции на Рождество делят грудную кость птицы, таким образом, предсказывают будущее. Эта косточка в виде рогатки берется 2 людьми, которые начинают тянуть оба ее конца в разные стороны. В результате после того, как она ломается, тот человек, у которого в руке осталась длинная кость, остается в выигрыше, ему будет везти весь год, другому — наоборот.

Читать еще:  Простые вторые блюда на праздничный стол

10) США

Многие рождественские традиции в США были заимствованы из Англии и других Европейских стран, впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как первые переселенцы были европейцами. Основными блюдами на Рождество в Америке будут индейка, клюквенный соус, кукуруза, тыква и зеленые бобы. На десерт подают то, что любят в семье согласно этнической принадлежности, но часто готовят тыквенный пирог, марципан, печенье, пирог панеттоне, фруктовый торт, яблочный пирог, морковный пирог и другие. Вместо индейки могут приготовить запеченную говядину, так как индейка является главным блюдом на день Благодарения в ноябре.

В разных штатах принято готовить разные блюда, например, на Гавайях – соус терияки, в Виржинии – устриц и пирог с ветчиной, а на Среднем Западе – блюда скандинавских народов – лютефиск, блюда из репы. На юго-западе, особенно в Нью-Мексико – суп позоле, тамал (мясо, тушеное с кукурузой), печенье бизкочито и другие.

Новогодний стол в американском стиле

Познакомившись немного с Новогодними и Рождественскими традициями старушки Европы, мы решили шагнуть за океан и рассказать о том, как отмечают наши любимые зимние праздники американцы.

Исторически так сложилось, что большая часть американского населения относится к протестантам или католикам, поэтому Рождество отмечается, как и в Европе, – с 24 на 25 декабря. И, конечно, это самый главный праздник. На Рождественские каникулы родные и близкие слетаются из разных уголков Америки, чтобы отметить этот веселый праздник вместе. Совсем как в фильме «Один дома». В рождественский сочельник все собираются за большим столом, уставленным всевозможными яствами.

Едят американцы много и с удовольствием, в основном — говядину и свинину, гораздо реже и не во всех штатах — баранину. В больших количествах употребляют традиционную индейку, а также курицу. Но мясо — в приоритете! Это, пожалуй, самый главный продукт в США. По популярности с мясными блюдами может поспорить разве что кукуруза. В местностях, граничащих с океаном, часто готовят рыбу или морепродукты, некоторые из которых настолько сливаются с образом городов, что даже становятся их символами. Например, в Бостоне — это лобстер. Самый любимый способ приготовления любой пищи — барбекю. Сложно найти семью, у которой не было бы собственного гриля. Особенно это относится к «одноэтажной» Америке.

Грили бывают всякие разные: от стационарных на верандах и приусадебных участках до переносных, которые можно взять с собой на какое-нибудь мероприятие, — например, на tailgate party — особый вид как бы пикника, который может быть устроен в абсолютно любом месте, хоть на парковке. Народ открывает багажники машин (отсюда и название), достает оттуда свои грили, ящики с охлажденными напитками и культурно отдыхает перед тем, как пойти, к примеру, на концерт или игру любимой команды. Некоторые успевают так основательно «разогреться», что до стадиона уже и не доходят 🙂 Также так могут отпраздновать и какой-нибудь другой праздник: день рождения или День независимости.

Перечень блюд, которые любят и готовят американцы, очень обширен. В основном, это зависит от того, в какой местности Вы находитесь, и, соответственно, какая страна эту местность колонизировала. Например, в Луизиане первоисточником будет французская кухня, в Новой Англии (Коннектикут, Массачусетс, Мейн, Нью Хемпшир , Род-Айленд, Вермонт) — британская и западно-европейская, во Флориде — испанская. На современенную кухню большое влияние оказали Италия, Мексика, Тайланд, Япония и Китай. Не стоит забывать и о коренном индейском населении. В результате родился интересный феномен американской кухни: с одной стороны, она вроде как и не существует, с другой стороны, получилось удивительное сочетание различных кухонь мира. Представьте, что народы разных стран взяли и объединили все самое лучшее, что когда-либо где-либо готовилось…

Но вернемся к Рождеству… Как уже говорилось, это большой семейный праздник. Готовиться к нему начинают загодя. В основном, это касается массовой закупки подарков. Старт дает «черная пятница» (Black Friday) — следующий день после Дня Благодарения (Thanksgiving day) — четвёртый четверг ноября. В это время по всей Америке проходит череда акций и распродаж. В некоторых магазинах закупки товаров в «черную пятницу» напоминают боевые действия. Люди приходят с вечера, некоторые с палатками или, по крайней мере, со складными стульчиками, ждут всю ночь, чтобы с утра ринуться к открывшимся дверям.

Многие сетуют, что в погоне за подарками давно позабыт «дух Рождества», дух этот стараются воскресить, снимают фильмы для взрослых и детей, пытаются напомнить, что Рождество — это не только елка, множество подарков и обилие еды. Перед Рождеством во многих школах проводятся спектакли. Муниципалитеты и сами жители украшают улицы и дома яркими огнями. В католических церквях устраивают вертепы, посвященные рождению младенца Христа. Повсюду наряжают елки, дети подвешивают носочки для сластей (куда непослушным деткам вместо конфеток могут попасть и угольки), всей семьей делают гирлянды из поп-корна, пекут пряничные домики (Gingerbread house), лепят снеговиков. А там, где снега нет, например, во Флориде, делают «снеговиков» из песка. Наверное, правильно было бы называть их песковики 🙂 А по волнам на серфе рассекают Санты-Клаусы…

Самые популярные блюда на рождественском столе — это рождественская ветчина (Christmas ham), запеченное мясо (Baked Beef), стейки (Steak) и индейка (Turkey). На гарнир подается картофельное пюре (Mashed potatoes) или запеченный сладкий картофель (Roasted Sweet Potato Yam), а также кукуруза (Corn), зеленая фасоль (Green beens) и спаржа (Asparagus). А если Вы захотите стать другом и любимцем всех детей, то нет ничего лучше, чем бургеры, тако (Taco) или буррито (Burrito). В качестве напитков в холодных штатах будут готовить «Эг-ног» (Eggnog), «Том и Джерри» (Tom and Jerry) или глинтвейн (Mulled wine), которые особенно хороши, когда возвращаешься с катания на лыжах или сноуборде. А в теплых — будут степенно потягивать пино-коладу (Pina Colada). И, конечно, всюду будет обилие всевозможных сластей: пирогов, тортов, пряников и конфет.

Если Рождество с размахом празднуется почти в каждой американской семье, то Новый Год особо отмечать не принято. Скорее, это просто повод выпить и, возможно, сходить на вечеринку. Но если в новогоднюю ночь Вам доведется побывать в Нью-Йорке и попасть на Таймс-Сквер, то Вы сможете вместе с толпой (скорее всего, туристов), посчитать секунды на огромных часах, пока вниз спускается один из символов города — Big Apple (большое яблоко). Большинство же американцев в новогоднюю ночь просто идут спать, а те, кто все-таки Новый Год отмечают, обычно смотрят репортаж с Таймс-Сквер по телевизору. Однако, и в Америке существуют свои новогодние традиции: например, давать обещания что-либо сделать в следующем году — поехать в Париж или бросить курить.

Читать еще:  Песни за столом на юбилей

В завершение мы хотим поблагодарить всех наших друзей, которые принимали активное участие в создании этой небольшой заметки.

Вы можете заказать большую часть продуктов для американского новогоднего стола в нашем интернет-магазине, и мы доставим их Вам прямо на дом. Это значительно сэкономит Ваше время, силы и деньги, ведь наши цены, при стабильно высоком качестве, ниже средне городских, а доставка, при стоимости заказа более 4000 руб., осуществляется бесплатно (по СПб).

Что будет на американском рождественском столе?

Традиционные новогодние блюда на наших столах — это оливье и сельдь под шубой. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление. У американцев тоже есть свои национальные предпочтения, но есть и широко распространенные альтернативы, пришедшие из кулинарных традиций стран, жители которых в свое время эмигрировали в Новый Свет. Какие же вкусности обычно украшают американские столы на Рождество?

Запеченная индейка

Вы думали, что индейка — это традиционное блюдо на американский День Благодарения? Это именно так! Однако индейка также — завсегдатай рождественского стола. Я как-то писала о традиционных американских рождественских фильмах. Так вот в той же Рождественской истории, если помните, скряга Скрудж покупает главное украшение мясной лавки, огромную индейку, в подарок семье своего верного работника, в качестве извинений за свое не очень то доброе к нему отношение.

Да и племянник Скруджа тоже подает рождественскую индейку. Историки считают, что именно это упоминание индейки в произведении Чарльза Диккенса 1843 года, по которому сняли фильм, и закрепило за индейкой обязательное почетное место на американском рождественском столе.

Свиной окорок

Помните большие красивые окорока, на которые в мультфильмах про Тома и Джерри пускал слюнки большой злой бульдог Бутч? Я помню их очень хорошо, и в детстве мечтала отведать аппетитный окорок.

Именно такие окорока продаются в штатах под новый год. Их вымачивают в соли, а затем прикопчивают. Кушать его можно как в таком виде, в бутербродах или просто к картошечке, а можно и запечь, покрыв глазурью. В любом случае свиной окорок — это просто объеденье.

Тамале

Для американцев из юго-западных штатов и для многих мексикано-американских семей Рождество означает время Тамале! Тамале — это такие конвертики из кукурузной муки со всевозможной начинкой, начиная от мяса и заканчивая фруктами, которые готовятся на пару в кукурузных листьях.

По легенде именно этим блюдом встречали добродушные южноамериканские индейцы испанских завоевателей. Как последние воспользовались гостеприимством местных жителей мы помним, но кулинарная традиция полюбилась, жива и очень популярна до сих пор.

Запеченная утка с красной капустой

Утка с капустой, как вы могли догадаться, — традиционное немецкое рождественское блюдо. Как оно может быть популярно в США? Очень просто. В стране иммигрантов почти одна шестая часть населения имеют немецкие корни: этнических немцев в США почти 50 миллионов!

Неудивительно, что многие из них предпочитают национальное немецкое блюдо на рождество. Я тоже, кстати, запекаю на Новый Год фаршированную яблоками утку, но подаю ее с картошечкой-пюре и нашими родными салатиками.

Джамбалайя из раков

Джамбалайя — традиционное для южных штатов блюдо с корнями из Нового Орлеана. Джамлалайя — двоюродная сестра испанской паэльи из риса с одним главным отличием: в паэлье в оригинале используется шафран, которого не было в Новом Свете.

Вместо шафрана американцы для придания красного оттенка Джамбалайе берут привычный нам томат. Название произошло от французского слова, которое означает “месиво”. Яркое месиво из риса, овощей, традиционных для луизианы раковых шеек и специй — украшение рождественского стола на юге США.

Запеченая свиная корейка на ребре

Многие американцы так часто готовят индейку и свиной окорок в течение года, что хотят соригинальничать на Рождество, но в то же время не хотят очень сильно отходить от канонов. Оптимальное блюдо для этого — свиная корейка на ребре, запеченная до хрустящей корочки.

Прелесть этой части свинины в том, что под кожицей содержится большое количество сала, которое при запекании предохраняет мясо от высушивания, при этом делая корочку восхитительно хрустящей!

Салат из семи морепродуктов

Этот салат — традиционное блюдо американских итальянцев, традиция пришедшая с юга Италии. Как это ни странно может показаться, выходцев из Италии в США намного меньше, чем выходцев из Германии: всего 17 миллионов или 5.4% населения США, и живут итальянцы в основном в северо-восточных штатах, тогда как немцы равномерно расселены по всем США. Однако итальянские корни однозначно одни из самых влиятельных в американской кухне: взять хотя бы любимую Америкой пиццу! Салат из семи морепродуктов согласно Римской Католической Церкви символизирует семь таинств и подается первым блюдом в канун Рождества.

Ингредиенты маринуются в течение нескольких дней и включают обычно пару сортов рыбы, кальмары, мидии, осьминоги, креветки и гребешки, хотя у каждой итальянской семьи могут быть свои предпочтения по составу и секреты приготовления. В любом случае он восхитительно вкусный, легкий и питательный! Ну и конечно праздничный!

Хотите поддержать проект — ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм .

Что американцы готовят на Рождество: 5 рецептов праздничных блюд

23.12.2019, 09:00 EST

Узнать о том, что должно быть на столе на Рождество в Америке, предлагает «Сегодня«.

Фото: Depositphotos

Рождество в Америке отмечают 25 декабря. Традиционный рождественский ужин в США включает индейку с начинкой, картофельное пюре, соус, клюквенный соус и овощи, такие как морковь, репа, пастернак и брюссельская капуста. Также подают другие виды домашней птицы, ростбиф или окорок.

На десерт едят тыквенный или яблочный пирог, пудинг с изюмом или фруктовый кекс. Среди напитков следует выделить эгг-ног – густой сливочный коктейль из яиц с добавлением пряностей.

Индейка в духовке на Рождество

Время приготовления: больше 3-х часов

  • Индейка весом 4–4,5 кг (8,8-10 фунтов)
  • Щепотка шалфея
  • 2 моркови
  • 1 большой апельсин
  • 50 г сливочного масла (1,7 унций)
  • Щепотка мускатного ореха
  • 12 стебельков розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 4 средних красных луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 12 полосок бекона
  • Горсть панировочных сухарей
  • Горсть кураги
  • 300 г свиного фарша (10,5 унций)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • Морская соль
  • Молотый перец
  • Оливковое масло
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л куриного или овощного бульона (4 американских чашки)
  1. Разогрейте духовку до 200 °С (390 F). В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое масло, добавьте шалфей, шесть полосок бекона, два мелко нарезанных зубчика чеснока и одну нашинкованную луковицу.
  2. Обжаривайте до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и мелко порезанную курагу.
  3. Как следует охладите массу. Добавьте свиной фарш, лимонную цедру, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  4. Заверните в оставшийся бекон один мелко порезанный зубчик чеснока и розмарин. Проткните бедра и ноги индейки ножом и равномерно вложите полученные рулетики из бекона.
  5. Нарежьте морковь и оставшиеся луковицы. Расположите индейку на блюде так, чтобы шея была обращена к вам.
  6. Оботрите птицу бумажным полотенцем. Аккуратно потяните за край кожи, обтягивающей грудку, и начните освобождать ее от мяса по направлению к себе.
  7. Соорудив «карман» между кожей и мясом, начините его получившимся фаршем, аккуратно подворачивая концы кожи, чтобы начинка не выпала наружу.
  8. Взвесьте начиненную индейку для расчета времени запекания (20 минут на 500 г/1 фунт). Натрите индейку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  9. Вокруг индейки выложите порезанный лук, морковь, оставшийся чеснок. Накройте фольгой и расположите в центре подогретой духовки.
  10. Снизьте температуру до 180 °С (360 F) и запекайте в течение рассчитанного времени, или до тех пор, пока из бедер не начнет выделяться сок.
  11. На последние 45 минут приготовления фольгу можно снять, чтобы индейка приобрела характерную хрустящую корочку.
Читать еще:  Стол на день рождения дома

Подавать индейку следует с картофельным пюре или овощами. К ней также подойдет пряный клюквенный соус.

Клюквенный соус к индейке

Время приготовления: 30 минут

  • 680 г свежей или замороженной клюквы (6 американских чашек)
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 4 широких полоски апельсиновой цедры
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Соль
  • Вода
  1. В кастрюле смешайте клюкву, сахар, цедру апельсина и сок, корицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана воды.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до тех пор, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет, 12-15 минут. В процессе охлаждения соус станет еще гуще.
  3. Снимите с огня; пусть остынет полностью.

Соус из клюквы можно переложить в стерилизованную банку с крышкой и держать в холодильнике около недели.

Фото: Depositphotos

Брюссельская капуста с сыром и белым соусом

Время приготовления: 30 минут

  • Большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха
  • Масло оливковое
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Свежая брюссельская капуста – 500 г (1 фунт)
  • Твердый сыр – 50 г (1,7 унций)
  • Молоко – 400 мл (1,5 чашки)
  • Масло сливочное – 50 г (1,7 унций)
  • Мука пшеничная – 40-50 г (1/3-1/2 чашки)
  1. Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л кипятка (8-10 чашек), добавьте 1 ст. л. соли. Поставьте на сильный огонь. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки. Когда вода закипит, и соль растворится в ней, осторожно положите капусту в кастрюлю. Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом.
  2. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.
  3. Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли.
  4. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в соус, размешайте — до полного растворения.
  5. Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту. Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом.

Фото: Depositphotos

Кекс на Рождество с сухофруктами

Время приготовления: больше 3-х часов

  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла (7 унций)
  • 150 г светло-коричневого (2/3 чашки) и 50 г темно-коричневого сахара (1/4 чашки)
  • 250 г муки (2 чашки)
  • 50 г молотого миндаля (1,7 унций)
  • 1/2 ч.л. смеси пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)

Для смеси сухофруктов:

  • 200 г светлого изюма (7 унций)
  • 200 г темного изюма (7 унций)
  • 150 г вяленой клюквы (5,3 унции)
  • 150 г вяленой вишни (5,3 унции)
  • 100 г лимонных цукатов (3,5 унций)
  • 100 г апельсиновых цукатов (3,5 унций)
  • 100 г цукатов из дыни (3,5 унций)
  • Алкоголь для пропитки

  1. Изюм промыть и замочить на ночь в 100 мл (0,4 чашки) рома или коньяка.
  2. Отмерить муку. Из этого количества отделите столовую ложку и обвалять отдельно цукаты и изюм.
  3. Размягченное масло взбить с двумя видами сахара. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  4. Всыпать муку и тщательно размешать миксером. Добавить пряности и миндаль, еще перемешать. Всыпать сухофрукты, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В середине сделать углубление, чтобы после поднятия поверхность кекса была ровной.
  6. Выпекать кекс в разогретой до 150 ºС (300 F) духовке около 2 часов. Вынуть из духовки. Пропитать горячий кекс рюмкой алкоголя.
  7. Остудить, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в прохладном месте 2 недели, время от времени смазывая поверхность алкоголем. Готовый кекс можно покрыть слоем марципана или мастики.

Фото: Depositphotos

Эгг-ног на Рождество

Время приготовления: 30 минут

  • 150 мл молока (5 унций)
  • 150 мл (5 унций) сливок 10-20%
  • 2 яйца
  • 100 мл (0,4 чашки) темного рома, виски или бурбона
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • Мускатный орех
  • Ванилин – по вкусу
  1. Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
  2. Добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Влейте сливки и молоко.
  3. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая венчиком, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Добавьте корицу и варите 15-20 минут или до желаемой консистенции. Уберите палочку корицы.
  5. Влейте алкоголь и снимите с плиты. Перелейте в бокалы и посыпьте мускатным орехом. Подавайте напиток теплым или охлажденным.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector